「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
ママを応援するパン教室
篠原容子です
ご訪問くださりありがとうございます
【開催】美味しさ2倍のクリームパン
先日のレッスンで
「 きゃーすごい! 」
「このパン、ほんと家族に食べてもらうの楽しみ! 」
「クリームの量、ハンパない!」
って歓声がたくさん上がったのが
カスタードと生クリームの
Wクリームパンと
あんこと生クリームの
ハイブリッドパン
同じ生地
同じ作り方で
中に入れるものを
カスタードにするか
餡子にするか
そして焼きあがってから
最後に生クリーム♡
Wでクリームが入って
ハイブリッドです♡
見た目は一緒~!!
なんですけどね
これ
実は
パン作りに意外なものを使っています
それはね
マシュマロ♡
どゆこと??
でしょう?
あんやカスタードクリームを包む時に
マシュマロも一緒に包むのです
そうすると
焼成中に溶けて
そこが空洞になり
焼きあがって
冷めてから
その空洞に生クリームを注入するのです
半分にカットしてみると
あんこの上に空洞ができてる♡
マシュマロは卵白でできているので
ちょうど膜を作って空洞を作ってくれるのです
まるで理科実験みたいでおもしろいでしょ♡
数年前まで毎年開催していた
キッズレッスンで
子どもたちと作った時も
その原理に驚いてくれて
特に小学校高学年や中学生たちは
理解が早いから
こちらも教えてると楽しくてね♡
今回は大人も思った通りの
良い反応を示してくれて
思わずガッツポーズ☆
8月はレッスン日が少ないので
こんな変わったパンも入れながら
レッスンしています
最後まで読んでいただきありがとうございました
こちらに登録していただけると、
ブログ更新のお知らせが届きます!
登録してお待ちいただけると
とっても嬉しいです♡⬇︎
◆◆◆
現在ご提供中のサービス
お申込み続々と頂いています(感謝)
8/16満席♡(感謝)
9/19募集中
●●4種類のワインテイスティングとおつまみパンのレッスン●●
についてはこちらです
↓ ↓ クリック
◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗
◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします
おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)
パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も
パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります
生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます
🌈🌈🌈🌈
パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方
へ向けた継続講座です
パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです
「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)
クリック ↓ ↓
🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁
@237hitqe
★美味しいパン生地作り3つの重要ポイント
★毎月試食でお出ししているスープレシピ
美味しいパンはまずは生地作りが重要!
無料の3つの重要ポイントを見て
美味しいパンを作ってくださいね
🍃🍃公式LINE @237hitqe🍃🍃
に登録して
「 プレゼント 」と送ってくださいね
毎月試食にお出ししているパンに合うスープレシピを
無料でプレゼントします
========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室
開講10年目
大人も子供も合わせて
のべ3000人の生徒さまにレッスンしてきました
とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗
■JHBS 準師範 篠原容子
■認定教室 La cuisine de shinopan
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
ママを応援するパン教室
篠原容子です
ご訪問くださりありがとうございます
【開催】美味しさ2倍のクリームパン
先日のレッスンで
「 きゃーすごい! 」
「このパン、ほんと家族に食べてもらうの楽しみ! 」
「クリームの量、ハンパない!」
って歓声がたくさん上がったのが
カスタードと生クリームの
Wクリームパンと
あんこと生クリームの
ハイブリッドパン
同じ生地
同じ作り方で
中に入れるものを
カスタードにするか
餡子にするか
そして焼きあがってから
最後に生クリーム♡
Wでクリームが入って
ハイブリッドです♡
見た目は一緒~!!
なんですけどね
これ
実は
パン作りに意外なものを使っています
それはね
マシュマロ♡
どゆこと??
でしょう?
あんやカスタードクリームを包む時に
マシュマロも一緒に包むのです
そうすると
焼成中に溶けて
そこが空洞になり
焼きあがって
冷めてから
その空洞に生クリームを注入するのです
半分にカットしてみると
あんこの上に空洞ができてる♡
マシュマロは卵白でできているので
ちょうど膜を作って空洞を作ってくれるのです
まるで理科実験みたいでおもしろいでしょ♡
数年前まで毎年開催していた
キッズレッスンで
子どもたちと作った時も
その原理に驚いてくれて
特に小学校高学年や中学生たちは
理解が早いから
こちらも教えてると楽しくてね♡
今回は大人も思った通りの
良い反応を示してくれて
思わずガッツポーズ☆
8月はレッスン日が少ないので
こんな変わったパンも入れながら
レッスンしています
最後まで読んでいただきありがとうございました
こちらに登録していただけると、
ブログ更新のお知らせが届きます!
登録してお待ちいただけると
とっても嬉しいです♡⬇︎
◆◆◆
現在ご提供中のサービス
お申込み続々と頂いています(感謝)
8/16満席♡(感謝)
9/19募集中
●●4種類のワインテイスティングとおつまみパンのレッスン●●
についてはこちらです
↓ ↓ クリック
◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗
◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします
おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)
パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も
パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります
生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます
🌈🌈🌈🌈
パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方
へ向けた継続講座です
パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです
「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)
クリック ↓ ↓
🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁
@237hitqe
★美味しいパン生地作り3つの重要ポイント
★毎月試食でお出ししているスープレシピ
美味しいパンはまずは生地作りが重要!
無料の3つの重要ポイントを見て
美味しいパンを作ってくださいね
🍃🍃公式LINE @237hitqe🍃🍃
に登録して
「 プレゼント 」と送ってくださいね
毎月試食にお出ししているパンに合うスープレシピを
無料でプレゼントします
========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室
開講10年目
大人も子供も合わせて
のべ3000人の生徒さまにレッスンしてきました
とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗
■JHBS 準師範 篠原容子
■認定教室 La cuisine de shinopan
コメント