2008年11月20日
新そば旨し
昨日は撮影の為、北海道の牡丹そばを打ちました。やっぱ新そばはいいねぇ〜。はっきり言って古いそば粉使う気になれません!と言うことで今日から新そば解禁!!ボジョレーか!!とりあえず外一で打ちます。慣れてから十割にしていこうかと。
今日、八つ目ウナギ入荷しました!締めサバ、キンメ鯛、サワラとみんな脂のっていよいよ冬がきましたッスよ。三陸の牡蛎、ダダミ、八つ目の塩焼き、味噌貝焼き。ぬる燗チビチビやりながら…いいねぇ〜。タラ昆布締めやタラちり鍋も旨し。
今日、八つ目ウナギ入荷しました!締めサバ、キンメ鯛、サワラとみんな脂のっていよいよ冬がきましたッスよ。三陸の牡蛎、ダダミ、八つ目の塩焼き、味噌貝焼き。ぬる燗チビチビやりながら…いいねぇ〜。タラ昆布締めやタラちり鍋も旨し。