新店情報です
宇部市にまた和食の名店誕生「日本料理 絆仁(はんと)」
オーナーさんは長年、ANAグランドホテル 雲海で料理長を務められた
矢部 仁さん。

場所はベスト電器宇部店斜め向かい
こちら⇒山口県宇部市鵜の島町7-28ベレッタ鵜の島1F

駐車場はこちらに2台分あります。

お昼のランチもやってます
営業時間は 昼 11:30~14:00
ランチメニューはこちら。



昼会席は前日までの予約が必要ですのでご注意を
夜のメニューは こちら

会席料理は二日前までにご予約を❣

もちろん単品料理もあります。


店内に入るといかにも”和”の雰囲気
気分が上がってきます


席数はカウンター5席、テーブル17席

(7名、5名、5名座れます。)


では、頂いてまいりましょう

先ずはビールでカンパーイ



綺麗な泡
透き通るビール 最高
アサヒ マルエフ 柔らかなのど越し、バランスの良いコクとキレ
いきなりすごいものが出てきたー!
渡り蟹のジュレ仕立て 口の中が濃厚な蟹の身で、、、いっぱい

なんと金箔まで乗ってます。

次に出てきたのはお造り 美しい~
これはやっぱり日本酒でしょう

器も 美しい~
佐賀県の銘酒 七田 春陽を頂きます。


ここでドリンクメニューの紹介と行きましょう。
日本酒・こだわりの酎ハイ・プレミアムハイボールと果実酒etc
何を飲もうか迷ってしまいます。



またすごいのが出てきました

ハマグリと筍の土瓶蒸し

ハマグリの濃厚な旨味と筍のシャキシャキ感がたまらない‼

今度は煮物の登場です
阿波尾鶏の治部煮
ほんのり甘く優しい味わい
また日本酒いっちゃいましょう~
今度は燗酒 久保田の百寿で


冬ならではのご馳走白子豆腐を頂きます。


濃厚な白子の味に柚子胡椒が良く合う~

ここでちょっとさっぱりハイボールを頂きましょう。
ブラックニッカ ハイボール 力強い飲みごたえ
ちなみにプレミアム ハイボールとして余市もあります。


さあお肉がやってまいりました。

黒毛和牛 いちぼのローストビーフ
柔らか~い 口の中でお肉がとろけていきます。
何このソース うっま



〆のごはんは鰻の棒寿司
ウナギ多すぎない めっちゃ贅沢

汁物は桜鯛の味噌汁。

ほんのり浮いた鯛の脂がまたうまい。

デザートはいちご大福
なんとこれも手造り

まるで和菓子の名店の様な味わい

最後は季節のフルーツで

今回頂いたのは会席コース
単品料理も充実してますのでちょい飲みのお供に
行かれる時には事前に予約をお勧めします


ちょっぴりシャイな大将が心を込めたお料理で
お迎えしてくれます。

『日本料理 絆仁(はんと)』
山口県宇部市鵜の島町7-28ベレッタ鵜の島1F
TEL. 0836-52-9221
営業時間:昼11:30~14:00 夜17:30~20:30
(ラストオーダー)
定休日:毎週水曜日

宇部市にまた和食の名店誕生「日本料理 絆仁(はんと)」

オーナーさんは長年、ANAグランドホテル 雲海で料理長を務められた
矢部 仁さん。


場所はベスト電器宇部店斜め向かい
こちら⇒山口県宇部市鵜の島町7-28ベレッタ鵜の島1F

駐車場はこちらに2台分あります。


お昼のランチもやってます

営業時間は 昼 11:30~14:00
ランチメニューはこちら。




昼会席は前日までの予約が必要ですのでご注意を

夜のメニューは こちら

会席料理は二日前までにご予約を❣

もちろん単品料理もあります。



店内に入るといかにも”和”の雰囲気
気分が上がってきます



席数はカウンター5席、テーブル17席


(7名、5名、5名座れます。)


では、頂いてまいりましょう


先ずはビールでカンパーイ




綺麗な泡

アサヒ マルエフ 柔らかなのど越し、バランスの良いコクとキレ

いきなりすごいものが出てきたー!
渡り蟹のジュレ仕立て 口の中が濃厚な蟹の身で、、、いっぱい


なんと金箔まで乗ってます。


次に出てきたのはお造り 美しい~

これはやっぱり日本酒でしょう


器も 美しい~

佐賀県の銘酒 七田 春陽を頂きます。


ここでドリンクメニューの紹介と行きましょう。
日本酒・こだわりの酎ハイ・プレミアムハイボールと果実酒etc
何を飲もうか迷ってしまいます。



またすごいのが出てきました


ハマグリと筍の土瓶蒸し


ハマグリの濃厚な旨味と筍のシャキシャキ感がたまらない‼

今度は煮物の登場です

阿波尾鶏の治部煮


また日本酒いっちゃいましょう~



冬ならではのご馳走白子豆腐を頂きます。



濃厚な白子の味に柚子胡椒が良く合う~


ここでちょっとさっぱりハイボールを頂きましょう。
ブラックニッカ ハイボール 力強い飲みごたえ

ちなみにプレミアム ハイボールとして余市もあります。



さあお肉がやってまいりました。


黒毛和牛 いちぼのローストビーフ
柔らか~い 口の中でお肉がとろけていきます。
何このソース うっま




〆のごはんは鰻の棒寿司
ウナギ多すぎない めっちゃ贅沢


汁物は桜鯛の味噌汁。


ほんのり浮いた鯛の脂がまたうまい。


デザートはいちご大福

なんとこれも手造り


まるで和菓子の名店の様な味わい


最後は季節のフルーツで

今回頂いたのは会席コース

単品料理も充実してますのでちょい飲みのお供に

行かれる時には事前に予約をお勧めします



ちょっぴりシャイな大将が心を込めたお料理で
お迎えしてくれます。


『日本料理 絆仁(はんと)』
山口県宇部市鵜の島町7-28ベレッタ鵜の島1F
TEL. 0836-52-9221
営業時間:昼11:30~14:00 夜17:30~20:30
(ラストオーダー)
定休日:毎週水曜日
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