2017年03月18日

新六のパパイヤ奈良漬が農林水産省食料産業局長賞受賞

DSC_2696-1


DSC_2739-1



3月19日から店頭販売実施


(株)新六本店(茨城県取手市、田中秀社長)の「新六のパパイヤ奈良漬」が、平成28年度優良ふるさと食品中央コンクール新技術開発部門で農林水産省食料産業局長賞に受賞。3月6日に東京都内で表彰式が行われ、田中社長は「パパイヤは通常、フルーツとして味合うが、奈良漬にした商品としての意外性を評価された。当社のパパイヤは青パパイヤで噛めば噛むほど旨味が出て、健康にとても良い商品だ」と語った。
3月19日からは店頭発売され注目だ。11月に漬け込んだ新漬のパパイヤで、110g入り販売価格は550円(消費税込み)。コリコリとした硬めの歯触りと奈良漬の風味が特長で、茨城県の新しい農産物として話題となっているやぎぬま農園(茨城県那珂市)のパパイヤを使用している。
通常の南国などのパパイヤは、完熟した甘い香りのフルーツであるが、未熟果の青パパイヤで古くから健康野菜として色々な料理に使われ、最近の研究では抗ガン効果としても期待されている。とにかく酵素を多く含んでいて、現代人の必須であるリパーゼ(脂質分解酵素)、プロテアーゼ(たんぱく質分解酵素)、アミラーゼ(糖質分解酵素)の3大栄養分解酵素のほか、カタラーゼ(活性酵素除去、アルコール分解促進)、トレハラーゼ(免疫力を高める)等の酵素を持ち合わせ、疲労回復、体内浄化、栄養吸収、消化促進など健康維持に効果的に働く。さらに、ビタミン、ミネラル、食物繊維、ポリフェノール等の栄養素も豊富に含み、高機能野菜として評判も良い。
なお、同社は1868年(明治元)年に創業し、奈良漬の製造販売をする老舗。原料を塩漬にせず浮かし漬を駆使する独自の製法とともに、生貯蔵、生出荷にもこだわりを見せる。芳醇な風味、瑞々しい歯ざわり、程良い甘さと爽やかな香りは代々、受け継がれてきた。6月からは季節限定商品として、レンコンやウドの奈良漬も販売する予定で注目だ。
(竹本直司)


shinroku_honten at 19:07|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

季節限定販売 パパイヤの奈良漬


【季節限定販売】

パパイヤの奈良漬 110g  550円


papaiya


南国のパパイヤは、完熟の甘い香りのフルーツですが、未熟果の青パパイヤは古くから健康野菜として色々な料理に使われております。
新六本店では、茨城県の新しい農産物の「那珂市のやぎぬま農園」のパパイヤを季節限定品『パパイヤの奈良漬』として発売することになりました。
コリコリとした硬めの歯触りと奈良漬の風味をお楽しみ下さい。




shinroku_honten at 19:05|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2017年02月18日

取手ひなまつり2017

今年も取手ひなまつりが始まりました。
新六本店では 本店店舗・蔵の中・駅前店に雛飾りをし
皆様のお越しをお待ちしております。
023

022

009

027

025

026


2月25日・26日の取手ひなまつり縁日には
新六本店脇駐車場にて 甘酒の無料サービスをいたします。

ひなまつり限定のピンクの包装紙の奈良漬(520円)も
販売しております。



shinroku_honten at 20:03|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2016年11月15日

瓜のみ単品販売再開しました!

P1030616


昨年は奈良漬瓜の原料不足により皆様には大変ご迷惑をおかけいたしましたが、お陰様で今年の瓜は、収穫時期に天候に恵まれ豊作となり十分な収穫となりました。奈良漬の製造につきましても、上々の仕上がりで、高品質の美味しい奈良漬をお届け致しております。瓜のみ単品の商品につきましては下記の表をご参考下さい。相変わらずのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。


