2018年12月14日

芋堀りバスツアー2018・バーベキュー編


みなさんこんにちは!

 

だいぶ時間が空いてしまいましたが…アセアセ

引き続き『芋掘りバスツアー』のご紹介あせる

 

 

あまりの本気度に、短時間で一気に疲れたみなさんは、“戦場”の畑を後にし再び蔵に戻ります。

 

毎年のことですが、このイベントではベストドレッサー賞を決めるので、畑作業が終わったみなさんは気合を入れて衣装を着替えるのですキラキラ

 

なかなかみなさん凝ってますキラキラ 既に誰だか判らない人もいますが…あせる

 

このサイズの衣装を持って鹿児島中央駅に集合したと考えると頭が下がります…ガーン

 

さっきまで畑に居た人たちとは思えません…びっくり

 

巫女様たちも迎え入れ!? 早速チーム毎の芋の量の発表ですビックリマーク

 

さすがにみなさん真剣勝負だっただけにシーンと静まり返って発表を待ちます…

 

結果発表と同時に、勝ったチームは大喜びニコニコ

 

みなさんが必死になって頑張った結果は

赤色チーム502kg

黄色チーム472kg

とわずか30kgの差びっくり

 

30kgというとドン隊長が担いで走っていたあの黄色いカゴ1個分なのですあせる

 

勝った赤色チームのリーダーYUPPIは、ここぞとばかりに黄色チームのリーダーでもあり師匠でもあるSHINOをこき使いますグラサン

 

見た目は派手でも、負けたからには地味に食事の準備をするSHINOあせる

 

負けた黄色チームのみなさんによって、食べ物や飲み物の準備が整い、ようやくみんなで乾杯🍻アップ

 

 

畑で真剣に働いた後とあって、さすがにお腹も空いて喉も渇いていた様子で、みなさん芋集めと同じぐらい真剣に食べて飲んで…びっくり

 

肉もたくさん用意しましたが、もちろん焼酎もたっぷりと用意し飲み放題キラキラ

小牧スタッフが次から次に焼酎を作らないといけない程のみなさんの飲みっぷりビックリマーク

いや〜みなさん良く飲まれましたひらめき電球

 

しばらくしてお腹も満たされ、満足気なみなさんの様子を紹介〜キラキラ

 

 

 

 

 

 

お腹が満たされたERIEは、食べるだけでは物足りず焼く側のお手伝いも…ニコニコ

 

よく食べ、よく飲み、よくしゃべり、そしてよく笑ったみなさんは、これからさらに笑う!? 白熱のナンコ大会へと挑むのでした〜DASH!



shimojikonashi at 16:09|PermalinkComments(0) イベント情報 

日本酒の会

🈵のご参加ありがとうございます。

皆さんのおかげです。



昨日、結局、追加して沢山飲んでいただきました。
年末に知人にも香箱蟹を食べさしたいと予約いただきました。
平成最後の忘年会、平日は空きがあります。

雪だるま、宮泉は
在庫あります。

よろしくお願いします。

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shimojikonashi at 16:03|PermalinkComments(0) オススメの店 

新鮮な旬の味覚には宝山をどうぞ♪

ご紹介の写真は、月曜日のポストでご登場いただいた「我―喰う」さんが提供する、鮮度抜群の「北海道厚岸産の牡蠣」と、金沢沖で獲れた「香箱がに」、そして西農園の鹿児島黒豚「黒宝豚」で作られた“メンチカツ”です(*´∀`)

11月初旬から仕込みが始まっている、「宝山蒸撰シリーズ(白豊・紅東・綾紫)」といっしょに撮らせていただきました。新鮮な旬の味覚のお供には、ぜひ宝山をお愉しみください♪ 今週も一週間、おつかれさまでしたd(ゝ∀・)

西酒造ホームページ http://nishi-shuzo.co.jp/

西酒造Facebook https://www.facebook.com/nishishuzo/?fref=ts

■撮影協力 : 我―喰う
東京都世田谷区南烏山4-14-11 ビューパレスウダガワ1F
Tel:03-6909-0133
Mobile:080-3960-5673 (店長:吉田 健太郎さん)
Mail:kentaro.yoshida.0629@ezweb.ne.jp

■酒場アカボシ (姉妹店)
東京都世田谷区南烏山6-29-2 プラタナスタカサゴ1F
Tel:03-6279-6263

■当ページで発信している情報は「蔵人日記」でもご覧いただけます。
http://nishi-shuzo.co.jp/diary/20181214

画像に含まれている可能性があるもの:座ってる(複数の人)、飲み物、テーブル、室内、食べ物
日本芋焼酎 宝山
ワイン・蒸留酒


shimojikonashi at 15:56|PermalinkComments(0) オススメの店 

2018年12月12日

おせちの注文も受け付けております。

本日個室空いてます。

13日、貸切(日本酒の会)
14日、満席
15日、個室(4名1室)に空きあり〼
16日、子供の野球イベントのために⚾️休み〼

26日、急遽10名キャンセルあり、座敷空きました。
ご検討いただけたら嬉しいです。

本日も寒いですが、よろしくお願いします。

酒庵朋
0996294505

自動代替テキストはありません。


shimojikonashi at 18:54|PermalinkComments(0) オススメの店 

2018年12月11日

新焼酎!

