「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
そんなママを応援するパン教室を開いています
篠原容子です
ご縁があってこちらまで
ご訪問くださりありがとうございます♡
今週は3連休ですね
単身赴任の夫は
有給を1日足して4連休
昨夜から、単身赴任先の
岐阜から帰ってきています
そんな夫へ
ラーメン大好き高2女子が
「 行きたい話題のラーメン屋さんがあって
何度か店の前を通ったんだけど
おじさんとお兄さんしかいなくて
一人で入る勇気が出なかったの
パパ、一緒に行かない? 」
ってかわいく誘ってました
もちろん夫は
ソッコーでOK!!
日曜日に二人でお出かけみたいで
仲が良くてうれしいです♡
( 私の1人時間もできてうれしいです♡ )
【中級講座】憧れのパン屋さんみたい⁉ラウンド型の魅力
「 〇〇〇ベック(近所の有名パン屋さん)のパンみたい! 」
「 まさかこんなパンが焼けるなんて~!! 」
「 ふわふわ柔らかくて、おいし~い! 」
9月に入り
連日レッスンが続いています
中級講座に登場する
ラウンド型の食パン
今回はにんじんのすりおろしと
はちみつを練りこんだ生地
カットした断面はビタミンカラーのオレンジ色
にんじんのつぶつぶが見えて
見た目にも美味しそう♡

焼き上がりはふわふわで柔らかく
皮はカリッと香ばしい
この食感のコントラストが
食べるたびにちょっとした感動をくれるんです
このパン、私はサンドにするのが大好き
丸い形だから
丸いハムもピッタリのるのが
ちょっとだけうれしいポイント

今回の試食では
・クリームチーズ+オリゴ糖
・チーズオムレツ
・シャキシャキ野菜
・タマネギのマリネ
をたっぷりのせて贅沢オープンサンドに
生徒さんたちも
とっても喜んでくれました
にんじんとはちみつのやさしい甘みと
モリモリに乗せた具材のうまみが重なって
まさに
「 ごちそうサンド 」
季節の野菜や
お気に入りのチーズを合わせて
自分だけのサイドを楽しむのがオススメです
抹茶、こしあん入りなど
ラウンド食パンの可能性
めちゃくちゃ広がってます♡
今日も焼きたての香りと
笑顔の連鎖
パン教室をしてて
よかった
たくさんの出会いを頂けて
心からよかった
と思えた幸せな1日でした
最後まで読んでくださってありがとうございました

◆◆◆
雑誌ESSE10月号掲載を記念して
「 私ファーストで教室を育てる5つのヒント 」
を無料プレゼントしています
教室を12年続けてこられたのは
通ってくださる生徒さんのおかげですが
もしこれから
長く愛されるお教室づくりをしていきたいと
考えている方の
少しでも参考になればうれしく思います

▶小冊子を受取る
↑ ↑ クリック
こちらにメールアドレスを登録していただくと
すぐに小冊子が届きます
体験レッスンはハードルが高いかな、、
ちょっとどうしようかな~
パンやお菓子の悩みを聞いてみようかな~
なんて方にむけて
個別でオンライン無料相談を
お受けしています
(所用時間30分)
お申込みは
こちらの
公式LINEからお願いいたします
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と送ってくださいね
手作業で時間がかかるかもですが
必ずお返事させていただきますね
2025年4~9月まで
雑誌ESSEのオンラインサポーターになりました
私の教室に通ってくださる皆さまに
新しいこと、おもしろそうな話題を
お伝えできたらいいなと思っています
◆◆◆
「 趣味なび 」上位教室になりました
通ってくださる皆さまのおかげです(感謝)
現在ご提供中のサービス
◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗
公式LINE
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◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします
おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)
パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も
パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります
生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます
🌈🌈🌈🌈
パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方
へ向けた継続講座です
パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです
「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)
クリック ↓ ↓
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★美味しいパン生地作り5つの重要ポイント
↑↑ これ、世の中に出てるレシピ本とかでは
あまり詳しく説明してくれない部分なんですが
めちゃくちゃ生地の味を左右することなので
小冊子にまとめました
美味しい生地作りをするからこそ
美味しいパン作りにつながる大切なことので
よかったら手にとってくださね
★毎月試食でお出ししているスープレシピ
↑↑ 教室開講12年目、毎月お出ししているスープは
皆さんにもご好評をいただいてて感謝です♡
========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室
開講12年目に入りました~
(感謝♡ここまで続けてこれたのも皆さまのおかげ)
大人も子供も合わせて
のべ4000人の生徒さまにレッスンしてきました
とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗
■JHBS 準師範 篠原容子
■認定教室 La cuisine de shinopan
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
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篠原容子です
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はちみつを練りこんだ生地
カットした断面はビタミンカラーのオレンジ色
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焼き上がりはふわふわで柔らかく
皮はカリッと香ばしい
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食べるたびにちょっとした感動をくれるんです
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丸い形だから
丸いハムもピッタリのるのが
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・クリームチーズ+オリゴ糖
・チーズオムレツ
・シャキシャキ野菜
・タマネギのマリネ
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とっても喜んでくれました
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まさに
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季節の野菜や
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美味しいパン作りにつながる大切なことので
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皆さんにもご好評をいただいてて感謝です♡
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■JHBS 準師範 篠原容子
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