西条下見@東広島市の外れにあった焼肉屋が閉店しただよ。

(´・ω・`)ショボーン

結構、立派なハコモノぢゃけん、その後に何が出来るんぢゃろう? と期待しとったら・・・

(´∀`)ワクワク

何と、海鮮系の店ができたんぢゃそうな。

(´・∀・`)ヘー

せっかくの無煙ロースターが勿体無いのぉ・・・

( ゚∀゚)アヒャヒャ

□■□■□■□■□ 今日のひとり飯 □■□■□■□■□

カキフライ定食@かき家さんち カキフライ定食(1,000円)@かき家さんち

ここは昔、焼肉屋の「カルビ大学」があったところに出来た海鮮系の店ぢゃ。

(★^▽^)V イエイ~♪

牡蠣がメインで、貝を殻つきのまま焼いて食べる、今流行の牡蠣小屋スタイルなんぢゃそうな。

(●⌒∇⌒●) わーい!

成程、これなら無煙ロースターが有効活用できるわいね。

( -∀-)ニヒッ

メニューで面白いんは、海鮮系だけぢゃのぉて、焼肉も出しとるところかの。

( ̄。 ̄)ホーーォ

ランチタイムには、貝盛り、焼肉、カキフライ、かきカレーがあるみたいぢゃ。

σ( ̄、 ̄=)ンート・・・

少し悩んで、今回はカキフライ(1,000円)をお願いしてみたで。

v( ̄∇ ̄)v ブイ!

ちなみに、ご飯は牡蠣めし、味噌汁は牡蠣汁ぢゃけん、まさに牡蠣三昧といったところぢゃね。

ヽ( ´¬`)ノ ワ~イ !

暫くして出てきた定食を観察してみるに、至って普通のカキフライ定食で、これが千円なんはちょっと割高な印象ぢゃろうか。

(○ ̄ ~  ̄○;) う~みゅ

さっそく、カキフライを一口。

( ̄~; ̄) ムシャムシャ

ありゃりゃ? 揚げたてっちゅー感じでもないみたいぢゃね。

(´・ω・`)ショボーン

続いて、牡蠣めしを一口。

( ̄~; ̄) ムシャムシャ

小ぶりな牡蠣が1粒だけ入っとった。

(○ ̄ ~  ̄○;) う~みゅ

そして、牡蠣汁をすすってみたで。

( ̄¬ ̄) ズズー

こちらには牡蠣が2粒かの。

( ̄▽ ̄) ムフフフ

文字通り、牡蠣三昧っちゅー感じで堪能できたっちゃ。

( -∀-)ニヒッ

ぢゃけど、この店ぢゃと殻付き貝を焼きまくらんと、本領発揮とまではいかんような気がするのぉ・・・

ウン(*-ω-)(-ω-*)ウン

機会があったら、次はそれを試してみるつもりぢゃ。

(`・ω・´)シャキーン

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