「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
ママを応援するパン教室 

篠原容子です



S__86999055_0




ご訪問くださりありがとうございます




【開催】ハイブリッドスイーツを狙え!
                        



あ、あつい

とにかくあつい




って毎日言ってますね~(冷)



駅から歩いて帰ってくる大学生の次男も

帰ってきて一番に冷蔵庫を開けて



毎日冷菓やアイスを食べてます



アイスを食べる





24時間クーラーつけっぱのこの夏



今日は
「 冷え冷えデザート 」

でリフレッシュしたレッスンでした




20240730デザート




台湾の豆花のような

パンナコッタにのような




黒蜜をかけていただきます




黒蜜って


家で作るのカンタン!って



知ってました?




黒蜜ときなこ


の相性って抜群ですよね



山梨のお土産の定番
「 信玄餅 」なんて大好きです♡


たっぷりきなこが入ってるので

お餅を食べて
残ったきなこまで


食べてしまうくらい♡




信玄餅





おっと
話を戻そう
(ぺこぱ風に!)




お餅ではないけど

黒蜜をかけていただくこのお菓子



冷たくてさっぱりして
ほどよく甘くて


そして豆乳を使っているので
栄養価も高くて!




夏にぴったりです




私はいろいろ家事やパンのレッスンで
忙しく動いていますが


それはクーラーのきいた部屋でしていること




買い物に出るのも車で移動するから


ほとんど汗だくになることがありません
(それはそれで問題かもだけど、、)




子どもたちは
部活したり塾へ行ったり


暑い



昭和はこんなに暑くなかったような気がするー!


って
うんうんって頷いていただけるとうれしいです☆





このめちゃくちゃ暑い中
頑張っているので




少しでも家でほっとして欲しいなー



と思って冷たいお菓子を
毎日冷蔵庫にストックしています




冷菓って
プリン、ゼリー、ババロア



だいたい決まってきてることが多くて



あとは
みかんやぶどうなど


果物の種類によって
味が変わる

って事が多いと思うのですが



黒蜜やきなこも
バリエーションの一つとして


参考にしていただけたらうれしいです




最後まで読んでいただきありがとうございました


こちらに登録していただけると、
ブログ更新のお知らせが届きます!



登録してお待ちいただけると
とっても嬉しいです♡⬇︎




◆◆◆
現在ご提供中のサービス

●●4種類のワインテイスティングとおつまみパンのレッスン●●
についてはこちらです

  ↓ ↓ クリック




◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗


◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします


おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)




パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も


パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります


生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます



🌈🌈🌈🌈


パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方

へ向けた継続講座です



パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです


「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)


クリック ↓ ↓





🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁
@237hitqe
L_237hitqe_GW


★美味しいパン生地作り3つの重要ポイント
★毎月試食でお出ししているスープレシピ


美味しいパンはまずは生地作りが重要!
無料の3つの重要ポイントを見て
美味しいパンを作ってくださいね


🍃🍃公式LINE @237hitqe🍃🍃
L_237hitqe_GW

に登録して
「 プレゼント 」と送ってくださいね

毎月試食にお出ししているパンに合うスープレシピを
無料でプレゼントします




========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室



開講10年目
大人も子供も合わせて
のべ3000人の生徒さまにレッスンしてきました


とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗



■JHBS 準師範  篠原容子
■認定教室  La cuisine de shinopan