ブログネタ
【公式】激うまの「味変」を教えて! に参加中!
ナポリタンやミートソースのとき用に買う粉チーズ
賞味期限迫ってるから何かに使わないと!とホワイトソース系、マヨネーズや牛乳を使った料理に混ぜる用になりました。
お気に入りはポテトサラダとコーンポタージュスープ。
DSC04436
じゃがいもと玉ねぎのポタージュ。
小さじ2くらいの粉チーズを入れるとトロミもついてコクも旨味もUP!
resipi_02
珈琲用のフレッシュクリームを入れるのも美味しいですね。
コクとか旨味って言うとわかりにくいけど、要はちょっと贅沢な味になったなと感じます。
和風料理や味噌に合わせる人もいるようですが、自分的にはちょっとパス。
トマト系に合わせるのは好きです。

ケークサレ01 (9)
ケーク・サレにもちょっと多めに入れました。
キッシュやリゾット、オムレツなどはもちろんトマトスープに入れても美味しいです。
粉チーズを余らせる事も無くなりました。

粉チーズ使い切れなくて困ってる方にはインスタントスープに入れるのが手軽でオススメです。
カップ麺のイタリアントマトに入れても合いそうです。