こんにちは。
みなさまお元気ですか?
最近、スタッフとボーリングに行きました。
2年ぶりくらいに?
ボーリングって良いですね。
ボーリングも良いんですが、ハイタッチが最高にいい!!
喜びを共有している感じがとても良かった。
月に一回、ボーリングの日を作ります(宣言)。
喜びや悔しさを分かち合うって大事ですね。
パーラーにはコミュニケーションが生まれる場創り、
というテーマと言いますか、そういう事を大事にしたいという思いがあります。
カウンターが店舗の半分を占めているのも、そのような思いからです。
【パーラーには大きなカウンターがあります】
色々な思いや考えをLandscape Products の片山さんに伝え、
提案いただいた、大きなカウンターが印象的な内装デザイン案。
一目惚れの即決でした。
ふと思い立った時に、フラッと立ち寄って頂きたくて。
一人のお客様でも気軽に料理もワインも楽しんでもらうにはどうしたら良いか?
出した答えはカウンター主体で小さなポーションのおつまみがあるお店。
少人数から大勢のお客様まで
色々なシーンで使って頂きたくて、テーブルが5つにスタンディング席も。
色々ごまかしたくなくて、カウンター越しに
調理や作業する手元が見えるようにオープンキッチに。
またカウンター、お酒や料理を通じて、コミュニケーションが生まれる場になって欲しい。
という思いがあります。
開放感がある空間が理想で、天井が高いこの場所(建物)に一目惚れ。
この街では人気がない、賑わいのないエリアだったことも決めて。
パーラーができることで、このエリアが少しでも良くなればという思いから。
最近、閉店後に一人カウンターでお酒を飲んで帰るのが日課です。
オープン当時の出来事を思い出したり、これからの事を妄想したり。
僕は今日も元気です。