「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
ママを応援するパン教室
篠原容子です
ご訪問くださりありがとうございます
【スペシャルイベント】
カリフォルニアワイン4種のテイスティングと
グリッシーニを作るペアリングレッスン
なななんと
おしゃべりが止まらないイベントとなりました
そりゃ女性10人
アルコールが入れば
楽しすぎて
にぎやかになるよね♡
今回は
あの ABC Style さんを通じて
カリフォルニアワイン4種類のテイスティングと
私のパンとコラボして
ペアリングレッスン
をさせていただきました
みなさん
「 カリフォルニアワイン 」は
飲んだことありますか?
私は、実は
飲んだことがなかったのです
ワインといえば
フランス
イタリア
スペイン
ドイツ
あとは
チリ
南アフリカ
この春くらいに開催された
百貨店のワインフェアで
めずらしい
スロバキア産のワインを飲んだなあ
我が家は
かなりワインは飲んでる方だと思うのだけど
カリフォルニアって
飲んだ覚えがないのです
だから今回の
4種類を同時にテイスティングできる機会は
本当に貴重な機会で
とても楽しみにしていました
今回は
(白)シャルドネ
(白)ソーヴィニオンブラン
ロゼ
(赤)カベルネソーヴィニオン
の4種類
ワイン好きだから
ちょっとマニアックな感想を
言ってもいい?
赤のカベルネが本当に美味しくて
参加された方たちも
気に入ってくださり♡
カベルネ独特の渋みがなくてね
最初はワインセラーから出して
15℃くらいで飲んで
だんだん温度が上がってくるんだけど
温度が変わると香りも変わってきて
カベルネ独特のチョコっぽい味
焦がしたキャラメルのような風味
ヘーゼルナッツのようなコク
それでいてハチミツのような甘い香りとか
もーカベルネのいいとこ満載の
しかも渋みゼロ
(ZERO~ってやつね!)
こんな美味しくて飲みやすいワインを
飲んじゃったら
フランスとかスペインの
ちょっと渋みを感じるずっしり系のワイン
今後飲めるかしら?
と思ってしまうくらい
美味しかったのです
ワイン新興国の
チリや南アフリカとは
ブドウの品種は同じでも
味はまた違っていて
しっかりと味わって
最後までいただきました
これはあくまで
個人の感想で
「 えーそんな香りする?
わかんないよー 」
って方ももちろんいたし
違う印象を持ったり
違う香りがすると
言ってる方もいました
自分の体温や
食べ物との組み合わせや
自分の匂い
で印象が変わるワインは
ビールや日本酒にはない特性を持っていて
他のお酒も好きだけど
ワインの奥深さや
変化していく様に
久しぶりに取りつかれた1日になりました
はー楽しかった♡
皆さんも
「 楽しかったから第2弾したいよ~! 」
って言ってくださり
次回は自分の好きなお酒を持って
集まる機会を作ることになりそう
参加してくださった皆さま
ありがとうございました
そして
最後まで読んでいただきありがとうございました
こちらに登録していただけると、
ブログ更新のお知らせが届きます!
登録してお待ちいただけると
とっても嬉しいです♡⬇︎
◆◆◆
「 趣味なび 」上位教室になりました
通ってくださる皆さまのおかげです(感謝)
現在ご提供中のサービス
◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗
◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします
おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)
パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も
パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります
生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます
🌈🌈🌈🌈
パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方
へ向けた継続講座です
パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです
「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)
クリック ↓ ↓
🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁
@237hitqe
★美味しいパン生地作り3つの重要ポイント
★毎月試食でお出ししているスープレシピ
美味しいパンはまずは生地作りが重要!
無料の3つの重要ポイントを見て
美味しいパンを作ってくださいね
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「 プレゼント 」と送ってくださいね
毎月試食にお出ししているパンに合うスープレシピを
無料でプレゼントします
========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室
開講10年目
大人も子供も合わせて
のべ3000人の生徒さまにレッスンしてきました
とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗
■JHBS 準師範 篠原容子
■認定教室 La cuisine de shinopan
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ワインといえば
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イタリア
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ドイツ
あとは
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この春くらいに開催された
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めずらしい
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我が家は
かなりワインは飲んでる方だと思うのだけど
カリフォルニアって
飲んだ覚えがないのです
だから今回の
4種類を同時にテイスティングできる機会は
本当に貴重な機会で
とても楽しみにしていました
今回は
(白)シャルドネ
(白)ソーヴィニオンブラン
ロゼ
(赤)カベルネソーヴィニオン
の4種類
ワイン好きだから
ちょっとマニアックな感想を
言ってもいい?
赤のカベルネが本当に美味しくて
参加された方たちも
気に入ってくださり♡
カベルネ独特の渋みがなくてね
最初はワインセラーから出して
15℃くらいで飲んで
だんだん温度が上がってくるんだけど
温度が変わると香りも変わってきて
カベルネ独特のチョコっぽい味
焦がしたキャラメルのような風味
ヘーゼルナッツのようなコク
それでいてハチミツのような甘い香りとか
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しかも渋みゼロ
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飲んじゃったら
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今後飲めるかしら?
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チリや南アフリカとは
ブドウの品種は同じでも
味はまた違っていて
しっかりと味わって
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これはあくまで
個人の感想で
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わかんないよー 」
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皆さんも
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