西条田口の中華料理屋、「泰和軒」にやって来ただよ。

(★^▽^)V イエイ~♪

さて、今日のランチは何ぢゃろうか?

(〃 ̄ω ̄〃ゞ えーと

何々? きくらげと豚肉の炒めかエビチリぢゃげな。

( ̄。 ̄)ホーーォ

普通なら、エビチリにするんぢゃろうけど・・・

ウン(*-ω-)(-ω-*)ウン

□■□■□■□■□ 今日のひとり飯 □■□■□■□■□

きくらげと豚肉の炒めランチ@泰和軒 きくらげと豚肉の炒めランチ(680円)@泰和軒

このブログでも、すっかりお馴染みの「泰和軒」ぢゃ。

(●⌒∇⌒●) わーい!

本日のランチの選択肢としてはエビチリもあったんぢゃけど・・・

(○ ̄ ~  ̄○;) う~みゅ

実は先日、この店の赤い餡とは相性が悪いことが発覚したんよの。

(p・Д・;)アセアセ

っちゅー訳で、今回は大事をとって、きくらげと豚肉の炒めにしてみたで。

(゚∀゚)アヒャヒャ

待つこと暫し、出てきた料理を観察してみるに、見た感じは八宝菜ぢゃろうか。

( ̄▽ ̄;)アハハ・・・

さっそく一口。

( ̄~; ̄) ムシャムシャ

かなり控え目の塩梅で、全くご飯が進まんだよ。

(´・ω・`)ショボーン

卓上には使えそうな調味料は無し、このまま食い進めるしかないかの。

(*ノω<*) アチャー

味的にはイマイチな気がせんこともないんぢゃけど、680円の値段を考えたら量的には大満足なんぢゃなかろうか。

d(⌒ー⌒) グッ!!

ちなみに、今回の小鉢はイカフライぢゃった。

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