「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
そんなママを応援するパン教室を開いています
篠原容子です
ご縁があってこちらまで
ご訪問くださりありがとうございます♡
【体験レッスン】忘れてた「好き」が香りで一気によみがえった!
「 子どものころからお菓子作りやお料理が好きだったけど
しばらく子育てに追われる日々の中で
毎日のごはん作りはしているけど
こんな気持ち、忘れていました
やっぱり、お菓子とかパンを作るの
好きだな、楽しいなって 」
先日の体験レッスン後に
こんな感想をいただきました

体験レッスン当日は
みんなでおしゃべりが止まらなくて(笑)
本当に弾丸のように
みんなでわいわいおしゃべりをしていたので
そんな風に思ってくれてたなんて
飛び上がるくらいうれいし~~♡
わが家と同じで
子ども3人のお母さんで
子ども3人いるおうちの忙しさったら
ほんっとにハンパねえ~~(爆)
こと
私もよくよくわかっております(汗)
お菓子やパン作りって
日常生活の家事
「 プラスα 」
でやることになるから
どうしても
後回しになっちゃう
時間に余裕のある時にしよう♡
と思うけど
その余裕って、なかなかできないんですよね💦
私だってそうでしたモンね~
そしていつしか
母は
お菓子もパンも作ることが
「 自分の好き 」
だったことすら
忘れてしまうんです(悲)
でも
体験レッスンに来てくれたことで
パン生地を触り、楽しみ
おしゃべりしながら
焼成に入ってしばらくすると
部屋中に美味しいパンの焼ける香りが
広がってきて
「 ああ、やっぱり作るの好きだなあ 」
って香りが
好きだった気持ちを
呼び起こしてくれるんです
パン作りって
毎日の晩ごはん作りとは
ちょっと違います
なくてもいいもの
しなくてもOKなもの
でもあったら
自分がうれしいもの
家族が喜んでくれるもの
過去の私のように
忙しい毎日の中でも
「 自分の好き 」
を思い出してほしい
自分だけの時間を楽しんでほしい
私の教室で過ごす時間が
そんなひとときだったら
こんなにうれしいことはありません
最後まで読んでくださってありがとうございました

◆◆◆
雑誌ESSE10月号掲載を記念して
「 私ファーストで教室を育てる5つのヒント 」
を無料プレゼントしています
教室を12年続けてこられたのは
通ってくださる生徒さんのおかげですが
もしこれから
長く愛されるお教室づくりをしていきたいと
考えている方の
少しでも参考になればうれしく思います

▶小冊子を受取る
↑ ↑ クリック
こちらにメールアドレスを登録していただくと
すぐに小冊子が届きます
体験レッスンはハードルが高いかな、、
ちょっとどうしようかな~
パンやお菓子の悩みを聞いてみようかな~
なんて方にむけて
個別でオンライン無料相談を
お受けしています
(所用時間30分)
お申込みは
こちらの
公式LINEからお願いいたします
↑↑クリック
無料相談
と送ってくださいね
手作業で時間がかかるかもですが
必ずお返事させていただきますね
2025年4~9月まで
雑誌ESSEのオンラインサポーターになりました
私の教室に通ってくださる皆さまに
新しいこと、おもしろそうな話題を
お伝えできたらいいなと思っています
◆◆◆
「 趣味なび 」上位教室になりました
通ってくださる皆さまのおかげです(感謝)
現在ご提供中のサービス
◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗
公式LINE
↑ ↑
を登録して
LINEでご連絡くださいね
◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします
おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)
パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も
パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります
生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます
🌈🌈🌈🌈
パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方
へ向けた継続講座です
パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです
「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)
クリック ↓ ↓
🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁
★美味しいパン生地作り5つの重要ポイント
↑↑ これ、世の中に出てるレシピ本とかでは
あまり詳しく説明してくれない部分なんですが
めちゃくちゃ生地の味を左右することなので
小冊子にまとめました
美味しい生地作りをするからこそ
美味しいパン作りにつながる大切なことので
よかったら手にとってくださね
★毎月試食でお出ししているスープレシピ
↑↑ 教室開講12年目、毎月お出ししているスープは
皆さんにもご好評をいただいてて感謝です♡
========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室
開講12年目に入りました~
(感謝♡ここまで続けてこれたのも皆さまのおかげ)
大人も子供も合わせて
のべ4000人の生徒さまにレッスンしてきました
とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗
■JHBS 準師範 篠原容子
■認定教室 La cuisine de shinopan
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
そんなママを応援するパン教室を開いています
篠原容子です
ご縁があってこちらまで
ご訪問くださりありがとうございます♡
【体験レッスン】忘れてた「好き」が香りで一気によみがえった!
「 子どものころからお菓子作りやお料理が好きだったけど
しばらく子育てに追われる日々の中で
毎日のごはん作りはしているけど
こんな気持ち、忘れていました
やっぱり、お菓子とかパンを作るの
好きだな、楽しいなって 」
先日の体験レッスン後に
こんな感想をいただきました

