「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
ママを応援するパン教室 

篠原容子です


ご訪問くださりありがとうございます



ーーーーーーーー

【お知らせ】

いつもは対面レッスンの当教室ですが
オンラインレッスンを開催することになりました
パン作り初心者さんも、経験者さんも
誰でも楽しく参加できる【期間限定無料】オンラインレッスンです
詳しくはこちら

ーーーーーーーー





【開催】美味しい季節の組み合わせは自由だー!
                              




先日のレッスンは
か~~な~~り
盛り上がりました!



LINE_ALBUM_20241101_241101_7




よもぎと
今が季節の栗を使った
モチモチ生地のパン




抹茶もいいと思うんだけど


「 よもぎ 」を使うところが
和風感を出して



そして
旬、真っ只中の栗!


しかも生地はモチモチ!!




美味しい要素ばっかり~~~♡





「 わ~美味しい~! 」



「 よもぎって春なのに
秋の気配を感じるパンだね~ 」






「 上級コース 」
を修了され




今は
「 お楽しみ継続コース 」で

継続5年目の皆さま





LINE_ALBUM_20241101_241101_8





毎月1回
今までほとんど
レッスンをお休みされることがないから
(うれしい!)



毎回最新のレシピで
レッスンさせていただいています♡




どのパンもすごく美味しいのだけど


最新のレシピだと
何がいいかっていうと



世の中の流行りのパンを

さらに材料を贅沢に使って
美味しく考案されたレシピで

自分で作れる




という点が
私の教室のとても良い特徴です



言うまでもなく


もちろん最新でなくても
少し前のレシピだって

とーっても美味しいのですが



「 今の流行り 」


って


季節がめぐる

「 旬 」


と同じ意味を持っていて

鮮度があります





果物だって
今はハウス栽培もあるから

1年中美味しくいただけますが


それでも

真冬に
夏のスイカを食べたいとは
思わないですよね



スイカは真夏の暑い日に
食べたい



冬には冬の旬の果物が食べたい



と思うのは私だけでしょうか~??
(皆さんも一緒~!って信じたい!)


冬の果物





世の中の流行りの美味しいパンを


市販のものよりも
もっと美味しく


自分で作ることができたら



ぜひ自分を誉めてくださね




さて
その上で


レッスン中には
いつも言っていることですが

家庭で美味しいパンを焼くには





①生地温に気を付ける

②涼しくなってきた季節の発酵はゆっくり




気を付ける点は
たくさんありますが


大きく言うと
この2点を大事にしていただけると
うれしいです





最後まで読んでいただきありがとうございました


こちらに登録していただけると、
ブログ更新のお知らせが届きます!



登録してお待ちいただけると
とっても嬉しいです♡⬇︎




◆◆◆

「 趣味なび 」上位教室になりました
通ってくださる皆さまのおかげです(感謝)



現在ご提供中のサービス



◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗


◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします



おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)




パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も


パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります


生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます



🌈🌈🌈🌈


パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方

へ向けた継続講座です



パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです


「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)


クリック ↓ ↓





🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁
L_237hitqe_GW


★美味しいパン生地作り3つの重要ポイント
★毎月試食でお出ししているスープレシピ


美味しいパンはまずは生地作りが重要!
無料の3つの重要ポイントを見て
美味しいパンを作ってくださいね


🍃🍃公式LINE無料プレゼント🍃🍃
L_237hitqe_GW

に登録して
「 プレゼント 」と送ってくださいね

毎月試食にお出ししているパンに合うスープレシピを
無料でプレゼントします




========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室



開講10年目
大人も子供も合わせて
のべ3000人の生徒さまにレッスンしてきました


とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗




■JHBS 準師範  篠原容子
■認定教室  La cuisine de shinopan