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篠原容子です


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【インスタライブ】天国へのファストパス!
アーモンドプラリネとカスタードクリーム

                            



「 お、美味しすぎるこのクリーム、
 な、、に、? 」



って(笑)



言葉を詰まらせながら



用事してた私に



おやつを食べるのを
中断して




わざわざ言いに来た
高1むすめっこ




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11月最初の3連休は



単身赴任中の夫が

当初は帰省の予定でしたが




急な都合により

帰省できなくなったので



家でゆーっくり過ごしていました





娘も毎日忙しいので
平日はおやつを食べる時間もない日々



連休は久しぶりに
自分でお菓子を作ってみたり



私の試作お菓子を味見してもらったり



そんなとても平穏でリフレッシュできる
時間を過ごしました♡







最近始めたサンドイッチライブ



その中で皆さんに
見ていただこうと思ってる
デザートサンドイッチ



家にあるもので
比較的簡単にできそうなものを



娘に試食してもらったのでした





今回のポイントは

何と言っても



家で簡単に作れる

「 アーモンドプラリネ 」





アーモンド




チョコでコーティングされた
アーモンドは

お店で売られているのを
よく見かけます




そのチョコをかける前の状態で


焦がした砂糖(キャラメル)を
絡めてるアーモンドのことです






これがなんてことないのに


ほんとに美味しくてね!





今回はフードプロセッサーで
粗くくだいて
カスタードクリームと
生クリームにまぜて


「 プラリネクリーム 」として


デザートサンドイッチにしました





アーモンドプラリネは


フードプロセッサーにかける時に
もっともっとペースト状にして



「 プラリネペースト 」として


アイスクリームにかけても

美味しい♡




製菓材料店に売られている


瓶詰の
プラリネペースト


も大好きですが



手作りのものは



香りが高く
フレッシュ感のある味で
もっと濃厚で




一度食べると
やみつきになり


やめられません(笑)




美味しい顔


そんな濃厚さも少し残しつつ



今日のインスタライブでは



カスタードと生クリームと一緒に
合わせた
デザートサンドをご紹介しました




ライブって生だから

すごく緊張するんだけど




次はどんな具材にしようかなーと
考えることが

楽しくて楽しくて☆




今のところ
少し考えるといいネタが思い浮かぶので


もう少し続けられそうです



言葉がすらすら出てこなかったり



前回までは
音が大きい日もあれば小さい日もあったりして

皆さまに教えてもらったり

(けっきょく、インスタさん側の問題みたいで
私にはどうにもできないので
ライブする時だけ古い携帯を使って問題解決!)





もしリアルタイムで見に来てくださったり
応援していただけると
泣いて喜びます



少しでも皆さまのサンドイッチ作りの
参考になれば
うれしく思います




最後まで読んでいただきありがとうございました


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