新店情報です
宇部の中央町にスパイスとハーブをコンセプトにしたバルが出現しました
その名も『スパイスバル メリッサ』
20180130094137803_0001
ANAクラウンプラザホテルと新川駅の間にあり、使い勝手がいい場所です
25
夜はムーディーな雰囲気に 昼は4月からスタート予定とのことです
DSCF5146
落ち着いた大人なカウンター 一人でも大丈夫です
DSCF5147
個室はありませんが、大人な雰囲気で、男性同士でも、カップルでも、なんでも使えそうです
DSCF5100
フレッシュハーブのレモンサワーも
女性に喜ばれる味わいです
DSCF5154
生ハムサラダ
24ヶ月熟成のプロシュート。自家製の柚子胡椒ドレッシングで
DSCF5156
本日の鮮魚のカルパッチョ
宇部沖で取れたピチピチのお魚とウベモクファームのベビーリーフと柑橘の皮を削ずられてさっぱりとして美味しい

15
明太子とジャガイモ大葉のアヒージョ
熱々の人気メニューです
DSCF5169
自家製のフォカッチャで
最高 お酒が進みます
DSCF5162
鯛のトマト包み焼き
耐熱ラップで旨味を包み込みオーブンで焼き揚げた逸品
DSCF5163
袋をあけると、、、
まあ、なんてことでしょう
魚介たちとハーブの絶妙なコンビネーション
素敵な香りで、浦島太郎にやりそうです
DSCF5160
自家製ソーセージ
ローズマリーとオレガノの香り豊で、肉肉しくとってもジューシー
DSCF5099
ハニーマスタードチキン
自家製ソースで旨味が凝縮しています
DSCF5090
豚肉のスパイスバター焼き
自家製のブレンドバター、数種類のスパイスを混ぜ合わせロースとされてます
絶品です

DSCF5095
ワサビーフ
牛サガリをきざみ山葵のソースで絡めていただきます
これまた、いろんなお酒に合いそうです
DSCF5167
レモンバターステーキ
香草バターとレモンの風味がお肉の旨味を引き出してます
DSCF5171
柚子胡椒の和風パスタ
和と洋とスパイスや薬味の料理たち、、、
奥深いっ
DSCF5174
国産牛スネ肉のビール煮
これは本日のコースの特別メニュー
とろけるような柔らかさがたまりません
食べたい方は事前にオーナーまで
DSCF5177
デザートは、モンブランショコラ
キャラメルソースもかかっていて、これまた絶品です
S_7399009023662
この方が、スパイスとハーブのファンタジスタ、オーナーシェフの道原勇樹氏。
Pole Pole、ビアンコの料理長を経て、オーナーシェフとして念願の独立開業です
20180130094137803_0002

また、宇部に素敵なお店ができました
宇部、山口の食文化、酒文化は熱いっ

是非とも、皆様、お友達と、仕事仲間と、彼女彼氏と、ご家族で、最近ご機嫌斜めの奥様と
行ってみてくださいーい

お店のホームページはこちら👇
https://melissa0408.com/

『スパイスバル メリッサ(Spice Bar Melissa)』
宇部市中央町1-3-16
TEL. 0836-39-5589
営業時間18:00~24:00(L.O. 23:30)
定休日:日曜日、第一月曜日