新店情報です
山口大学医学部の横、ホットモット弁当のすぐ側に、鳥取愛に溢れる方が『炭火やきとり えみちゃん』をオープンです
場所はこちら⇒https://maps.app.goo.gl/7M9DhhH7uYGy2xEL9
炭火のやきとりこれは一番美味しいやつですね
店内は一人でもゆっくりできるカウンターに、
テーブル席とお座敷席も。家族連れでも、女子会でも大丈夫です
ドリンクはあれもこれもあります
生ビールはキンキンに冷えた、アサヒスーパードライ 厚い夏にはグイィっと体中に染みわたります
店内には山積みにされたレモンがいっぱい 樽詰めレモンサワーも
本日のつきだしは、ささみとミョウガの梅酢和え夏にぴったりの一品
さてさて、どんなメニューが 楽しみです
鳥取愛に溢れた店主は、「大山産 がいなどり」を皆さんに食べていただきたいっ と熱い想いが 一般の鶏よりも歯ごたえがあり、コクがある味わいが美味しいとのこと。これは食べないとなりませんね
「大山産がいな鶏」は焼き鳥だけではなく、他の料理にも。サラダも一品料理も気になるメニューが
店内のホワイトボードには、本日のおすすめが 「おたふく」「さえずり」 気になりますね
焼き枝豆 ちょっと焼くだけで、いつもの枝豆がちっと贅沢な味わいに ビールがより進みます
シーザーサラダ 焼鳥に向けてのウォーミングアップも必要ですよね 優しいドレッシングが癒してくれます
店主 林 裕二氏 イケメンのマスターが煙の中で焼き上げます
このシズル感がたまりませんね 炭火は遠赤外線効果で外はカリっと、中はジュワッと焼けるんです またグリラーではできない、あの炭の香りがこの香りだけで、ビール5杯はイケます
さあがいな鶏の登場です ますはももから おぉぉぉぉー 肉汁がジュワッと口の中で ジューシーな焼き加減、塩加減が絶妙です
ももにんにく ありそうでないこの組み合わせ ももが焼ける前ににんにくが焦げてしまいそうですが、流石の職人技 旨っ 絶対にんにくとももを一緒に食べてくださいっ これは病みつきになるやつです
がいな鶏 ヤゲン軟骨の唐揚げ このサラッと揚げた感じがヘルシーで最高です これまた、ビールがとまりません
本日のおすすめの「おたふく」奧「さえずり」手前 おぉーこれまた旨いっ 売り切れごめんのおすすめは、食べないと損しちゃいますね
大葉豚バラ巻 紫蘇の葉と豚バラの塩加減が絶妙です
塩の焼鳥には、貴の純米が良く合います
かわ ジュワッと系の鳥皮です なかなかのボリューム
とりレバーの当座煮 当座煮というのを初めて食べましたが、奥深くて良いつまみになりますね
甘長ししとう デカいっ 食べ応えあり
レバー 旨っ これは食べないとイケないやつです
豚バラ軟骨味噌煮込み トロトロになった軟骨が病みつきにやりそー
本日のおすすめの月見つくね こりゃーまた、あれば食べないといけませんっ
せせり、うずらベーコン巻き、えのき豚バラ巻き、ささみ梅、どれもこれも良いアテでいっぱい飲めます
シャウエッセンのアメリカンドック 小ぶりなドックが可愛いっ なんかお祭り気分になっちゃいます
おでん出汁うどん これまた胃袋に優しい〆料理 出汁が美味しい
焼きおにぎり 芸術的な焼き上がり これは家で絶対にできないやつです カリっとしてて激旨
林ご夫妻 奥様が「えみちゃん」です キッチンカーで焼鳥を販売して、コツコツと資金を貯めて念願の出店なのです 是非とも、皆様 応援よろしくお願いいたします
『炭火やきとり えみちゃん』~大山産がいなどり~
宇部市南小串1丁目2-16
TEL. 070-2363-1234
営業時間:17:30〜23:30
定休日:月曜日、木曜日(祝日の場合は営業)
