ブログネタ
【公式】おすすめの「裏技」を教えて! に参加中!
だいぶ冷え込んできたので温かいメニューが恋しくなりました。
鍋物なんかいいなぁと思うものの今年の白菜はだいぶいいお値段。
ちょっと手が出しにくく買うのをためらっています。

長ネギはだいぶお買い得になってきました。
よく作るのが鶏団子鍋。
resipi_06
去年までこうやって買ってきた袋に調味料を入れてこねて絞り出す。という方法で作っていたのですが、最近挽肉はトレーに詰められてラップされるタイプになってしまいこの方法が使えなくなりました。

まぁ保存袋など別の袋を使えばいいのですが、わざわざ入れ替えるとなるとちょっと面倒に感じてしまうんですよね…。
あとそのまま捨てられるだけだったパッケージ袋を利用した。というエコ感が無くなるというか…。トレーの方がゴミ出るし袋詰めの方が良かったのになあ。