2021年10月
2021年10月23日
感謝と御礼
コロナ禍の禁足状態での1年半、皆さま方におかれましては随分とご不安とご不自由な日々を送って来られた事かと拝察申し上げます。
昨年と今年の桜の季節も木屋町界隈は夜になると漆黒の闇で時代劇のセットの様な光景で、既に閉じられた店もあります。しかし招猩庵は素敵な善き大人の方々のサロンとして存続させたく踏ん張り、時短営業中のご不自由な日々でもお越し下さったり、ご遠方のお客様へのお料理のお届けをご案内申し上げたら多くのお客様から沢山のご注文を賜り、そんな日々を送りながら過ごした1年半でございました。その様に支えて下さいましたのはクラウドファンディングと云う理念のお支えのお気持ちと有り難く心に刻み、忘れてはならない温かいお心と思っております。本当に有り難く深謝申し上げます。この先、冬を向けてコロナウィルスがどう再起動するかが懸念される処でございますが、今年は秋の風情をお楽しみ下さりながらもどうかご健勝でお過ごしくださいますように。
私事、緊急措置解除を目前に大量の下血で深夜に救急搬送されましたが、何とか大事には至らず招猩庵は営業再開させて頂いております。皆さまからの温かいメッセージを賜り本当に有難うございます。幸せでございます。どうぞこの先も宜しくお願い申し上げます。またお目もじが叶います由、楽しみにしております。松本拝
昨年と今年の桜の季節も木屋町界隈は夜になると漆黒の闇で時代劇のセットの様な光景で、既に閉じられた店もあります。しかし招猩庵は素敵な善き大人の方々のサロンとして存続させたく踏ん張り、時短営業中のご不自由な日々でもお越し下さったり、ご遠方のお客様へのお料理のお届けをご案内申し上げたら多くのお客様から沢山のご注文を賜り、そんな日々を送りながら過ごした1年半でございました。その様に支えて下さいましたのはクラウドファンディングと云う理念のお支えのお気持ちと有り難く心に刻み、忘れてはならない温かいお心と思っております。本当に有り難く深謝申し上げます。この先、冬を向けてコロナウィルスがどう再起動するかが懸念される処でございますが、今年は秋の風情をお楽しみ下さりながらもどうかご健勝でお過ごしくださいますように。
私事、緊急措置解除を目前に大量の下血で深夜に救急搬送されましたが、何とか大事には至らず招猩庵は営業再開させて頂いております。皆さまからの温かいメッセージを賜り本当に有難うございます。幸せでございます。どうぞこの先も宜しくお願い申し上げます。またお目もじが叶います由、楽しみにしております。松本拝
shojoann at 13:18|この記事のURL
2021年10月22日
京都はコロナ時短解除となりました
あっという間に秋が深まって参りましたがお変わりございませんか?京都はコロナ禍での時短営業がようやく解除となり、招猩庵も本日10月22日(金)より通常営業が出来るようになりお酒もお召し上がり頂けるようになりました。コロナ禍での営業時はカウンター上のおばん菜は感染防止の為にお重箱に入れてましたが、今日からは従来のように大皿にお盛り付けしてお出し出来るようになりました。しかしこの先の感染再発を鑑み、ご常連さまとご予約のお客様に限らせて頂きたく、出来ましたら前日迄のご予約を賜れば有り難く存じます。お目もじが叶いますことを楽しみにお待ち申し上げております。
shojoann at 23:54|この記事のURL
2021年10月20日
入院を回避で営業させて頂ける事に
私の体調不良でご心配をお掛けして申し訳ありません。先週末に救急搬送された病院の医師やアドバイスを下さいました医療現場の方々からは必ず入院をしての検査を薦めて頂いておりましたが、若い時代からお世話になっている日本バプテスト病院へ本日検査入院の相談に行った処、その場で胃カメラで検査をして下さり胃潰瘍と診断され、今後は内服薬での治療となりなりました。よって入院の必要はなくなり通常通り営業させて頂ける事と存じます。しかし少しばかり休息が必要かと思いますなで、出来ましたらご予約は前日までに賜れば有り難く存じます。勝手を申し上げますが宜しくお願い申し上げます。そしてご心配下さり温かい励ましのメッセージを沢山に賜り本当に有難うございます。幸せ者です。
shojoann at 17:13|この記事のURL
2021年10月18日
少しの間、臨時休業をさせて頂く事になります
急に秋が深まって参りました。急いで冬物の洋服を出されている事かと拝察致します。私、松本が先週末から体調を崩し、この先は検査の為の入院を余儀なくされる状況でございます。具体的な事が決まりましたら改めてお伝え申し上げます。どうぞ宜しくお願い致します
shojoann at 14:51|この記事のURL
2021年10月04日
秋の味覚
秋の気配と共に鮎の産卵期となり子持ち鮎が出始めました。今年は大量に買い込み実山椒と一緒に煮ております。鮎は素焼きにしてから焙じ茶で煮た後に小さな火でコトコトと4〜5日間煮込みます。一部は冷凍保存をしてお節料理にお入れしてお届けさせて頂きます。
shojoann at 03:30|この記事のURL
緊急事態解除でお酒類をお召し上がりください
京都は9月末でコロナ緊急事態が解除となりました。しかし営業時間に関しては午後8時迄の時短で、お酒類は7時30迄お召し上がり頂けます。但し、現在認証店の申請をしており、認証されましたら写真の通りの時間帯で1時間遅くまで営業出来る事になります。
現在、認証店申請が混みあっており、許可が下りますのは10月末頃になるかと思っております。ゆっくりお過ごし戴きたく開店を5時半にさせて頂きます。出来ましたら前日までのご予約を賜りますと有り難く存じます。招猩庵では引き続きコロナ対策として常連さまとご紹介のお客様に限らせて戴きたく、勝手を申し上げますが何卒宜しくお願い申し上げます。
現在、認証店申請が混みあっており、許可が下りますのは10月末頃になるかと思っております。ゆっくりお過ごし戴きたく開店を5時半にさせて頂きます。出来ましたら前日までのご予約を賜りますと有り難く存じます。招猩庵では引き続きコロナ対策として常連さまとご紹介のお客様に限らせて戴きたく、勝手を申し上げますが何卒宜しくお願い申し上げます。
shojoann at 03:22|この記事のURL