2009年11月
2009年11月26日
発酵食品で免疫アップ!!広島菜漬けプレゼント
こんにちはー
今日はすっごくいいお天気ですね
空気の悪いお部屋の中ばかりいるより、
お日様のやわらかな日差しを浴びて、気持ちを落ち着かせてみてください
身体を温める力や病気からの回復力がぐーんと高まります
さて、ミコー薬局では、いつもご来店いただくお客様に
感謝の気持ちを込めて…毎年この季節に、おいし〜い広島菜漬けをプレゼントしています
(12月10日まで。ミコーDMの引換券をお持ちくださいね)
寒い冬で、外から帰ってきたときは、血管が縮み上がり、手足の先が氷のように冷たいとき…
漬けものをごはんの上にのせ、あったかいお茶漬けを食べたときの幸せな気持ちっていったら…最高ですよね
腸の中の免疫細胞も36.5℃以上になると、初めて活発に動き出すので、
身体を温めるお漬けものを1日1回は、ごはんと一緒にとってくださいね
免疫や腸内細菌に詳しい方たちの著者を見ると、
和食や発酵食品が免疫アップにつながるという説も多いのです。
腸内細菌を育てる材料を含むのもいいところですね
ミコー薬局では、薬用にんにくを熟成させてできたレオピン、
マンネン茸と紅霊芝を発酵させてできた紅芝泉(こうしせん)などで、
自分の身体の中に発酵食品を取り入れ、免疫を上げる方法をオススメしています
もし、菌やウィルスとの戦いに負けてしまったら…とくにウィルスには、抗生物質は効きませんので、
金銀花(きんぎんか)や連翹(レンギョウ)入りの涼解楽(りょうかいらく)や
ばんらん根などの、漢方の抗生物質をお使いください
のど痛や腫れに、よく効きますよ
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