「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
ママを応援するパン教室
篠原容子です
ご訪問くださりありがとうございます
【開催】ベーシックなパンを美味しく焼けてこそ
合わせる料理が引き立つ
「 パンの内相について
こんなに理屈で考えたのは初めてです 」
「 この色の違いは何? 」
「 この筋はなんですか? 」
そんな質問やお声がたくさん出たのは
今日開催した
「 講師への資格取得講座 」
でのことです
夏休みの8月
ほんとはパン作りには
キビシイ環境なんですが(悲)
たくさんおうちで練習してきてくれたから
質問も感想もたくさん出たのだと
わお~~~♡
があふれていた私です
「 手でここに力加減が偏ると
内相にこういうふうに影響が出る 」
「張らせなかったら、内相のここに穴が空く 」
「 色が違うのは〇〇が理由 」
と
全てに理由があり
パンは全てを正直に語ってくれるのです
キレイに割れ目がでています♡
パン作りって
子育てにも似ています(焦)
言うこと聞いて欲しいのに
聞いてくれない
だけどパンの声を聴いて(え?)
伸びたい方向へ導いてやる
ね?子育てと似てると思いません?
パンの声を聴くのに
じっくりじっくり
何度も時間をかけて
向き合わないといけないところも
似ています
そうすると
伸びやかに
いいカタチの
いい香りの
パンになってくれるんです
子育ては失敗なのか成功なのか
20歳を過ぎた息子2人のことは
今でもよくわからないけど
パンは
誰でも
ダレデモ
練習すれば
美味しく焼けるようになります♡
「 なんとなく 」
焼くのではなく
「 ちゃんと理屈を理解して 」
焼けるようになると
上手に焼けたパンは
何日たっても
パンを入れている袋の口を開けると
いい香りを放ってくれるんですよ
最後まで読んでいただきありがとうございました
こちらに登録していただけると、
ブログ更新のお知らせが届きます!
登録してお待ちいただけると
とっても嬉しいです♡⬇︎
◆◆◆
現在ご提供中のサービス
お申込み続々と頂いています(感謝)
8/16満席♡(感謝)
9/19募集中
●●4種類のワインテイスティングとおつまみパンのレッスン●●
についてはこちらです
↓ ↓ クリック
◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗
◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします
おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)
パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も
パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります
生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます
🌈🌈🌈🌈
パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方
へ向けた継続講座です
パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです
「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)
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美味しいパンはまずは生地作りが重要!
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美味しいパンを作ってくださいね
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毎月試食にお出ししているパンに合うスープレシピを
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生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室
開講10年目
大人も子供も合わせて
のべ3000人の生徒さまにレッスンしてきました
とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗
■JHBS 準師範 篠原容子
■認定教室 La cuisine de shinopan
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と
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パンは
誰でも
ダレデモ
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■JHBS 準師範 篠原容子
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