2016年12月

2016年12月26日

年末年始のご案内

今年も一年招猩庵を
ご贔屓賜り有難うございました。


年末は25日迄
営業をさせて頂き


以降はおせち作りで
お休みを頂戴致します。


年始は7日(土)から
営業をさせて頂き


8(日)と9(祝日)も
営業をさせて頂きます。


どうぞ佳い新年を
お迎え下さいますように。


そして来る年も
何卒宜しく
お願い申し上げます。


松本隆司


shojoann at 12:25|この記事のURL

メリークリスマス

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今年も残すところ
1週間足らずとなりました。

昨夜は招猩庵で
クリスマスパーティーをして

年内最後の営業日となりました。


例年クリスマスには
欧風料理をご用意しており

今年のメニューは
前菜にウニのフランと
ローストビーフとパプリカのムース。

スープはカリフラワーと
聖護院蕪のスープ。

魚料理は鱈の白ワイン蒸しに
アサリとトマトのソースで
平麺パスタを添えて。

肉料理は5日間
煮込んだ牛タンの赤ワイン煮込み。

デザートはラ・フランスの
コンポートと柿のマスカルポーネあえ。

お飲み物はマグナムシャンパンと
特薦赤白のビオワインワインを
お召し上がり頂きました。




shojoann at 11:47|この記事のURL

2016年12月07日

東京お料理会@恵比寿

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美しく色鮮やかだった
紅葉の見頃が過ぎ
今年も師走を迎えました。

親しくさせて頂いている
ワイン関係のお仕事をされている

東京のお客様が
恵比寿でご自宅を新築されて

一階には広々として
スタイリッシュな素晴らしい

キッチンスタジオを、お作りになられました。

このキッチンスタジオを使わせて頂き
東京のお客様と一緒に

お料理を作って
シャンパンとワインとの
マリアージュを楽しみました。

お献立は、水菜+テッピ+数の子の
生姜風味の加減出汁和え、
ウニの茶碗蒸し、柿の胡麻和え、
牛タンの醤油煮込み八角風味でした。

キッチンスタジオの地下室は
ワインの大きな貯蔵庫になっており

お料理に合うシャンパンや
ワインをマダムが薦めて下さいます。

こちらのご夫妻はワイン生産者を
訪れる為に
日本とフランスを頻繁に
往き来されているので


ワイン貯蔵庫には
珍しい地方のワインが
沢山コレクションされています。

そのほとんどが無農薬で
有機栽培のビオワインで
大変リーズナブルに頂けるのが有難いです!

次回は来年2月に
荒れ狂う奥能登の真鱈と鰤、

そして冬の京野菜を
ご賞味頂こうと考えております。

ご興味がおありの方は
招猩庵の松本まで
お問い合わせくださいますよう
お願い致します。


shojoann at 13:14|この記事のURL
店主よりご挨拶
招猩庵・店主
まつもとでございます。

京都・高瀬川で
料理屋やってます。
どうぞ、おこしやす。




招猩庵(しょうじょうあん)

〒604-0924 京都府
京都市中京区
二条木屋町下がる
一之船入町 537−7
逍遥遊内 招猩庵

電話 075−221−3037

携帯電話メールアドレス
sjsj623tm@docomo.ne.jp

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ご迷惑をおかけしますが、
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