「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
ママを応援するパン教室
篠原容子です
ご訪問くださりありがとうございます
ーーーーーーーー
【お知らせ】
いつもは対面レッスンの当教室ですが
オンラインレッスンを開催することになりました
パン作り初心者さんも、経験者さんも
誰でも楽しく参加できる【期間限定無料】オンラインレッスンです
詳しくはこちら
ーーーーーーーー
【インスタライブ】
卵も入ってボリューミー☆カツサンド
暑さが落ち着いて
過ごしやすい毎日がやってきました
やったー!
気温が1度下がるごとに
パンが焼きやすいったら💗
人間にとっていい季節は
パンにとってもいい季節なのです
そんな中
食パンをしょっちゅう焼いているのですが
私の食パンは
焼きたてはもちろん美味しいのですが
数日たっても
パンを入れている袋を開けると
いい香りがふわぁ~っとして
いい香りがするのです
パンて、ある程度は焼けるのですが
こね、丸め、発酵、焼成の
バランスが最適に整うと
時間がいくらたっても
美味しいままなんです
昨日焼いた食パンを使って
サンドイッチライブ
24時間たっても
袋を開けるといい香り♡
のパンを使って
「 カツサンド 」
を作りました
今日のライブはこちら
今まで長男次男が中高生の時は
部活後の塾の軽食に作ってて
今は高1娘っこの
放課後の夜勉の軽食に作っています
帰宅後は晩ごはんを食べないので
このサンドイッチで
できるだけ多くの
栄養が取れるように
ボリューミーに作っています
リアルで見に来てくれた方から
「 声が小さいよー 」って
教えてもらって(焦)
聞き取りずらかったら申し訳ないです
なんでかね?
私の携帯、
ビデオ撮る時の音声は普通なのに
インスタライブになると
小さくなってしまうことが何度かあって
時々ご機嫌ナナメ
さっき
インストールしなおしてみました
インスタさんのご機嫌
治ったらいいなー
最後まで読んでいただきありがとうございました
こちらに登録していただけると、
ブログ更新のお知らせが届きます!
登録してお待ちいただけると
とっても嬉しいです♡⬇︎
◆◆◆
「 趣味なび 」上位教室になりました
通ってくださる皆さまのおかげです(感謝)
現在ご提供中のサービス
◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗
◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします
おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)
パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も
パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります
生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます
🌈🌈🌈🌈
パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方
へ向けた継続講座です
パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです
「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)
クリック ↓ ↓
🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁
★美味しいパン生地作り3つの重要ポイント
★毎月試食でお出ししているスープレシピ
美味しいパンはまずは生地作りが重要!
無料の3つの重要ポイントを見て
美味しいパンを作ってくださいね
🍃🍃公式LINE無料プレゼント🍃🍃
に登録して
「 プレゼント 」と送ってくださいね
毎月試食にお出ししているパンに合うスープレシピを
無料でプレゼントします
========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室
開講10年目
大人も子供も合わせて
のべ3000人の生徒さまにレッスンしてきました
とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗
■JHBS 準師範 篠原容子
■認定教室 La cuisine de shinopan
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
ママを応援するパン教室
篠原容子です
ご訪問くださりありがとうございます
ーーーーーーーー
【お知らせ】
いつもは対面レッスンの当教室ですが
オンラインレッスンを開催することになりました
パン作り初心者さんも、経験者さんも
誰でも楽しく参加できる【期間限定無料】オンラインレッスンです
詳しくはこちら
ーーーーーーーー
【インスタライブ】
卵も入ってボリューミー☆カツサンド
暑さが落ち着いて
過ごしやすい毎日がやってきました
やったー!
気温が1度下がるごとに
パンが焼きやすいったら💗
人間にとっていい季節は
パンにとってもいい季節なのです
そんな中
食パンをしょっちゅう焼いているのですが
私の食パンは
焼きたてはもちろん美味しいのですが
数日たっても
パンを入れている袋を開けると
いい香りがふわぁ~っとして
いい香りがするのです
パンて、ある程度は焼けるのですが
こね、丸め、発酵、焼成の
バランスが最適に整うと
時間がいくらたっても
美味しいままなんです
昨日焼いた食パンを使って
サンドイッチライブ
24時間たっても
袋を開けるといい香り♡
のパンを使って
「 カツサンド 」
を作りました
今日のライブはこちら
今まで長男次男が中高生の時は
部活後の塾の軽食に作ってて
今は高1娘っこの
放課後の夜勉の軽食に作っています
帰宅後は晩ごはんを食べないので
このサンドイッチで
できるだけ多くの
栄養が取れるように
ボリューミーに作っています
リアルで見に来てくれた方から
「 声が小さいよー 」って
教えてもらって(焦)
聞き取りずらかったら申し訳ないです
なんでかね?
私の携帯、
ビデオ撮る時の音声は普通なのに
インスタライブになると
小さくなってしまうことが何度かあって
時々ご機嫌ナナメ
さっき
インストールしなおしてみました
インスタさんのご機嫌
治ったらいいなー
最後まで読んでいただきありがとうございました
こちらに登録していただけると、
ブログ更新のお知らせが届きます!
登録してお待ちいただけると
とっても嬉しいです♡⬇︎
◆◆◆
「 趣味なび 」上位教室になりました
通ってくださる皆さまのおかげです(感謝)
現在ご提供中のサービス
◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗
◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします
おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)
パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も
パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります
生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます
🌈🌈🌈🌈
パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方
へ向けた継続講座です
パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです
「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)
クリック ↓ ↓
🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁
★美味しいパン生地作り3つの重要ポイント
★毎月試食でお出ししているスープレシピ
美味しいパンはまずは生地作りが重要!
無料の3つの重要ポイントを見て
美味しいパンを作ってくださいね
🍃🍃公式LINE無料プレゼント🍃🍃
に登録して
「 プレゼント 」と送ってくださいね
毎月試食にお出ししているパンに合うスープレシピを
無料でプレゼントします
========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室
開講10年目
大人も子供も合わせて
のべ3000人の生徒さまにレッスンしてきました
とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗
■JHBS 準師範 篠原容子
■認定教室 La cuisine de shinopan
コメント