2008年10月

2008年10月31日

かきくん

こんにちは、気がつけばもう今年はあと2ヶ月。
明日から11月ですよ。
寒くなってきましたね。
風邪ひいてませんか?
年々インフルエンザの予防接種する時期も早まっており、ちょいと焦る今日この頃。
あたくしも、来月には受けに行かねば。

当店は11月も水曜日は休まず11:00〜20:00で頑張って営業してますので、よろしく!

さてちょめさん、「かきくん」というものにハマっております。
kakikun1











これは知り合いの岩手・三陸のおちゃめな漁師「俊之さん」が、手作りでひとつひとつ作っている
牡蠣の燻製のオリーブオイル漬け
知る人ぞ知る逸品なのでございます。

とれとれプリプリの牡蠣をボイルして、そのまま燻製にし、
オリーブオイルでしっかりつけこんであるので、
なんと常温で2週間日持ちしちゃうんです。
すごい技術ですよね。
美味しい美味しい牡蠣が、ものすんごく手軽に食べられるなんて。

ビンのふたをとったらそのままパクっと。
燻製の素晴らしい風味とオリーブオイルのコクがもうなんとも。。。
ビールがすすむぅ〜っ!
kakikun3

これだけでも最高にウマいんですが、たとえばミートソーススパゲッティに刻んで入れるだけで最高の一品にっ。


で、なんと、当店で注文できます
(うちっていったい、何屋さん?)
20つぶほど入って、1瓶2,000円。送料別です。
うまいことみんなで注文したら送料が安くなるのでオトクですねぇ。



わ、取り寄せてみたい!
と思ったら、ちょめまでお気軽にどうぞ〜!
1週間くらいで届くと思います。
ほかでは手に入らないウマさですよ。


sk8erchome at 17:59|PermalinkComments(0)TrackBack(0)