「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
ママを応援するパン教室
篠原容子です
ご訪問くださりありがとうございます
【開催】ハイブリッドスイーツを狙え!
あ、あつい
とにかくあつい
って毎日言ってますね~(冷)
駅から歩いて帰ってくる大学生の次男も
帰ってきて一番に冷蔵庫を開けて
毎日冷菓やアイスを食べてます
24時間クーラーつけっぱのこの夏
今日は
「 冷え冷えデザート 」
でリフレッシュしたレッスンでした
台湾の豆花のような
パンナコッタにのような
黒蜜をかけていただきます
黒蜜って
家で作るのカンタン!って
知ってました?
黒蜜ときなこ
の相性って抜群ですよね
山梨のお土産の定番
「 信玄餅 」なんて大好きです♡
たっぷりきなこが入ってるので
お餅を食べて
残ったきなこまで
食べてしまうくらい♡
おっと
話を戻そう
(ぺこぱ風に!)
お餅ではないけど
黒蜜をかけていただくこのお菓子
冷たくてさっぱりして
ほどよく甘くて
そして豆乳を使っているので
栄養価も高くて!
夏にぴったりです
私はいろいろ家事やパンのレッスンで
忙しく動いていますが
それはクーラーのきいた部屋でしていること
買い物に出るのも車で移動するから
ほとんど汗だくになることがありません
(それはそれで問題かもだけど、、)
子どもたちは
部活したり塾へ行ったり
昭和はこんなに暑くなかったような気がするー!
って
うんうんって頷いていただけるとうれしいです☆
このめちゃくちゃ暑い中
頑張っているので
少しでも家でほっとして欲しいなー
と思って冷たいお菓子を
毎日冷蔵庫にストックしています
冷菓って
プリン、ゼリー、ババロア
と
だいたい決まってきてることが多くて
あとは
みかんやぶどうなど
果物の種類によって
味が変わる
って事が多いと思うのですが
黒蜜やきなこも
バリエーションの一つとして
参考にしていただけたらうれしいです
最後まで読んでいただきありがとうございました
こちらに登録していただけると、
ブログ更新のお知らせが届きます!
登録してお待ちいただけると
とっても嬉しいです♡⬇︎
◆◆◆
現在ご提供中のサービス
●●4種類のワインテイスティングとおつまみパンのレッスン●●
についてはこちらです
↓ ↓ クリック
◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗
◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします
おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)
パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も
パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります
生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます
🌈🌈🌈🌈
パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方
へ向けた継続講座です
パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです
「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)
クリック ↓ ↓
🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁
@237hitqe
★美味しいパン生地作り3つの重要ポイント
★毎月試食でお出ししているスープレシピ
美味しいパンはまずは生地作りが重要!
無料の3つの重要ポイントを見て
美味しいパンを作ってくださいね
🍃🍃公式LINE @237hitqe🍃🍃
に登録して
「 プレゼント 」と送ってくださいね
毎月試食にお出ししているパンに合うスープレシピを
無料でプレゼントします
========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室
開講10年目
大人も子供も合わせて
のべ3000人の生徒さまにレッスンしてきました
とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗
■JHBS 準師範 篠原容子
■認定教室 La cuisine de shinopan
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
ママを応援するパン教室
篠原容子です
ご訪問くださりありがとうございます
【開催】ハイブリッドスイーツを狙え!
あ、あつい
とにかくあつい
って毎日言ってますね~(冷)
駅から歩いて帰ってくる大学生の次男も
帰ってきて一番に冷蔵庫を開けて
毎日冷菓やアイスを食べてます
24時間クーラーつけっぱのこの夏
今日は
「 冷え冷えデザート 」
でリフレッシュしたレッスンでした
台湾の豆花のような
パンナコッタにのような
黒蜜をかけていただきます
黒蜜って
家で作るのカンタン!って
知ってました?
黒蜜ときなこ
の相性って抜群ですよね
山梨のお土産の定番
「 信玄餅 」なんて大好きです♡
たっぷりきなこが入ってるので
お餅を食べて
残ったきなこまで
食べてしまうくらい♡
おっと
話を戻そう
(ぺこぱ風に!)
お餅ではないけど
黒蜜をかけていただくこのお菓子
冷たくてさっぱりして
ほどよく甘くて
そして豆乳を使っているので
栄養価も高くて!
夏にぴったりです
私はいろいろ家事やパンのレッスンで
忙しく動いていますが
それはクーラーのきいた部屋でしていること
買い物に出るのも車で移動するから
ほとんど汗だくになることがありません
(それはそれで問題かもだけど、、)
子どもたちは
部活したり塾へ行ったり
昭和はこんなに暑くなかったような気がするー!
って
うんうんって頷いていただけるとうれしいです☆
このめちゃくちゃ暑い中
頑張っているので
少しでも家でほっとして欲しいなー
と思って冷たいお菓子を
毎日冷蔵庫にストックしています
冷菓って
プリン、ゼリー、ババロア
と
だいたい決まってきてることが多くて
あとは
みかんやぶどうなど
果物の種類によって
味が変わる
って事が多いと思うのですが
黒蜜やきなこも
バリエーションの一つとして
参考にしていただけたらうれしいです
最後まで読んでいただきありがとうございました
こちらに登録していただけると、
ブログ更新のお知らせが届きます!
登録してお待ちいただけると
とっても嬉しいです♡⬇︎
◆◆◆
現在ご提供中のサービス
●●4種類のワインテイスティングとおつまみパンのレッスン●●
についてはこちらです
↓ ↓ クリック
◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗
◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします
おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)
パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も
パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります
生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます
🌈🌈🌈🌈
パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方
へ向けた継続講座です
パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです
「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)
クリック ↓ ↓
🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁
@237hitqe
★美味しいパン生地作り3つの重要ポイント
★毎月試食でお出ししているスープレシピ
美味しいパンはまずは生地作りが重要!
無料の3つの重要ポイントを見て
美味しいパンを作ってくださいね
🍃🍃公式LINE @237hitqe🍃🍃
に登録して
「 プレゼント 」と送ってくださいね
毎月試食にお出ししているパンに合うスープレシピを
無料でプレゼントします
========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室
開講10年目
大人も子供も合わせて
のべ3000人の生徒さまにレッスンしてきました
とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗
■JHBS 準師範 篠原容子
■認定教室 La cuisine de shinopan
コメント