山口大学医学部の横、ホットモット弁当のすぐ側に、鳥取愛に溢れる方が『炭火やきとり えみちゃん』をオープンです
場所はこちら⇒https://maps.app.goo.gl/7M9DhhH7uYGy2xEL9
炭火のやきとりこれは一番美味しいやつですね
店内は一人でもゆっくりできるカウンターに、
テーブル席とお座敷席も。家族連れでも、女子会でも大丈夫です
ドリンクはあれもこれもあります
生ビールはキンキンに冷えた、アサヒスーパードライ 厚い夏にはグイィっと体中に染みわたります
店内には山積みにされたレモンがいっぱい 樽詰めレモンサワーも
本日のつきだしは、ささみとミョウガの梅酢和え夏にぴったりの一品
さてさて、どんなメニューが 楽しみです
鳥取愛に溢れた店主は、「大山産 がいなどり」を皆さんに食べていただきたいっ と熱い想いが 一般の鶏よりも歯ごたえがあり、コクがある味わいが美味しいとのこと。これは食べないとなりませんね
「大山産がいな鶏」は焼き鳥だけではなく、他の料理にも。サラダも一品料理も気になるメニューが
店内のホワイトボードには、本日のおすすめが 「おたふく」「さえずり」 気になりますね
焼き枝豆 ちょっと焼くだけで、いつもの枝豆がちっと贅沢な味わいに ビールがより進みます
シーザーサラダ 焼鳥に向けてのウォーミングアップも必要ですよね 優しいドレッシングが癒してくれます
店主 林 裕二氏 イケメンのマスターが煙の中で焼き上げます
このシズル感がたまりませんね 炭火は遠赤外線効果で外はカリっと、中はジュワッと焼けるんです またグリラーではできない、あの炭の香りがこの香りだけで、ビール5杯はイケます
さあがいな鶏の登場です ますはももから おぉぉぉぉー 肉汁がジュワッと口の中で ジューシーな焼き加減、塩加減が絶妙です
ももにんにく ありそうでないこの組み合わせ ももが焼ける前ににんにくが焦げてしまいそうですが、流石の職人技 旨っ 絶対にんにくとももを一緒に食べてくださいっ これは病みつきになるやつです
がいな鶏 ヤゲン軟骨の唐揚げ このサラッと揚げた感じがヘルシーで最高です これまた、ビールがとまりません
本日のおすすめの「おたふく」奧「さえずり」手前 おぉーこれまた旨いっ 売り切れごめんのおすすめは、食べないと損しちゃいますね
大葉豚バラ巻 紫蘇の葉と豚バラの塩加減が絶妙です
塩の焼鳥には、貴の純米が良く合います
かわ ジュワッと系の鳥皮です なかなかのボリューム
とりレバーの当座煮 当座煮というのを初めて食べましたが、奥深くて良いつまみになりますね
甘長ししとう デカいっ 食べ応えあり
レバー 旨っ これは食べないとイケないやつです
豚バラ軟骨味噌煮込み トロトロになった軟骨が病みつきにやりそー
本日のおすすめの月見つくね こりゃーまた、あれば食べないといけませんっ
せせり、うずらベーコン巻き、えのき豚バラ巻き、ささみ梅、どれもこれも良いアテでいっぱい飲めます
シャウエッセンのアメリカンドック 小ぶりなドックが可愛いっ なんかお祭り気分になっちゃいます
おでん出汁うどん これまた胃袋に優しい〆料理 出汁が美味しい
焼きおにぎり 芸術的な焼き上がり これは家で絶対にできないやつです カリっとしてて激旨
林ご夫妻 奥様が「えみちゃん」です キッチンカーで焼鳥を販売して、コツコツと資金を貯めて念願の出店なのです 是非とも、皆様 応援よろしくお願いいたします
『炭火やきとり えみちゃん』~大山産がいなどり~
宇部市南小串1丁目2-16
TEL. 070-2363-1234
営業時間:17:30〜23:30
定休日:月曜日、木曜日(祝日の場合は営業)
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