踏み床温床、ただいま35℃。製作から4日で上がってきました。
今回は研修時代もあわせて7回目ということもあり、ザックリ、サックリ作りました。
落ち葉の量は、米ぬかは、などあまり考えず、踏み込みも甘めです。ただ水だけは水道代が心配になるくらいいれました。とはいっても踏み込んだときにジワっとにじんでくるくらいですが。
案外軽めに踏み込んで空気をたくさん中に残しておいた方がいい結果になる気がします。
さてもう春作の播種をスタートできるのですが、心の準備はおろか、種の準備ができていません。。
がんばります。
今回は研修時代もあわせて7回目ということもあり、ザックリ、サックリ作りました。
落ち葉の量は、米ぬかは、などあまり考えず、踏み込みも甘めです。ただ水だけは水道代が心配になるくらいいれました。とはいっても踏み込んだときにジワっとにじんでくるくらいですが。
案外軽めに踏み込んで空気をたくさん中に残しておいた方がいい結果になる気がします。
さてもう春作の播種をスタートできるのですが、心の準備はおろか、種の準備ができていません。。
がんばります。