
写真はセロリ。よくスーパーで見かける軟白化したホワイトセロリと違い、お日様をたっぷり浴びたグリーンセロリです。生でボリボリというより、牛肉と炒めたり、夏野菜と一緒に煮込んでラタトゥイユにしたり、食卓が一味変わるオススメの一品です。
研修時代のボスはよく味噌汁に入れてくれてたなぁ。これもまた絶品でした。
6月後半収穫予定です。

今年は6品種。ほぼ初めてなので楽しみです。

来週あたりに定植します。
7月半ば頃に収穫予定です。

キャベツ、カリフラワー、レタス、ズッキーニも出たし、あとは夏の真打、ミニトマト、ナス、キュウリ、ピーマンなどを残すのみ。
あ、アスパラガスもまだありました。激しいゴールデンウィークになりそうです。