「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
そんなママを応援するパン教室を開いています 


篠原容子です


ご縁があってこちらまで
ご訪問くださりありがとうございます♡







「 真ん中に載せてもらってる~!さすが先生!! 」

「 このページの人たちの中で、一番輝いてますよ!! 」


なーんて
気を遣って言ってくれてるにしても




鼻の下がびよ~んと伸びてしまいそうに
うれしいシノハラです






みなさま雑誌ESSE の感想を
寄せてくださり
ありがとうございます♡♡
( 感謝感謝です! )





【無料小冊子プレゼント】ESSE掲載記念
私ファーストで教室を育てる5つのヒント

                                   



なにしろ雑誌掲載なんて
どーんなに小さな記事であろうとも


私は初めてのことで



ひとえに
私の教室に通ってくださる
皆さまのおかげで
教室が続けてこれたのだし


生徒さんたちがいるから
私も練習を継続させてもらえるのだし




感謝しても
しきれなーーーい!!




どんな風に皆さまにお返しをしていったら
いいのかな?



と考えました








教室を12年続けてこられたのは

皆さまがシノハラの教室に通っていて




「 楽しい! 」

「 パン美味しい! 」

「 仲間と過ごす時間がリラックスできる 」

「 ほどよい距離感、月1回のほどよい関係が心地いい 」



など
前向きになれる気持ちになるからこそ
長く通い続けてくださっているのだと
自負しております





これまで私が教室運営の中で
大切にしてきた



「 私ファーストで教室を育てる5つのヒント 」

をまとめた小冊子を作りました





生徒さんとの関わり方
教室の続け方
自分らしく働くための考え方





をぎゅっと詰め込んだ
私からの感謝の気持ちです






それをただいま
///

無料プレゼント中です

///




今から自分の得意なことで
お教室だったり
誰かに「 教える 」ことをしていきたい方





すでに誰かに教えたりお教室を始めている方





に向けて
生徒さんにも
自分にも




心地いい空間になるように
ヒントを盛り込みました






これからも一緒に
「 私ファースト 」で歩んでいけたらうれしいです





スクリーンショット (89)



小冊子を受取る
  ↑ ↑ クリック
こちらにメールアドレスを登録していただくと
すぐに小冊子が届きます






最後まで読んでくださってありがとうございました



こちらに登録していただけると
ブログ更新のお知らせが届きます!



登録してお待ちいただけると
とってもうれしいです♡↓↓









パン作りが初めてでも大丈夫

ベテランさんでも
いつもよりも3割美味しく作るコツをお伝えしています







体験レッスンはハードルが高いかな、、
ちょっとどうしようかな~
パンやお菓子の悩みを聞いてみようかな~






なんて方にむけて
個別でオンライン無料相談を
お受けしています
(所用時間30分)






お申込みは
こちらの
公式LINEからお願いいたします
↑↑クリック


無料相談


と送ってくださいね


手作業で時間がかかるかもですが
必ずお返事させていただきますね








2025年4~9月まで
雑誌ESSEのオンラインサポーターになりました
私の教室に通ってくださる皆さまに
新しいこと、おもしろそうな話題を
お伝えできたらいいなと思っています









◆◆◆
「 趣味なび 」上位教室になりました
通ってくださる皆さまのおかげです(感謝)





現在ご提供中のサービス



◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗


公式LINE
↑ ↑
を登録して
LINEでご連絡くださいね




◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします





おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)




パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も


パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります


生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます



🌈🌈🌈🌈


パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方

へ向けた継続講座です



パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです


「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)


クリック ↓ ↓









🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁




★美味しいパン生地作り5つの重要ポイント
 ↑↑ これ、世の中に出てるレシピ本とかでは
 あまり詳しく説明してくれない部分なんですが
 めちゃくちゃ生地の味を左右することなので
 小冊子にまとめました
 美味しい生地作りをするからこそ
 美味しいパン作りにつながる大切なこと
ので
 よかったら手にとってくださね



★毎月試食でお出ししているスープレシピ
 ↑↑ 教室開講12年目、毎月お出ししているスープは
 皆さんにもご好評をいただいてて感謝です♡






========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室



開講12年目に入りました~
(感謝♡ここまで続けてこれたのも皆さまのおかげ)
大人も子供も合わせて
のべ4000人の生徒さまにレッスンしてきました


とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗




■JHBS 準師範  篠原容子
■認定教室  La cuisine de shinopan