何気に天津飯が食いたくなっただよ。

(★^▽^)V イエイ~♪

久しぶりに「じゃんじゃん亭」にでも行ってみるかの。

ウン( ^-^)(^-^ )ウン

以前、その店に足繁く通うたんは、天津飯が旨かったけんなんよの。

( ̄▽ ̄) ムフフフ・・・

残念ながら、それも今は昔ぢゃろうか。

(´・ω・`)ショボーン

□■□■□■□■□ 今日のひとり飯 □■□■□■□■□

天津飯@じゃんじゃん亭 天津飯(600円)@じゃんじゃん亭

ここは西条中央の外れ、下見街道側の8丁目にある中華料理屋ぢゃ。

(●⌒∇⌒●) わーい!

さっそく席に着いたら、メニューも見んと天津飯をお願いしたで。

v( ̄∇ ̄)v ブイ!

暫くして出てきた天津飯を観察してみるに・・・

( ̄ω ̄;)エートォ...

久しぶりに見るけん、うろ覚えなんぢゃけど、餡の色が薄くなった感じぢゃろうか。

( ̄▽ ̄;)アハハ・・・

とりあえず一口。

( ̄~; ̄) ムシャムシャ

やや! この味はその昔、おいらが大好きぢゃった頃の甘口な味付けぢゃ!

w( ̄△ ̄;)w おおっ!

何気に厨房を覗いてみると・・・

Σ(・ω・ノ)ノ!エッ・・・!

あれ? 中華鍋を振っとるんは大将で、前におった料理人の姿が見えんだよ。

∑(=゚ω゚=;) マジ!?

そういや、半年前に来た時も八宝菜を食うて、昔の味に戻った気がする旨を記事に書いたよの。

ウン(*-ω-)(-ω-*)ウン

成る程、久しぶりに大将の調理による往年の天津飯が楽しめる訳ぢゃね。

ヽ( ´¬`)ノ ワ~イ!

おいら、この甘口の餡に白胡椒をかけて食うんが大好きなんぢゃ。

(*゚▽゚*)ワクワク

さっそく、白胡椒をかけて一口。

( ̄~; ̄) ムシャムシャ

うんうん、これこれ! 甘い味の中にピリリと白胡椒の刺激が立って、何ともいえん塩梅ぢゃわい。

キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

久しぶりに食うた懐かしい天津飯に、まるで20年前にタイムスリップしたかのようぢゃった。

(。・`ω´・。)b

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