新店情報です

山口大学医学部バス停前にお魚の美味しいお店ができました
医大のほっともっと弁当屋さん側のバス停前です
こちらですhttps://goo.gl/maps/7XVoWRMGeuj
2018-11-07 20.30.14
その名も『馳走飯屋 成佑(ちそうはんや なりすけ)』さんです
2018-11-07 20.35.37
店内はカウンターと仕切りのあるテーブル席
2018-11-07 20.35.44
個室感覚で利用できます
DSCF5376
入るとすぐにお魚さんたちが出迎えてくれます うちわ海老、車えび、伊勢海老にあこうまで オンパレードです
2018-11-07 20.37.18
活魚からしっかり寝かせた白身のお魚も味わっていただきたいっ と、マスター談
DSCF5377
特牛(こっとい【下関の北部】)の「あかいか」やしっとりとした生のまぐろ かなり旨そうですね
2018-11-07 20.38.29
山口の銘酒や新潟の銘酒も味わえます
2018-11-07 20.38.47
焼酎やワインのラインナップも充実しています
2018-11-07 20.38.54
ジンもタンカレーNO.10を使用。贅沢過ぎです
DSCF5383
カボスサワー すっきりして美味です
2018-11-07 20.37.47
「馳走」とは走り回るという意味だったんですね お店の名前の由来もしっかりと説明されておられます
2018-11-07 20.37.56
鯨に馬に豚に地鶏に牛に豆腐に自然薯まで 迷っちゃいます
2018-11-07 20.38.02
〆の食事も魅力的なメニューがいっぱい
DSCF5382
本日のマスターおすすめのお刺身盛り合わせ 美し過ぎですどれもぴちぴちで美味しーーーい
DSCF5385
馬刺しの盛り合わせ たてがみと赤身を一緒に食べると最高
DSCF5388
シーザーサラダ ドレッシングがこれまた美味しい
DSCF5389
笑顔が超素敵なみちよちゃんとあいらちゃん お二人のおもてなしがこれまた最高
DSCF5399
トコブシのやわらか煮 これは日本酒や焼酎が飲みたくなるやつです
DSCF5394
自然薯の揚げ出し 自然薯と出汁の旨味が絶妙です
DSCF5397
スペアリブの塩麹焼き 麹の下味が豚の脂身を際立たせてます
DSCF5401
下関の汐エイヒレ これで日本酒一升ぐらいイケそうです(笑)
DSCF5392
萩産の「長萩和牛(ちょうしゅうわぎゅう)」 ハラミの串焼き 噛めば噛むほど肉の旨味が出てきます。飲みこむのがもったいないです
DSCF5402
気になっていた〆のメニュー まずは「土鍋で自然薯とろろ飯」
DSCF5405
炊き立てのお米のあの香りがたまりません
DSCF5406
ホクホクです そこにはおこげまでできてます
DSCF5408
熱々のごはんの上にとろろを、、、
DSCF5410
こりゃー旨くないわけないでしょう 何杯でも食べれそうです
DSCF5412
続いて、「土鍋でたまごかけご飯」
DSCF5413
もう説明は必要ありません(笑)
DSCF5415
この素敵な料理を生み出すオーナーシェフ、マスター田原佑一氏 菊川で長年お店をやられて、地元宇部に凱旋です 
食材を活かした料理がいっぱいです これはグルメな方には最適なお店です。是非とも隠れ家として、接待にも、ハレの日にも、美味しいものが食べたくなったら、行ってみてくださいね

『馳走飯屋 成佑(ちそうはんや なりすけ)』
宇部市南小串2-2-5
TEL. 0836-33-3115
営業時間:17:30~23:00(L.O. 22:30)
定休日:毎週月曜日、第三日曜日