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【公式】暑い夏におすすめの食べ物 に参加中!
納豆は好きで普段から二人共よく食べています。
タンパク質やビタミン、ミネラル、食物繊維などが豊富に含まれていて、疲労回復や免疫力向上に効果的と栄養的にも優れているし、何より安い!

あんまり夕飯でメインになることは無いのですが、美味しいレシピを見つけたので夏バテ対策に作ってみました。
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豚ひき肉と納豆を混ぜただけの簡単な一品「納豆スタミナ丼」
卵黄を乗せたら完璧だと思います。

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レシピはこんな感じ。
ネットで見たレシピは納豆も一緒に炒めてしまっていたのだけど、それだとせっかくのナットウキナーゼという成分が失われてしまうので後から混ぜました。
ナットウキナーゼは血液をサラサラにする効果。
これは70℃くらいで死活するのだとか。
熱々ご飯に乗せるのはいいけどフライパンで炒めたり、天ぷらにしてしまうのはNGだそう。

この前貰った「生ラー油」が大変美味しかったのでちょっとかけすぎてしまったけど、夏は辛いものが美味しくなりますね。


小粒でやわらかめのものが好きです。

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