12-3 (2) 少し前に「新鮮さを求めて」の所で、手作りパンの事を載せしましたが、私は健康で長生きする為に、口にする食品にも気を使っています。 粉もんが好きなので、特に小麦粉が気になります。 私は中華料理が好きで、「京都王将」に良く行きます。 その理由は、京都王将は、餃子やラーメン等に使う小麦粉には、全て国産の小麦粉を使っているからです。



 この動画でも言っていますが、欧米諸国では禁止になった、小麦粉に含まれる発がん性のある「グリコサート」の含有量が、今まで日本では、玄米と同じ0.01PPMであったものが、この2017年から30PPM(約3000倍)緩和された事です。11-24 (31) グリコサートの含有量が30PPM、これは怖い話なのです。
 この歳になっても長生きしたいと望むのは、好きな事だけをして過ごす、今現在が満たされているからだと思います。 そして、将来に期待する孫たちがいて、これから激変するだろう、未来が見たいからだと思います。

☆人気ブログRankingに参加しています。
一日一回応援クリックお願いします

海釣りランキング