2021年12月

2021年12月24日

師走のご挨拶と三味線弾きの野中さんのご支援ご報告

今年も余す処僅かとなり、慌ただしい年の瀬でございます。皆さまにはお変わりございませんでしょうか?
コロナに翻弄された一年でしたが皆さまの温かいご支援を賜り、招猩庵は今年も無事に一年を過ごす事が出来、心より深謝申し上げます。
さて、野中さんは現在は京都大学付属病院で入院治療中で、比較的治療がやり易い病気だと聞いております。
皆さまから野中さんへのご支援は31名さまから80余万円をお寄せ下さっております。出来ましたら年内に、そして聖夜にお手元にと思いご支援金の一部を野中さんのゆうちょ銀行の口座に振り込みさせて頂きました。この先にもご支援があるかと拝察し、残りは年明けにお渡ししたいと考えております。そしてその時にご支援下さいました皆さまへ詳細をご報告させて頂きたいと存じます。
どうかお健やかで佳い新年をお迎え下さいますように。松本拝


shojoann at 12:47|この記事のURL

2021年12月19日

2年振りの東京恵比寿のお料理教室

12/18(土)、大雪の中を東京に向けて出発。道中は
どうなるかと思っていたら名古屋を過ぎたら快晴で久々に富士山の勇姿を見つつ東京へ。今回は料理教室ではなくて一緒に作って飲んで食べる会でした。会場となる三輪夫妻が厳選されたビオワインは20211218_08204020211218_10305220211218_13410020211218_13413720211219_141117秀逸!!食材は北海道の厚岸の牡蠣、甘鯛、海老芋、白味噌等々。久々に東京のお客さま方とのお目もじが叶い幸せな一日でした。

shojoann at 22:59|この記事のURL
店主よりご挨拶
招猩庵・店主
まつもとでございます。

京都・高瀬川で
料理屋やってます。
どうぞ、おこしやす。




招猩庵(しょうじょうあん)

〒604-0924 京都府
京都市中京区
二条木屋町下がる
一之船入町 537−7
逍遥遊内 招猩庵

電話 075−221−3037

携帯電話メールアドレス
sjsj623tm@docomo.ne.jp

メールは迷惑メール防止の為
パソコンアドレスを
拒否しています。


ご迷惑をおかけしますが、
携帯メールからお願いします。






訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

Archives