「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
そんなママを応援するパン教室を開いています
篠原容子です
ご縁があってこちらまで
ご訪問くださりありがとうございます♡
以前にお知らせしていた
雑誌に私のことを掲載していただくお話
つ
つ
ついにー!
【9/2発売】雑誌ESSEに掲載していただきます
2025年4月~9月まで
雑誌ESSEのオンラインサポーターをしています
細かい項目ひとつずつの
アンケートに答えていく中で
「 私ファーストの働き方について 」
について
掲載していただくことになりました
そのお話はこちら
↓ ↓ クリック
雑誌に掲載していただくお話(7/5記)
ほんとは
雑誌が発売されてから
皆さまにはお知らせしてね
と編集部さんには言われていたのだけど
せっかく私のブログを見に来てくださった
皆さまに
内緒で
ちょっとだけ早く解禁♡
( 編集部さんごめんなさい )

複数人で1ページ
写真が必ずしも載るかどうかわからない
と言われていたのですが
写真載せてもらえた!
しかも
真ん中に載せてもらえてる!
めちゃうれしー♡♡
記事についてのレポートは
自分のことを振り返りながら
何度も書き直して
提出したのですが
写真については
以前にプロのカメラマンにに
撮影してもらっていた
写真がすぐにあったので
迷わずすぐに提出できたんですね
どんな仕事でも
質とスピード
この2つが一番重要だと思っています
「 質 」とは
自分の言葉で
自分の気持を、想いを
届けたくて
自分の価値観にずっと長く向き合ってきたから
自分の中での
言語化ができていたから文章が書けたんです
だからこそ深められた「 質 」なんです
そして
「 スピード 」とは
一言でいえば
「 チャンスを逃さない 」
ということです
写真の提出が即決できたのは
以前にしておいた準備があったからこそ
日頃からの積み重ねが
チャンスが来た瞬間を逃さず
しっかり掴むことができたのです
どちらかだけでは足りない
丁寧に向き合う 「 質 」と
瞬発力のある「 スピード 」
この2つを意識することで
自分らしい働き方が
より現実になる気がしています
今回は小さな記事ですが
その中に込めた想いは
私にとってとても大きなものになっています
写真と短い言葉の中に
私らしい働き方のヒントを詰め込んでいます
もし書店やコンビニで見かけたら
お手にとっていただけるとうれしいです♡
最後まで読んでくださってありがとうございました

パン作りが初めてでも大丈夫
ベテランさんでも
いつもよりも3割美味しく作るコツをお伝えしています
体験レッスンはハードルが高いかな、、
ちょっとどうしようかな~
パンやお菓子の悩みを聞いてみようかな~
なんて方にむけて
個別でオンライン無料相談を
お受けしています
(所用時間30分)
お申込みは
こちらの
公式LINEからお願いいたします
↑↑クリック
無料相談
と送ってくださいね
手作業で時間がかかるかもですが
必ずお返事させていただきますね
2025年4~9月まで
雑誌ESSEのオンラインサポーターになりました
私の教室に通ってくださる皆さまに
新しいこと、おもしろそうな話題を
お伝えできたらいいなと思っています
◆◆◆
「 趣味なび 」上位教室になりました
通ってくださる皆さまのおかげです(感謝)
現在ご提供中のサービス
◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗
公式LINE
↑ ↑
を登録して
LINEでご連絡くださいね
◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします
おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)
パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も
パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります
生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます
🌈🌈🌈🌈
パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方
へ向けた継続講座です
パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです
「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)
クリック ↓ ↓
🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁
★美味しいパン生地作り5つの重要ポイント
↑↑ これ、世の中に出てるレシピ本とかでは
あまり詳しく説明してくれない部分なんですが
めちゃくちゃ生地の味を左右することなので
小冊子にまとめました
美味しい生地作りをするからこそ
美味しいパン作りにつながる大切なことので
よかったら手にとってくださね
★毎月試食でお出ししているスープレシピ
↑↑ 教室開講12年目、毎月お出ししているスープは
皆さんにもご好評をいただいてて感謝です♡
========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室
開講12年目に入りました~
(感謝♡ここまで続けてこれたのも皆さまのおかげ)
大人も子供も合わせて
のべ4000人の生徒さまにレッスンしてきました
とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗
■JHBS 準師範 篠原容子
■認定教室 La cuisine de shinopan
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自分の言葉で
自分の気持を、想いを
届けたくて
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自分の中での
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だからこそ深められた「 質 」なんです
そして
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一言でいえば
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ということです
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美味しい生地作りをするからこそ
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