2008年12月
今年のインフルエンザは猛威を振るうようなので、
やられないよう身体によいパスタを作った。
包丁の背でつぶしたにんにくをオリーブオイルで炒めて香りを出し、
小松菜、にんじん、ピーマン、もやし、たまねぎ、ツナ缶と炒め、
すり下ろした生姜を加えた後万能ねぎを散らした。
にんにく、しょうがに加え、
風邪予防に効果的な成分を多く含むにんじんも入っている。
何と健康的。
せっかくオリーブオイルを使ったので、
洋風の味付けにしようと思ったのだが、
我が家には洋風調味料がなかった(和風か中華風ばっかりだ)。
そこで、
塩、胡椒のシンプルな味付け
(というと聞こえがいいが、要は洋風なものがなかったのだ)。
塩コショウが足りず、
ちと味が薄かった。
今度カルディコーヒーファームに洋風調味料を買いに行こう。
やられないよう身体によいパスタを作った。
包丁の背でつぶしたにんにくをオリーブオイルで炒めて香りを出し、
小松菜、にんじん、ピーマン、もやし、たまねぎ、ツナ缶と炒め、
すり下ろした生姜を加えた後万能ねぎを散らした。
にんにく、しょうがに加え、
風邪予防に効果的な成分を多く含むにんじんも入っている。
何と健康的。
せっかくオリーブオイルを使ったので、
洋風の味付けにしようと思ったのだが、
我が家には洋風調味料がなかった(和風か中華風ばっかりだ)。
そこで、
塩、胡椒のシンプルな味付け
(というと聞こえがいいが、要は洋風なものがなかったのだ)。
塩コショウが足りず、
ちと味が薄かった。
今度カルディコーヒーファームに洋風調味料を買いに行こう。
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やすと