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4月に仕込んで置いた塩麹。
野菜以外にも積極的に使っています。
鶏手羽先の塩麹漬け焼き。
手羽端を切り落として皮目というか骨周りに切り込み入れる。
手羽端は袋に入れて冷凍庫へ。のちにカレーなどに使う。
グリルは火が近いので少し焦げやすいので注意が必要。
塩麹は特に焦げやすくなるのかな?洗ったりすると水っぽくなっちゃうので。
冷めても柔らかいので弁当のおかず向き。
にんにくは省いてもよし。
おつまみにもおすすめ。
一回作っておくと長く楽しめるので倍量くらい仕込もうかと思ったりするのですが容器買わないといけないのが面倒なんですよね。
今の800mlサイズがちょうどいいのかな。
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