品名・品番 内容量 価格
奈良漬(紙包入) 瓜11包 260g 1,130円
奈良漬(紙包入) 瓜13包 320g 1,400円
奈良漬(紙包入) 瓜16包 390g 1,700円
奈良漬(紙包入) 瓜22包 520g 2,270円
奈良漬(紙包入) 瓜33包 780g 3,400円
奈良漬(紙包入) 瓜44包 1,040g 4,500円
奈良漬(紙包入) 瓜55包 1,300g 5,650円
奈良漬(紙箱入) 瓜13折 290g 1,400円
奈良漬(紙箱入) 瓜16折 330g 1,700円
奈良漬(紙箱入) 瓜22折 445g 2,270円
奈良漬(木箱入) 瓜33折 660g 3,400円
奈良漬(木箱入) 瓜44折 860g 4,500円
奈良漬(木箱入) 瓜55折 1,050g 5,650円


注)グラムで調整している為、瓜の本数の指定は承れません。何卒ご了承
下さい。


shinroku_honten at 22:06|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2016年11月08日

新漬(瓜)11月5日より売り始めました。

奈良漬の新漬(瓜)が、11月5日より発売いたしました。
今年の新瓜は、産地で豊作となり形の揃った身厚の
瓜となり、色艶の良い奈良漬に仕上がっております。
シャキシャキとした爽やかな歯ごたえをお楽しみください。
本店・駅前店では、その場で新瓜の試食もできます。
是非、ご来店をお待ち申し上げます。


DSC_0182


shinroku_honten at 20:20|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2016年07月05日

テレビ東京 歴史の歩き旅 に新六本店が登場します!

2016年8月1日(月)朝7時30分〜8時放送の
テレビ東京「歴史の歩き旅」に新六本店が紹介されます。
是非ご覧ください♪

今回のテーマは「水戸街道巡り」
西村和彦さんが100年以上の歴史ある建造物や町並み、グルメなどを巡ります。

shinroku_honten at 21:43|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2016年05月30日

季節限定販売 パパイヤの奈良漬

季節限定販売
パパイヤの奈良漬 110g  550円

papaiya

南国のパパイヤは、完熟の甘い香りのフルーツですが、未熟果の青パパイヤは古くから健康野菜として色々な料理に使われております。
新六本店では、茨城県の新しい農産物の「那珂市のやぎぬま農園」のパパイヤを季節限定品『パパイヤの奈良漬』として発売することになりました。
コリコリとした硬めの歯触りと奈良漬の風味をお楽しみ下さい。




shinroku_honten at 11:28|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2016年03月05日

瓜のみの単品商品についてのお知らせ

毎度お引き立てを賜り誠にありがとうございます。
さて、この度、原料の瓜が2年連続の不作により不足しているため、
3月1日よりしばらくの間、瓜のみの単品の販売は停止させていただきます。
誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
カタログ掲載の定番商品でのご注文をお待ちしております。


shinroku_honten at 10:13|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2016年02月14日

取手ひなまつり2016開催

取手ひなまつり2016開催
「取手ひなまつり2016」が2月11日から始まりました。
当店でも 本店・蔵・駅前店にお雛様を展示し
皆様のお越しをお待ちしております。

image2


IMG_0642

IMG_9849

image3

image1

image2-2


taishou


shinroku_honten at 20:43|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2016年01月07日

求む!奈良漬職人!

【求む!奈良漬職人!】
日本の伝統食に携わる仕事をしてみませんか?

株式会社 新六本店では正社員を募集しております。
弊社では衛生管理された工場内で、伝統漬物の奈良漬を製造しております。主な業務内容は奈良漬の製造・加工・その他関連する業務です。
募集内容は以下の通り、
ご興味のある方はお気軽にご連絡ください。

社名:株式会社 新六本店
所在地:茨城県取手市取手2-13-36
ホームページ:http://www.shinroku.co.jp

雇用形態:正社員
学歴:高卒以上
必要な免許・資格:普通自動車免許(AT限定不可)
年齢:40歳以下
経験不問

給与:21,5000円〜
昇給:有り
賞与:有り
加入保健:雇用保険 労災保険 健康保険 厚生年金 退職金共済
通勤手当:有り
マイカー通勤 可 駐車場 有
勤務時間:8:00〜17:00
休日:週休2日制 6ヶ月経過後の年次有給日数 10日

試用期間:3ヶ月 労働条件あり 日給 9,120円

特記:昇給・賞与は2年目からになります。通勤手当は規程により支給
退職金は3年経過より中小企業退職金制度に加入
特別休暇制度有り

投稿のシェア希望します。
多くのご応募お待ちしております。

119-1999_IMG


shinroku_honten at 18:27|PermalinkComments(0)TrackBack(0)