ブログネタ
家庭菜園 に参加中!
ad5307d1.jpgねぎもだいぶ大きくなってきました。まわりの人をまねて、土をかぶせたりしています。
ところで、関東の人はねぎの白い部分を食べると聞きますが、じゃあ、青い部分は食べずに捨ててしまうのですか? 例えばこの写真で言うと、持っている部分より根元の方だけ食べて、先の方は食べないのですか? 僕は関西出身なので、よく食べていたねぎというのはこういうねぎじゃなくて、もっと細いものでした。青い部分ももちろん食べます。っていうか、青い部分がほとんどのねぎです。
確かに焼き鳥屋や串焼きやに出てくるねぎ焼きやネギマで使われているのは太いねぎの白い部分が多いですね。青い部分はどうしてるのかな。