体験レッスン当日は
みんなでおしゃべりが止まらなくて(笑)
本当に弾丸のように
みんなでわいわいおしゃべりをしていたので
そんな風に思ってくれてたなんて
飛び上がるくらいうれいし~~♡
わが家と同じで
子ども3人のお母さんで
子ども3人いるおうちの忙しさったら
ほんっとにハンパねえ~~(爆)
こと
私もよくよくわかっております(汗)
お菓子やパン作りって
日常生活の家事
「 プラスα 」
でやることになるから
どうしても
後回しになっちゃう
時間に余裕のある時にしよう♡
と思うけど
その余裕って、なかなかできないんですよね💦
私だってそうでしたモンね~
そしていつしか
母は
お菓子もパンも作ることが
「 自分の好き 」
だったことすら
忘れてしまうんです(悲)
でも
体験レッスンに来てくれたことで
パン生地を触り、楽しみ
おしゃべりしながら
焼成に入ってしばらくすると
部屋中に美味しいパンの焼ける香りが
広がってきて
「 ああ、やっぱり作るの好きだなあ 」
って香りが
好きだった気持ちを
呼び起こしてくれるんです
パン作りって
毎日の晩ごはん作りとは
ちょっと違います
なくてもいいもの
しなくてもOKなもの
でもあったら
自分がうれしいもの
家族が喜んでくれるもの
過去の私のように
忙しい毎日の中でも
「 自分の好き 」
を思い出してほしい
自分だけの時間を楽しんでほしい
私の教室で過ごす時間が
そんなひとときだったら
こんなにうれしいことはありません
最後まで読んでくださってありがとうございました
こちらに登録していただけると
ブログ更新のお知らせが届きます!
登録してお待ちいただけると
とってもうれしいです♡↓↓

◆◆◆
雑誌ESSE10月号掲載を記念して
「 私ファーストで教室を育てる5つのヒント 」
を無料プレゼントしています
教室を12年続けてこられたのは
通ってくださる生徒さんのおかげですが
もしこれから
長く愛されるお教室づくりをしていきたいと
考えている方の
少しでも参考になればうれしく思います

▶小冊子を受取る
↑ ↑ クリック
こちらにメールアドレスを登録していただくと
すぐに小冊子が届きます
体験レッスンはハードルが高いかな、、
ちょっとどうしようかな~
パンやお菓子の悩みを聞いてみようかな~
なんて方にむけて
個別でオンライン無料相談を
お受けしています
(所用時間30分)
お申込みは
こちらの
公式LINEからお願いいたします
↑↑クリック
無料相談
と送ってくださいね
手作業で時間がかかるかもですが
必ずお返事させていただきますね
2025年4~9月まで
雑誌ESSEのオンラインサポーターになりました
私の教室に通ってくださる皆さまに
新しいこと、おもしろそうな話題を
お伝えできたらいいなと思っています
◆◆◆
「 趣味なび 」上位教室になりました
通ってくださる皆さまのおかげです(感謝)
現在ご提供中のサービス
◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗
公式LINE
↑ ↑
を登録して
LINEでご連絡くださいね
◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします
おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)
パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も
パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります
生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます
🌈🌈🌈🌈
パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方
へ向けた継続講座です
パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです
「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)
クリック ↓ ↓
🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁
★美味しいパン生地作り5つの重要ポイント
↑↑ これ、世の中に出てるレシピ本とかでは
あまり詳しく説明してくれない部分なんですが
めちゃくちゃ生地の味を左右することなので
小冊子にまとめました
美味しい生地作りをするからこそ
美味しいパン作りにつながる大切なことので
よかったら手にとってくださね
★毎月試食でお出ししているスープレシピ
↑↑ 教室開講12年目、毎月お出ししているスープは
皆さんにもご好評をいただいてて感謝です♡
========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室
開講12年目に入りました~
(感謝♡ここまで続けてこれたのも皆さまのおかげ)
大人も子供も合わせて
のべ4000人の生徒さまにレッスンしてきました
とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗
■JHBS 準師範 篠原容子
■認定教室 La cuisine de shinopan
コメント