2011年04月28日

トキシャケの顔

48574ef1.jpg先日の本マスは鋭い歯があったけどトキシャケはあんまり無いですね。
  

Posted by shuan at 13:41Comments(0)TrackBack(0)

今日のおすすめ

フグ白子揚げ出し、トキシャケ塩焼き、ソイ刺身、地物アンキモ、ツブ貝刺身、サヨリ刺身、コハダ、ホタルイカチーズグラタン、生ハム、新タマネギサラダなどなど。  
Posted by shuan at 12:27Comments(0)TrackBack(0)

臨時休業日のお知らせ

連休中の休みは4日と5日を予定しています。29日から3日までは休まず営業致します。

昼は30日は貸切です。あとは気分次第ですので電話確認して下さい。  
Posted by shuan at 09:43Comments(0)TrackBack(0)

2011年04月24日

新政の裏出品酒入荷です

dd66e06f.jpg新政の裏出品酒が入荷です。三種類の純米大吟醸生酒のブレンド。圧力をかけて搾ったタイプとあらばしりを主体にしたスパークリングタイプの二種類あります。500ミリリットルで1450円くらいと値頃感あっておすすめします。しかも売り上げから100円を、東日本大震災で被災した酒蔵に寄付しますときた!応援しようじゃあ〜りませんか!

うちの店では100ミリリットル580円で提供します。ということはやはり酒屋に行って買ったほうが絶対お得。


  
Posted by shuan at 18:02Comments(0)TrackBack(0)

2011年04月23日

今日のおすすめ

鯛、ホタルイカ、白エビ、ツブ貝、本マス、がさえび。
アスパラとタケノコのガンモ、ホタルイカチーズグラタン、本マス塩焼き、白エビ天ぷら、シメサバ、比内地鶏のテール(ぼんじり)塩焼き、生ハム、イチゴアイスなどなど。

厳しくなった。高速道路の休日1000円が廃止。ガソリンもまだまだ値上がりするだろうし、鮎釣りシーズンの遠征が難しくなった。  
Posted by shuan at 10:54Comments(0)TrackBack(0)

2011年04月19日

今日のおすすめ

ソイ刺身、ツブ貝刺身、サヨリ刺身、白エビ天ぷら、ホタルイカチーズグラタン、本マス(海サクラ)塩焼き、刺身、アンキモ、春キャベツお浸し、新タマネギと生ハムなどなど。

日本酒は「しらたき」の純米大吟醸(美山錦)瓶燗火入れ。「一白水成」特別純米と美郷錦の生酒純米吟醸。「春霞」の栗林(りつりん)。「ゆきの美人」純米大吟醸出品仕様。などなど。  
Posted by shuan at 14:06Comments(0)TrackBack(0)

2011年04月12日

今日のおすすめ

今日は極上の本マス入荷です。あまりにも太くてビックリ!背身をマイナス50℃で一旦冷凍してから刺身にします。背身も脂乗ってます。腹身は塩焼き最高。頭とカマの焼いたのは限定2個。そのほか茹でタコ、ソイ、サヨリ、キンメダイ、ツブ貝の刺身。白エビ天ぷら、ホタルイカチーズグラタン、アンキモ、スミイカ刺身、天ぷら!アンコウ唐揚げ。アンコウ鍋は地物のアンキモでつくると高価な鍋になっちゃうのでボストン産の入荷待ち。自家製イチゴアイスも良い出来です。

日本酒は松の司生モト純米、志太泉の入賞作品、春霞の美山錦が入荷します。  
Posted by shuan at 15:35Comments(0)TrackBack(0)

2011年04月08日

通常営業します

電気復旧しましたので通常どうり営業致します。 ヤリイカ、ホッキ貝、フグ湯引きポン酢、サヨリ、毛ガニ、キス天ぷら、比内地鶏、アンコウ鍋、アンコウ唐揚げ、地物アンキモ、白エビ、ホタルイカチーズグラタンなどなど。

生ハムも入荷しましたがどうやって食べたらいいか思案中。  
Posted by shuan at 12:30Comments(0)TrackBack(0)

2011年04月05日

今日のおすすめ

キンメダイ刺身、塩焼き、煮付け。サヨリ刺身、ツブ貝、イシダイ刺身、フグ昆布締め、白エビ天ぷら、ホタルイカチーズグラタン、などなど。  
Posted by shuan at 13:56Comments(0)TrackBack(0)

2011年04月02日

琥珀ヱビスしばしの別れ

0243f870.jpg琥珀ヱビス最後の樽です!
  
Posted by shuan at 21:05Comments(0)TrackBack(0)