2005年11月
2005年11月29日
猪鍋始めました

冬の味覚といえば、山肉料理です。猟期が始まり、今年の猪が入荷しました。雌で、脂がたくさん乗っており、とても上等の猪です。
当館でお出ししている猪鍋は、ごぼう、大根、人参、コンニャク等とともに猪肉を、一昼夜みそで煮込んでいます。その後お出しする前にきのこ、豆腐、ねぎが加わり、肉のうま味がじっくりとしみ込んだ猪鍋ですから、他では味わえないおいしさです。是非一度ご賞味下さい。
猪鍋のご注文は、事前にご予約をいただく形で承っております。追加の特別料理としてご注文いただく場合は、お一人様¥1,500にて承っています。他に通常の宿泊料金内で猪鍋を組み込むことも出来ます。
めいめいのお鍋ではなくて、皆で一つのお鍋を囲んでいただくようになります。もちろんその方が美味しいですよね。(一人用、二人用、三人用、四人用、五〜六人用ありますのでどのようにも承ります。)