鹿屋の大海酒造さんの
たてくじら綾紫黒麹^_^

知覧の知覧醸造さんの
武家屋敷 旬酒 黒麹^_^

川辺の尾込酒店さんの
さつま寿 旬^_^

全部楽しみな焼酎です(^_^)☆
呑むの楽しみ♪

是非!呑みにいらしてください(^o^)/
#まえわり屋

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shimojikonashi at 18:51|PermalinkComments(0) オススメの店 

ばくだんおむすび・鰹のハラガワ・おかか 発売。

画像に含まれている可能性があるもの:食べ物
株式会社マルニフーズ

鹿児島・宮崎ファミリーマートにて限定販売開始です。
皆さん是非



shimojikonashi at 13:52|PermalinkComments(0) オススメの店 

朋のこだわりスープ。

冷え込んで温度が上がらない日は鍋が食べたくなるもんですね。

当店は川内で唯一のIH対応の鍋を出してます。

当店特製の鍋スープも販売しております。
(常温6ヶ月保存可能で、贈り物にも喜ばれてます。)
酒庵朋
0996294505


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自動代替テキストはありません。


shimojikonashi at 13:37|PermalinkComments(0) オススメの店 

2018年12月10日

【匠に聴く“宝山の愉しみ方”Vol.21】

宝山をご愛用いただいている“飲食のプロ”からのメッセージ、「匠に聴く“宝山の愉しみ方”」。第21回目は、東京都世田谷区千歳烏山にある旬魚・炉端焼きの名店『我ー喰う』代表:久我 耕輔(くが こうすけ)さんをご紹介します♪

『我一喰う』さんでは、東京にはなかなか流通しない地方の新鮮な魚を、もっと手軽に愉しんでいただきたい!という想いから、長崎県平戸港と石川県金沢漁港で朝一に水揚げされた旬魚を、新鮮な状態のまま直接空輸で取り寄せているほか、今年10月に築地から移転し、新たなスタートを切った豊洲市場からも、全国各地の旬魚を厳選して仕入れています(人´∇`)
そして、豊富な旬の魚を中心としたお料理と同様、お酒にも並々ならぬこだわりをお持ちです♪ “ライブ感”を重視し、オープンキッチンを囲むように造られた店内は、いつも多くのお客さまで賑わいます。4年前にお店をオープンする前から、「大の宝山ファン」でおられたという久我さん。料理のプロ・サービスのプロとしての視点で、宝山をご評価いただきました(^ー^)ノ

■久我 耕輔さんのメッセージは「宝山便り」にてご覧ください

西酒造ホームページ http://nishi-shuzo.co.jp/

 西酒造Facebook https://www.facebook.com/nishishuzo/?fref=ts

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https://www.nishi-shuzo.co.jp/artisan/20181210/

品質に徹底的にこだわった焼酎を提供してくださっているのですから、「僕らもしっかりとお客さまにお伝えしなければならない!」と、やりがいと共に大きな責任を感じています!
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日本芋焼酎 宝山
ワイン・蒸留酒



shimojikonashi at 09:34|PermalinkComments(0) オススメの店 

2018年12月09日

蓮姫の誕生会は、とりでん。

昨夜は、12月生まれの蓮姫の誕生会でした。


とりでん中山店釜飯と串焼き

と り で ん  中山店 

 住所:鹿児島市中山2丁目1−2
 
電話:099−263−3794 

営業時間:日〜金17:00〜24:00

土 17:00〜翌2:00

 

shimojikonashi at 15:16|PermalinkComments(0) オススメの店 | なかよし倶楽部

イベント情報

<天文館店試飲即売会開催中>
12/7(金)、8(土)、9(日)の3日間店頭試飲即売会開催♪
最終日の9日は南さつま市加世田より「金峰」「金峰紅」醸造元、宇都酒造様より宇都社長をお迎えして店頭試飲即売会を開催致しております。
季節限定酒「金峰 紅はるか」、「金峰 荒濾過」をご用意致しております。
ぜひ宇都酒造様の魅力を感じに要らしてください♪

宇都社長来店!!!!
最終日の9日は南さつま市加世田より「金峰」「金峰紅」醸造元、宇都酒造様より宇都社長をお迎えして店頭試飲即売会を開催致しております。
季節限定酒「金峰 紅はるか」、「金峰 荒濾過」をご用意致しております。
ぜひ宇都酒造様の魅力を感じに要らしてください♪

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画像に含まれている可能性があるもの:1人、立ってる

*本日の試飲会は18時までの開催となっております。
*なお、宇都社長の来店は13時30分ころを予定いたしております。
*お車でお越しの方の試飲はご遠慮下さい。
画像に含まれている可能性があるもの:飲み物、テーブル、室内
画像に含まれている可能性があるもの:2人、、スマイル
画像に含まれている可能性があるもの:2人、、スマイル


shimojikonashi at 15:06|PermalinkComments(0) オススメの店 | イベント情報