2004年06月19日
にこやか再び
奥田君宅にて久々にこやか。今までのソースの出来から比べると格段の進歩である。これは成功である。当初はこんな感じだった(後ろの方参照)
後半の方で、かなり味にまとまりが出てくる。今回の失敗の一つに「肉の練りこみが少ない」というのがある。これは確か2回目の時に我々のお茶目な元上司が1時間半も練りこみ、ソーセージになってしまった反省からなのか。。しかしこのつなぎの弱さを上手くカヴァーしたのは、焼き職人坪井さんの匠でありますよ!!皆さん。
後半の方で、かなり味にまとまりが出てくる。今回の失敗の一つに「肉の練りこみが少ない」というのがある。これは確か2回目の時に我々のお茶目な元上司が1時間半も練りこみ、ソーセージになってしまった反省からなのか。。しかしこのつなぎの弱さを上手くカヴァーしたのは、焼き職人坪井さんの匠でありますよ!!皆さん。