やさいのいぶき〜有機農園 けのひの日常〜

脱サラ夫婦が神奈川県愛川町で新しく農業をはじめた日常を綴る。畑と食卓、畑と街、畑と社会を繋いでいきます。

2013年07月

画像1

畑のミニトマトとシナモンバジル、そして昨年つくったヒマワリオイルを使って。

写真 (19)明日、SOY for CACAOプロジェクト2013の第一回を開催します。

第一回の明日は、NPO法人ACEの方にもお越しいただき、ガーナについて・チョコレートについてのお話も聞けますので、ぜひご参加ください。

駆け込み参加希望もまだ間に合いますので、下のリンク先の詳細ご確認の上メールをください。
今年もみんなでおいしい枝豆、大豆をつくりましょう。


http://blog.livedoor.jp/shun0301-n
otenki/archives/4484944.html

画像1

手前が干しキュウリと鶏もも肉の柚子こしょう炒め

奥はキュウリとタコのジェノベーゼ

IMG_8140本日、おなじみのあひるの家@国立にて、直売会を実施しています。
暑い日が続きますが、旬の夏野菜をたくさん食べて元気をつけてください。

今日のおすすめは、ナス、バジル、ミニトマト、トウモロコシなどなど、「夏!」な野菜たちです。



http://ahirunoie.boot-boo.com/blog/?p=2604

↑このページのトップヘ