ブログネタ
自家製 に参加中!
c4d027ff.jpg「間引いた大根もおいしい」って聞いたり読んだりしたので、畑から持って帰りました。
洗って食べてみると、根っこは辛い。葉っぱはまあまあ。子供も葉っぱはつまんで食べてたから、そんなにもおかしな味ではない。でも、正直、進んで食べるほどのものでもない。捨てることになるか、と思っていたところ、今日の晩ご飯はすき焼き。佳境を過ぎ、おなかいっぱいになり、失敗しても許されるという状況で、この大根を入れてみた。すると・・・・すごくいける。とてもおいしい。菊菜(関東では春菊って言うの?)の代わりになる、というかそれ以上においしい。こんなの初めて。結局そこからまた食が進み、間引き大根を全部平らげた。