2008年12月

2008年12月04日

年末・年始の招猩庵

街はクリスマスデコレーションで飾られ、
ホテルオークラの周りは夕暮れとともに
煌びやかなイルミネーションが灯ります。


早いもので、今年も師走に入ってしまいました。
一年間招猩庵をご贔屓賜りまして
有り難うございました。
さて年末年始の招猩庵のお料理と
営業のご案内を申し上げます。


寒さが厳しくなる師走から2月までは
例年「お鍋料理」のご用意をさせて頂いております。

忘年会や新年会に、そしてご家族様で如何でしょうか?

鍋料理にはいづれも前菜、お刺身、
ご飯やうどん、デザートもついております。
ご希望でおばん菜もどうぞ。

お鍋はお一人様からご用意させて頂き
前日までのご予約で承っております。

\叉蹐閥緇鬟優のすき焼 ………10000円
伊賀焼「土楽」の平土鍋で作るすき焼きは
ゆっくりと火が通り、ふっくらと美味しく仕上がります。

九条ネギが美味しい冬場のご馳走です。
4日前までにご連絡を頂きますと
能登牛でご用意させて頂きます。


⊂劇楼辰慮羶晴估
 ……9000円
例年ご好評を頂いております
招猩庵オリジナルの鍋で、
一年間寝かせた大吟醸の酒粕を
生姜や大蒜の香りとエキスたっぷりの特製スープで
仕上げた薩摩黒豚と水菜のしゃぶしゃぶです。

仕上げはスープが絡ませたうどんが絶品です。


松葉カニと下仁田ネギの炭火焼き
 ……10000円
活松葉カニや下仁田ネギを炭火焼きで。

お好みで旬の殻つき牡蠣なども
ご一緒にご用意させて頂きます。

焼カニの殻は日本酒で煮出すと
芳ばしいスープが取れ、
このスープで雑炊をお召し上がりください。

他に「精肉のしゃぶしゃぶ」や
「鴨すき」等もご用意させて頂きます。


12月24日はクリスマスお食事会です(満席御礼)。

年末営業:12月26日(金)迄で
27日からはおせち作りの為に休ませて頂きます。
年始営業:1月9日(金)より

クリスマスは満席でございます。
おせちはまだご予約を承っております。

松本拝

招猩庵 075 221 3037
メール sjsj623tm@docomo.ne.jp


shojoann at 12:38|この記事のURL
店主よりご挨拶
招猩庵・店主
まつもとでございます。

京都・高瀬川で
料理屋やってます。
どうぞ、おこしやす。




招猩庵(しょうじょうあん)

〒604-0924 京都府
京都市中京区
二条木屋町下がる
一之船入町 537−7
逍遥遊内 招猩庵

電話 075−221−3037

携帯電話メールアドレス
sjsj623tm@docomo.ne.jp

メールは迷惑メール防止の為
パソコンアドレスを
拒否しています。


ご迷惑をおかけしますが、
携帯メールからお願いします。






訪問者数

Archives