2018年07月18日
新ホームページへ移動します!
「暑いですね~」があいさつになりつつある今日この頃。
ここ数日の暑さは今までにない感じがします
そんな中、やっと色づいたトマトがすべて虫食い被害にあっていました
今年はズッキーニもうまく育たず‥切ないですが
なす、ピーマン、おくら、きゅうりをおいしくいただいています!
そんなこんなで、毎年の匠家畑のご報告や日々の出来事など
つづってきましたこちらのブログ。
匠家HPリニューアルに伴い終了することになりました。
新しいHPの中にブログコーナーがありますので
そちらでさまざまな情報発信をしていきます
匠家新HPはよりわかりやすく、スマホにも対応しております
来週あたりに公開できると思いますのでお楽しみに
最後にどの写真を載せようかと思い適当に撮りだめた画像を見ていたら
なぜがお気に入りフォルダで発見
うさおをかぶってはしゃいでいたあの頃‥(2013年秋)
8年間の歴史ありです
今までご覧いただいたみなさまありがとうございました
shouyakunen at 15:37|Permalink│Comments(2)
2018年07月02日
オクラ
匠家の畑で今一番元気なのがオクラです
採っても採っても、どんどん出てきます
そして、食べる他にも楽しませてくれるのがオクラの花です
毎朝咲いて気づくとあっという間にしぼんでしまいます
そんなオクラの花が食べられるという情報をGET
花びらを刻むとオクラと同じくねばねばするらしいです
朝摘んで、食してみたいと思います
shouyakunen at 13:39|Permalink│Comments(6)
2018年06月27日
スキレット
ペレットピザ釜で調理可能なLODGEのスキレット。
窯をつかってピザ以外のものを作る時に素晴らしい働きをしてくれます
とにかく感動したので、自宅でも購入してしまいました
(詳しい特徴はLODGEのHPをご覧ください)
昨日、会社の冷蔵庫にあった残り物を入れて、
オリーブオイル&クレイジーソルトをがんがんかけて
弱火にかけて約20分‥
ソーセージが焦げましたが
そしていまいち写真では伝わらないかもですが
お野菜がとろとろジュージーな仕上りです
おススメは鶏もも肉
モモ肉の皮を下にして、好きな野菜をのせて
あとは蓋をして弱火で15分~適当に。
さめにくいので火を止めても余熱でじんわり火が入ります。
お手入れをすれば、一生もののスキレット
今我が家のキッチンの中で、買ってよかったものNO1です
shouyakunen at 16:42|Permalink│Comments(0)