「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
ママを応援するパン教室
篠原容子です
ご訪問くださりありがとうございます
========
【開催報告】先生クラスのモチベーション
========
今日は先生方のクラスのレッスンでした
小麦のカタチをしたパンは
小麦挽の職人に敬意を表したカタチ
3種類の麦を使った
材料は複雑だけど
それがいろんな香りを醸し出してくれる
カリッカリの
美味しいハードパンでした
パンを習い始めて10年以上、、
超超超ーーー
が何個もつくほどの
ベテランクラス
「 家族が食べるパンは自分で焼くの 」
と言ってくださり
生徒さんが家に帰ってから
次の日に復習してみたり
「 あのレッスンで習ったパン、焼いてみようかな 」
と思って練習してくれたり
生徒さんが自分で
自分の家で
上手に焼けるようにレッスンができているかどうか
私にとって一番、
自分の成果がダイレクトに伝わってくるクラスでもあります
今日も
私が悩まない部分でつまづきがあり
「 その部分、私は問題なくクリアできた部分だけど
できないのはなぜ? 」
と一緒に解決策を考える
私にとって
生徒さんの悩みが一番勉強になるので
深く勉強させていただける1日でした
生徒さんが前向きにいつも取り組んでくれてること
常に練習して
学んだことをアウトプットして
ご自身の問題点を見つけて
変化していこうとしていること
「 これ、復習したのですが、わからない部分をもう一度教えてください 」
とテキスト持参で前のめりにレッスンにきてくださること
生徒さんも大切な時間とお金を使って
来てくれています
私にはどうにもできない、、、(無力感)
なんてことには絶対にしたくない!
生徒さんには
知識や情報も必要ですが
前向きに取り組めるように
モチベーションを上げたり
家族の笑顔や自分の達成感を得るためにしたほうがいいこと
を
講師業10年の
私の今までの失敗談なども交えながら
レッスンに取り組んでいます
ご興味のある方は
体験レッスンもありますよ♡
↓ ↓
最後まで読んでいただきありがとうございました
よかったら読者登録してくださいネ💗
◆◆◆
現在ご提供中のサービス
◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗
◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします
2月、4月、5月の体験レッスン満席(感謝♡)
1月15日(月)10時~満席(感謝♡)
おかげ様で9月、11月の募集は満席
感謝感謝です
パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も
パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります
生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただける
体験レッスンになります
🌈🌈🌈🌈
パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方
へ向けた継続講座です
パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです
「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)
クリック ↓ ↓
🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁
@237hitqe
★美味しいパン生地作り3つの重要ポイント
★毎月試食でお出ししているスープレシピ
美味しいパンはまずは生地作りが重要!
無料の3つの重要ポイントを見て
美味しいパンを作ってくださいね
🍃🍃公式LINE @237hitqe🍃🍃
に登録して
「 プレゼント 」と送ってくださいね
毎月試食にお出ししているパンに合うスープレシピを
無料でプレゼントします
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生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室
開講10年目
大人も子供も合わせて
のべ3000人の生徒さまにレッスンしてきました
とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗
■JHBS 準師範 篠原容子
■認定教室 La cuisine de shinopan
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篠原容子です
ご訪問くださりありがとうございます
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小麦のカタチをしたパンは
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材料は複雑だけど
それがいろんな香りを醸し出してくれる
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ベテランクラス
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と言ってくださり
生徒さんが家に帰ってから
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と思って練習してくれたり
生徒さんが自分で
自分の家で
上手に焼けるようにレッスンができているかどうか
私にとって一番、
自分の成果がダイレクトに伝わってくるクラスでもあります
今日も
私が悩まない部分でつまづきがあり
「 その部分、私は問題なくクリアできた部分だけど
できないのはなぜ? 」
と一緒に解決策を考える
私にとって
生徒さんの悩みが一番勉強になるので
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常に練習して
学んだことをアウトプットして
ご自身の問題点を見つけて
変化していこうとしていること
「 これ、復習したのですが、わからない部分をもう一度教えてください 」
とテキスト持参で前のめりにレッスンにきてくださること
生徒さんも大切な時間とお金を使って
来てくれています
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なんてことには絶対にしたくない!
生徒さんには
知識や情報も必要ですが
前向きに取り組めるように
モチベーションを上げたり
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【6月体験レッスン日】
2024年
6月10日(月) 10時~13時半
( 内容 )
小型パン1種
焼きたて試食ランチ、お持ち帰りつき
( レッスン費 )
¥4000 当日現金 or PayPay にて
当日、ご家族に食べさせてあげたいパンや
大切なご家族のこと
今までのご自身のこと
将来してみたいことなど
たくさんお話を聞かせてください♡
( お申込み )
小型パン1種作成体験レッスン
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別日程のご希望があれば要望欄にご記入ください
最後まで読んでいただきありがとうございました
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開講10年目
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■JHBS 準師範 篠原容子
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