2006年12月25日

初窯です!

ようやく素焼きです。新柳北新の小原さんに来てもらいバーナー等の使い方、温度の上げ方を教わる。8時間で800℃まで上げれば終わり。3時頃からついつい酒を呑みながらやっちゃってぐい呑み一つ割ってしまう。情けない。(ToT)。今日はクリスマス。浮かれ気分で・・・。上手く焼ければ年越蕎麦の受け渡しの時の景品にと考えてます。  

Posted by shuan at 16:50Comments(0)TrackBack(0)

2006年12月13日

陶芸始めました!

久しぶりに陶芸やりました。なかなか上手く出来ませんねぇ〜。とりあえず蕎麦猪口30個くらいとぐいのみ10個と徳利10個と酒注10個くらい作る予定です。  
Posted by shuan at 21:57Comments(0)TrackBack(0)

陶芸始めました!


  
Posted by shuan at 19:50Comments(0)TrackBack(0)