2018年06月22日

季節限定販売 独活の奈良漬

季節限定販売 独活「うど」の奈良漬

udo


110g  550円
 
茨城産のみずみずしいウドを奈良漬に致しました。ウド特有の繊維感があり、噛めば噛むほどにウドの旨味が湧き出て、とても美味しいです!


shinroku_honten at 15:27|PermalinkComments(0) 奈良漬の話 

2018年05月28日

あん肝と奈良漬のにぎり寿司

あん肝との相性抜群!絶品です!是非お試しください★

20180526093641



(材料) 
すし飯・あん肝・スライス奈良漬・紅葉おろし・細ネギ・海苔

(作り方)
すし飯を軽くにぎり、スライスしたあん肝と奈良漬をのせ、海苔で帯巻きをする。
最後に細ネギと紅葉おろしを少々つけ添え出来上がり。

(味わい)
にぎりを一気に法張る。口のなかで、あん肝の柔らかさと旨味がとろけ来る。咀嚼しているうちに奈良漬の旨味と多少の濃味(塩味・アルコール)が滲みでてくる。シャリが味を調え奈良漬のシャリシャリが何時までも持続し風味が余韻となり、純米酒や白ワインとのマリアージュは絶妙! 是非おためしを。


IMG_6279


#寿司アイディア #奈良漬レシピ #あん肝と相性が良い #奈良漬寿司 #絶品 #sushi #sushiidea #japanesepickles

shinroku_honten at 10:41|PermalinkComments(0)

2018年05月10日

【季節限定販売】蓮根の奈良漬 5月11日〜初売

【季節限定販売】
蓮根の奈良漬 5月11日〜初売


renkon
110g  550円

霞ヶ浦近辺の土壌から育まれた蓮根を酒粕に漬け込み、今年も、季節限定品として発売となりました。ショリショリとした歯触りと蓮根奈良漬の風味をお楽しみ下さい。


shinroku_honten at 12:05|PermalinkComments(0)

2017年11月11日

牛蒡の奈良漬

牛蒡の奈良漬が漬け上がりました。
コリコリした歯切れとゴボウの風味をお楽しみください。

P1030788-1


shinroku_honten at 14:23|PermalinkComments(0)

2017年11月03日

るるぶ取手に新六の奈良漬が紹介されました。

るるぶ取手に新六の奈良漬が紹介されました!


DB751A7A-47F6-4B14-9967-93D61BB5CAAD


るるぶ取手のネットページはこちら

https://static.ibaraki-ebooks.jp/actibook_data/20171013_toridecity_rurubu/HTML5/pc.html#/page/1

shinroku_honten at 17:02|PermalinkComments(0)

[道の駅さかい]で奈良漬販売

11月8日より [道の駅さかい] 奈良漬を販売致します。

取扱い品目   
奈良漬(瓜・胡瓜)215g 930円(税込)
奈良漬(瓜・胡瓜・茄子)260g1130円(税込)
奈良漬(瓜・胡瓜・茄子)290g 1400円(税込)
 

C87B0987-2CE2-4691-BF70-8F6EFCF9B0B8



TEL 0280-87-501
http://www.ibarakiguide.jp/seasons/michinoeki/sakai.html

shinroku_honten at 16:27|PermalinkComments(0)

2017年10月26日

新漬(瓜)販売のお知らせ

−新漬(瓜)」販売のお知らせー
shinroku-tr


新漬け(瓜)が今年も11月4日(土曜日)より販売致します。
新瓜の瑞々しいフル―ティな味わいをお楽しみ下さい。

shinroku_honten at 09:43|PermalinkComments(0)

2017年07月14日

土用丑の日!うなぎの付け合わせには奈良漬!

ushinohi2017


『うなぎの蒲焼き』には『奈良漬』が定番!それは江戸時代にまでさかのぼります。奈良漬けに使われる酒粕には、鰻の脂肪をほどよく抑えてくれるペプチドなどの成分があり、ビタミンやミネラルの吸収を助けてくれる働きもあるのです。新六の奈良漬は、仕上げに特上の味醂粕を使用しているので、
うなぎの甘みとタレにピッタリ合います。この夏、食欲増進のためにも是非おためし下さい!

shinroku_honten at 11:25|PermalinkComments(0)

2017年05月24日

季節限定販売 蓮根の奈良漬

季節限定販売 蓮根の奈良漬
5月26日〜初売

renkon

110g  550円

茨城県産出量日本一の農産物に、蓮根があります。風土豊かな霞ヶ浦近辺の土壌から育まれた蓮根を酒粕に漬け込み、今年も、季節限定品として発売となりました。
ショリショリとした歯触りと蓮根奈良漬の風味をお楽しみ下さい。



shinroku_honten at 12:33|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2017年05月22日

上野駅改札外「のもの」出店 

― 茨城フェア 5/18〜7/10 −
茨城の美味しいい名産品がいっぱい!
JR上野駅正面玄関口地下鉄エスカレーター側


新六の奈良漬 パパイヤ 110g  550円
   〃   ヤーコン 160g  740円
   〃   9包   215g  930円
   〃   13折  290g 1400円
新六の印籠漬 11包  260g 1130円


nomono01

nomono02

P1040913

P1040911

shinroku_honten at 09:55|PermalinkComments(0)TrackBack(0)