「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
そんなママを応援するパン教室を開いています 


篠原容子です


ご縁があってこちらまで
ご訪問くださりありがとうございます♡





【体験レッスン】忘れてた「好き」が香りで一気によみがえった!
                                                       




「 子どものころからお菓子作りやお料理が好きだったけど
しばらく子育てに追われる日々の中で

毎日のごはん作りはしているけど
こんな気持ち、忘れていました

やっぱり、お菓子とかパンを作るの
好きだな、楽しいなって  」







先日の体験レッスン後に
こんな感想をいただきました





58836_0







体験レッスン当日は
みんなでおしゃべりが止まらなくて(笑)



本当に弾丸のように
みんなでわいわいおしゃべりをしていたので




そんな風に思ってくれてたなんて



飛び上がるくらいうれいし~~♡







わが家と同じで
子ども3人のお母さんで




子ども3人いるおうちの忙しさったら
ほんっとにハンパねえ~~(爆)
こと




私もよくよくわかっております(汗)











お菓子やパン作りって




日常生活の家事
「 プラスα 」
でやることになるから




どうしても
後回しになっちゃう




時間に余裕のある時にしよう♡



と思うけど
その余裕って、なかなかできないんですよね💦




私だってそうでしたモンね~







そしていつしか



母は
お菓子もパンも作ることが



「 自分の好き 」




だったことすら

忘れてしまうんです(悲)







でも
体験レッスンに来てくれたことで




パン生地を触り、楽しみ


おしゃべりしながら







焼成に入ってしばらくすると





部屋中に美味しいパンの焼ける香りが
広がってきて





「 ああ、やっぱり作るの好きだなあ 」




って香りが
好きだった気持ちを
呼び起こしてくれるんです






パン作りって
毎日の晩ごはん作りとは
ちょっと違います



なくてもいいもの
しなくてもOKなもの




でもあったら


自分がうれしいもの
家族が喜んでくれるもの




過去の私のように




忙しい毎日の中でも



「 自分の好き 」
を思い出してほしい



自分だけの時間を楽しんでほしい


私の教室で過ごす時間が
そんなひとときだったら
こんなにうれしいことはありません




最後まで読んでくださってありがとうございました



こちらに登録していただけると
ブログ更新のお知らせが届きます!



登録してお待ちいただけると
とってもうれしいです♡↓↓









◆◆◆


雑誌ESSE10月号掲載を記念して

「 私ファーストで教室を育てる5つのヒント 」
を無料プレゼントしています


教室を12年続けてこられたのは
通ってくださる生徒さんのおかげですが



もしこれから
長く愛されるお教室づくりをしていきたいと
考えている方の
少しでも参考になればうれしく思います




スクリーンショット (89)





小冊子を受取る
  ↑ ↑ クリック
こちらにメールアドレスを登録していただくと
すぐに小冊子が届きます








体験レッスンはハードルが高いかな、、
ちょっとどうしようかな~
パンやお菓子の悩みを聞いてみようかな~






なんて方にむけて
個別でオンライン無料相談を
お受けしています
(所用時間30分)






お申込みは
こちらの
公式LINEからお願いいたします
↑↑クリック


無料相談


と送ってくださいね


手作業で時間がかかるかもですが
必ずお返事させていただきますね








2025年4~9月まで
雑誌ESSEのオンラインサポーターになりました
私の教室に通ってくださる皆さまに
新しいこと、おもしろそうな話題を
お伝えできたらいいなと思っています









◆◆◆
「 趣味なび 」上位教室になりました
通ってくださる皆さまのおかげです(感謝)





現在ご提供中のサービス



◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗


公式LINE
↑ ↑
を登録して
LINEでご連絡くださいね




◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします





おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)




パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も


パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります


生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます



🌈🌈🌈🌈


パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方

へ向けた継続講座です



パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです


「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)


クリック ↓ ↓









🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁




★美味しいパン生地作り5つの重要ポイント
 ↑↑ これ、世の中に出てるレシピ本とかでは
 あまり詳しく説明してくれない部分なんですが
 めちゃくちゃ生地の味を左右することなので
 小冊子にまとめました
 美味しい生地作りをするからこそ
 美味しいパン作りにつながる大切なこと
ので
 よかったら手にとってくださね



★毎月試食でお出ししているスープレシピ
 ↑↑ 教室開講12年目、毎月お出ししているスープは
 皆さんにもご好評をいただいてて感謝です♡






========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室



開講12年目に入りました~
(感謝♡ここまで続けてこれたのも皆さまのおかげ)
大人も子供も合わせて
のべ4000人の生徒さまにレッスンしてきました


とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗




■JHBS 準師範  篠原容子
■認定教室  La cuisine de shinopan