「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
ママを応援するパン教室
篠原容子です
ご訪問くださりありがとうございます
ハイカロリーでも体にやさしいおやつ
美味しいものはカロリーたかっ!
好きなものはみーんなハイカロリーー!!
そーーなんです(泣)
美味しいものは
脂と糖でできている
なーんて
テレビCMでもありましたねえ(悲)
ほんとはハイカロリーのものばかり食べると
体重が増えて
タ・イ・ヘ・ン
ってことはわかってはいるんですけど
でも
デモ
DEMO
美味しいもん食べたい!
って欲求はとまりましぇん、、、
なので
ハイカロリーでも
脂と糖が多くても
少しでも
体にいいものを取り入れたくて
日々もがいてる篠原です(汗)
そりゃあ毎日
ヘルシーで
栄養タップリで
脂肪がつきにくいけど
満足感のある
おいしーいお食事が
自動的にテーブルに
でてきたらいいんですケド、、、
(ドラえもん的な?)
そういうわけにもいかず
子どもの好みも考えてる来るけど
だいたいは毎日
自分が食べたいものを夕食に作ってます
(ですよねーって共感してもらえる方、ハグしたい♡)
今日のおやつはワッフルを
子どもたちに焼きました
通常
ワッフルは
バターと砂糖がたーっぷり入ってます
たまたま
いつも作ってるワッフルとは違ってて
今日は来月のレッスンの練習も兼ねてるので
変わり種ワッフルなのですが
今日は
ワッフル1個につき
バター9g
です
トースト1枚に塗る分くらいだから
今日のバターは
思ってたほど多くはありません
(あくまで今日の変わり種ワッフルの場合です)
バターはハイカロリーなところが気になりますが
それよりも
ちゃんと家で手作りをすると
「 バター 」を100%使ってる
ということが重要になってきます
市販のお店にならんでいるワッフルは
材料名になんて書いてあるか
見たことありますか?
だいたい
「 油脂 」
とか
「 マーガリン 」
て書いてあります
「 油脂 」だと
値段の安い油を使ってるし
「 マーガリン 」だと
トランス脂肪酸や
多価不飽和脂肪酸が
人体に悪い影響を及ぼすことは
知ってる方も多いはず
砂糖もたーっぷり入りすぎるくらい
入ってるから
体にいいわけないし
他にも
イーストフード
香料
酸化防止剤
多糖類
などなど
これらは全て
化学薬品を2種類以上合わせてあるもの
になるんです
お、そ、ろ、し、やー(恐)
「 油脂 」や
「 マーガリン 」入りのお菓子を食べると
飲み込んだ後に
喉の奥に残るものを
感じたことありませんか?
お味がくどいんですよね
その点、バターだと
喉の奥に残るものとか
ひっかかるものがなく
すんなりと飲み込める
なんとなくそんな気がしています
時々はハイカロリーなものも
体も脳も欲するので
食べたいのだけど
食べる時は
材料に気を付けて
少しお値段が張っても
いいものを購入されることをおすすめします
もちろん
おうちで作れば
作ってる最中の
部屋に広がる甘いバターの香りも
ごちそうなので
「 食べるだけ 」
よりも
2倍3倍楽しめること間違いなし!
油脂がいいものだと
格段にいいお味に変化しますよ
ちなみに我が家はよつ葉のバターを愛用しています
最後まで読んでいただきありがとうございました
こちらに登録していただけると、
ブログ更新のお知らせが届きます!
登録してお待ちいただけると
とっても嬉しいです♡⬇︎
◆◆◆
現在ご提供中のサービス
お申込み続々と頂いています(感謝)
8/16満席♡(感謝)
9/19募集中
●●4種類のワインテイスティングとおつまみパンのレッスン●●
についてはこちらです
↓ ↓ クリック
◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗
◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします
おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)
パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も
パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります
生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます
🌈🌈🌈🌈
パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方
へ向けた継続講座です
パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです
「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
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平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室
開講10年目
大人も子供も合わせて
のべ3000人の生徒さまにレッスンしてきました
とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗
■JHBS 準師範 篠原容子
■認定教室 La cuisine de shinopan
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篠原容子です
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体重が増えて
タ・イ・ヘ・ン
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でも
デモ
DEMO
美味しいもん食べたい!
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なので
ハイカロリーでも
脂と糖が多くても
少しでも
体にいいものを取り入れたくて
日々もがいてる篠原です(汗)
そりゃあ毎日
ヘルシーで
栄養タップリで
脂肪がつきにくいけど
満足感のある
おいしーいお食事が
自動的にテーブルに
でてきたらいいんですケド、、、
(ドラえもん的な?)
そういうわけにもいかず
子どもの好みも考えてる来るけど
だいたいは毎日
自分が食べたいものを夕食に作ってます
(ですよねーって共感してもらえる方、ハグしたい♡)
今日のおやつはワッフルを
子どもたちに焼きました
通常
ワッフルは
バターと砂糖がたーっぷり入ってます
たまたま
いつも作ってるワッフルとは違ってて
今日は来月のレッスンの練習も兼ねてるので
変わり種ワッフルなのですが
今日は
ワッフル1個につき
バター9g
です
トースト1枚に塗る分くらいだから
今日のバターは
思ってたほど多くはありません
(あくまで今日の変わり種ワッフルの場合です)
バターはハイカロリーなところが気になりますが
それよりも
ちゃんと家で手作りをすると
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ということが重要になってきます
市販のお店にならんでいるワッフルは
材料名になんて書いてあるか
見たことありますか?
だいたい
「 油脂 」
とか
「 マーガリン 」
て書いてあります
「 油脂 」だと
値段の安い油を使ってるし
「 マーガリン 」だと
トランス脂肪酸や
多価不飽和脂肪酸が
人体に悪い影響を及ぼすことは
知ってる方も多いはず
砂糖もたーっぷり入りすぎるくらい
入ってるから
体にいいわけないし
他にも
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になるんです
お、そ、ろ、し、やー(恐)
「 油脂 」や
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その点、バターだと
喉の奥に残るものとか
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体も脳も欲するので
食べたいのだけど
食べる時は
材料に気を付けて
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もちろん
おうちで作れば
作ってる最中の
部屋に広がる甘いバターの香りも
ごちそうなので
「 食べるだけ 」
よりも
2倍3倍楽しめること間違いなし!
油脂がいいものだと
格段にいいお味に変化しますよ
ちなみに我が家はよつ葉のバターを愛用しています
最後まで読んでいただきありがとうございました
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■JHBS 準師範 篠原容子
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