「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
そんなママを応援するパン教室を開いています 


篠原容子です


ご縁があってこちらまで
ご訪問くださりありがとうございます♡




今週は3連休ですね


単身赴任の夫は
有給を1日足して4連休
昨夜から、単身赴任先の
岐阜から帰ってきています




そんな夫へ
ラーメン大好き高2女子が




「 行きたい話題のラーメン屋さんがあって
何度か店の前を通ったんだけど
おじさんとお兄さんしかいなくて
一人で入る勇気が出なかったの
パパ、一緒に行かない? 」


ってかわいく誘ってました




もちろん夫は
ソッコーでOK!!






日曜日に二人でお出かけみたいで
仲が良くてうれしいです♡
( 私の1人時間もできてうれしいです♡ )





【中級講座】憧れのパン屋さんみたい⁉ラウンド型の魅力
                                               



「 〇〇〇ベック(近所の有名パン屋さん)のパンみたい! 」

「 まさかこんなパンが焼けるなんて~!! 」

「 ふわふわ柔らかくて、おいし~い! 」






9月に入り
連日レッスンが続いています



中級講座に登場する
ラウンド型の食パン




今回はにんじんのすりおろしと
はちみつを練りこんだ生地



カットした断面はビタミンカラーのオレンジ色


にんじんのつぶつぶが見えて
見た目にも美味しそう♡




DSC_2596







焼き上がりはふわふわで柔らかく
皮はカリッと香ばしい


この食感のコントラストが
食べるたびにちょっとした感動をくれるんです




このパン、私はサンドにするのが大好き
丸い形だから
丸いハムもピッタリのるのが
ちょっとだけうれしいポイント




DSC_2597





今回の試食では
・クリームチーズ+オリゴ糖
・チーズオムレツ
・シャキシャキ野菜
・タマネギのマリネ



をたっぷりのせて贅沢オープンサンドに



生徒さんたちも
とっても喜んでくれました



にんじんとはちみつのやさしい甘みと
モリモリに乗せた具材のうまみが重なって


まさに
「 ごちそうサンド 」




季節の野菜や
お気に入りのチーズを合わせて
自分だけのサイドを楽しむのがオススメです





抹茶、こしあん入りなど
ラウンド食パンの可能性


めちゃくちゃ広がってます♡



今日も焼きたての香りと
笑顔の連鎖


パン教室をしてて
よかった
たくさんの出会いを頂けて
心からよかった


と思えた幸せな1日でした



最後まで読んでくださってありがとうございました



こちらに登録していただけると
ブログ更新のお知らせが届きます!



登録してお待ちいただけると
とってもうれしいです♡↓↓









◆◆◆


雑誌ESSE10月号掲載を記念して

「 私ファーストで教室を育てる5つのヒント 」
を無料プレゼントしています


教室を12年続けてこられたのは
通ってくださる生徒さんのおかげですが



もしこれから
長く愛されるお教室づくりをしていきたいと
考えている方の
少しでも参考になればうれしく思います




スクリーンショット (89)





小冊子を受取る
  ↑ ↑ クリック
こちらにメールアドレスを登録していただくと
すぐに小冊子が届きます








体験レッスンはハードルが高いかな、、
ちょっとどうしようかな~
パンやお菓子の悩みを聞いてみようかな~






なんて方にむけて
個別でオンライン無料相談を
お受けしています
(所用時間30分)






お申込みは
こちらの
公式LINEからお願いいたします
↑↑クリック


無料相談


と送ってくださいね


手作業で時間がかかるかもですが
必ずお返事させていただきますね








2025年4~9月まで
雑誌ESSEのオンラインサポーターになりました
私の教室に通ってくださる皆さまに
新しいこと、おもしろそうな話題を
お伝えできたらいいなと思っています









◆◆◆
「 趣味なび 」上位教室になりました
通ってくださる皆さまのおかげです(感謝)





現在ご提供中のサービス



◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗


公式LINE
↑ ↑
を登録して
LINEでご連絡くださいね




◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします





おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)




パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も


パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります


生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます



🌈🌈🌈🌈


パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方

へ向けた継続講座です



パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです


「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)


クリック ↓ ↓









🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁




★美味しいパン生地作り5つの重要ポイント
 ↑↑ これ、世の中に出てるレシピ本とかでは
 あまり詳しく説明してくれない部分なんですが
 めちゃくちゃ生地の味を左右することなので
 小冊子にまとめました
 美味しい生地作りをするからこそ
 美味しいパン作りにつながる大切なこと
ので
 よかったら手にとってくださね



★毎月試食でお出ししているスープレシピ
 ↑↑ 教室開講12年目、毎月お出ししているスープは
 皆さんにもご好評をいただいてて感謝です♡






========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室



開講12年目に入りました~
(感謝♡ここまで続けてこれたのも皆さまのおかげ)
大人も子供も合わせて
のべ4000人の生徒さまにレッスンしてきました


とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗




■JHBS 準師範  篠原容子
■認定教室  La cuisine de shinopan