新店情報です

あの繁盛店「まめ壺」さんが、
5年の歳月をかけて、やりたいことを前面に出して、新しいコンセプトでオープンされました

そのコンセプトは「ゆっくりと料理と日本酒が楽しめる店」
人気メニューだった「牛モツと根菜の煮込み」を看板メニューにし、山口県内や広島県の26種類の地酒を取り揃え、デビューです
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その名も『煮込み・燗酒 壺中(こちゅう)』
山口医大病院のすぐ側です
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店内には、ゆっくりできるカウンターと、
奥には個室のお座敷も
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日替わりのメニューも魅力的です
山口県や宇部の食材もたくさん
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日本酒に合いそうな気になるメニューがいっぱい
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お肉メニューももちろん
海鮮巻まで寿司まで
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ドリンクメニューも日本酒だけではなく、
充実してます
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山口の銘酒も
広島、全国の銘酒がいっぱい
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突出しも繊細な味付けです
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生ダコの山葵和え
これまた、お酒が進む逸品です
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冷酒も最高の状態で提供してくれます
和らぎ水も、そっと出してくれました
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本日のお造り盛り合わせ
どれもピチピチのプリプリでした
これは、日本酒が飲みたくなりますね
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クリームチーズと酒盗の春巻き
外はサクッと中からチーズと酒盗が
絶妙のハーモニー 美味しい
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これが、オーナー自慢の美味しい燗酒を造ってくれる、秘密の燗付器
錫(すず)は、お酒の雑味と取り除き、まろやかにしてくれると言われてます。
これは期待大です
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本日は、庭のうぐいすの「おおから+15」を
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これは、色気がありますね
旨------い
身体の奥底までしみ込んでくる味わいです
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『壺中看板商品 牛もつと根菜野菜の煮込み』
ぐつぐつと超熱々で出てきました
これは、本当にヤバイです
やみつきになるやつです
燗酒とも良く合います
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茄子のさっと煮
油っぽくなく、茄子の旨味がジュわっとお口の中に広がります
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壺中風海老チリ
このエビがまたデカいし、熱いし、旨い
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だし茶漬け 有馬じゃこのせ
このお出汁が、奥深い
さらさらと食べれました
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オーナーの小林氏、考え続けて来られたこの5年
「やりたいことをやって行きたい」と熱く語っておられました。
この漢、本物です
是非とも、皆様、旨いお酒と熱い漢の旨い料理を食べに行ってみてください

『煮込み・燗酒 壺中(こちゅう)』
山口県宇部市南小串1-2-10-2
TEL 0836-32-8532
定休日:日曜日
営業時間:18:00~24:00