◆livedoorブログ◆ 【 “守破離” の 《窓》(心の扉) 】

◆livedoor Blog◆  ■守破離■ 守:基本に忠実に 破:基本から応用へ 離:自由自在に  ■ジョハリの窓■ 開放の窓(開かれた窓) 盲点の窓(見えない窓) 秘密の窓(隠された窓) 未知の窓(誰も知らない窓)

2011年06月25日(土)、livedoorBlog始めました。
よろしくお願い致します。

守破離の小窓/心の扉2011-12-31Twitter(^-^)

◆livedoorブログ◆【“守破離”の《窓》(心の扉)】です。★滋賀県彦根市(ひこにゃんが住む町)の琵琶湖の畔・彦根城が見える住宅地で、妻と娘 (一人っ子・保育園児)と三人で心穏やかに暮らしています。★守破離&ジョハリの窓 ●初心忘るべからず● 初心・基本に立ち返り、今一度自分自身を振り 返り、やり直します。 ★「自己理解」を深め、「他者受容」し、可能な限り「自己開示」できれば…

【サザエさん(*´Д`)】素足でかけてく/『サザエさん』(フジテレビ)磯野波平・舟・磯野カツオ・磯野ワカメ、フグ田マスオ・タラちゃん、タマ【サザエさんの寝言】 via Twit Delay


【妖怪人間ベム】(フジテレビ・アニメ)(*´Д`) 大人なんか (日本テレビ・ドラマ/亀梨和也(KAT-TUN)・杏・鈴木福/柄本明・北村一輝) ※KAT-TUN=KA:亀梨和也 T:田口淳之介 T 田中聖 U 上田竜也 N 中丸雄一 元A:赤西仁 via Twit Delay


【妖怪人間ベム】(フジテレビ・アニメ)(*´Д`) 解かっちゃない (日本テレビ・ドラマ/亀梨和也(KAT-TUN)・杏・鈴木福/柄本明・北村一輝) ※KAT-TUN=KA:亀梨和也 T:田口淳之介 T 田中聖 U 上田竜也 N 中丸雄一 元A:赤西仁 via Twit Delay


【琵琶湖・彦根城が見える町で(´∀`)2011/12/30も一所懸命】 http://t.co/2d3uozfF via 忍者ブログ


◆livedoorブログ◆ 【 “守破離” の 《窓》(心の扉) 】 : 守破離の小窓/心の扉2011-12-30Twitter(^-^) http://t.co/sYflFWJE via livedoor Blog


滋賀県・琵琶湖の畔(*^^*)時々刻々2011-12-30 http://t.co/ChgLQON7 #PINGOO via Pingoo!


滋賀県・琵琶湖の畔の備忘録2011/12/30(≧∀≦) http://t.co/vzBaHwmK#jugem_blog via jugem_blog( jugem.jp )


実現したいマイスターは、【妖怪人間ベム】【亀梨和也】【KAT-TUN】【杏】【鈴木福】(*´Д`)【北村一輝】【柄本明】(*´д`*)【怪物くん】【藤子不二雄】(^ε^)【大野智】【嵐】(^_^... http://t.co/3Rd4VRho via gooBlog production


12月30日(金)のつぶやきその3 http://t.co/KtypYOIj #PINGOO via Pingoo!


マルモのおきて 阿部サダヲ 芦田愛菜 シュナウザー 鈴木福 比嘉愛未 フジテレビ 双子 伊武雅刀 世良公則 妖怪人間ベム 亀梨和也 ... http://t.co/Uq9qXz0H via gooBlog production


『日々是好日(琵琶湖の畔) 2011年12月30日の呟き(≧∀≦)』◆Seesaaブログ◆ 【 “運鈍根”…|http://t.co/Oqe3eovY via SeesaaBlog


[Twitter][まとめ]日々の歳時記(´▽`) 2011年12月30日(^ー^) http://t.co/rv9smMnK via Hatena


日々是好日(琵琶湖の畔) 2011年12月30日の呟き(≧∀≦) http://t.co/RxdZDoVr #PINGOO via Pingoo!


琵琶湖の畔(滋賀県彦根市)在住Sou-Keiの12/30 http://t.co/cpIwRw7j #PINGOO via Pingoo!


琵琶湖の畔(滋賀県彦根市)在住Sou-Keiの12/30: 00:02  【サザエさん(*´Д`)】ドラ猫追っかけて/『サザエさん』(フジテレビ)磯野波平・舟・磯野カツオ・磯野ワカメ、フグ田マスオ・タラちゃん、タマ【サザエさ... http://t.co/ByIj0p4j via twitterfeed


夢幻哀の好意心(憧憬)2011-12-30(^ー^)Twitter http://t.co/5kwgy0k2 #PINGOO via Pingoo!


P◯夢幻哀の好意心(憧憬)2011-12-30(^ー^)Twitter http://t.co/p7zYAgby #PINGOO via Pingoo!


P×夢幻哀の好意心(憧憬)2011-12-29(^ー^)Twitter http://t.co/hz5OvjhZ #PINGOO via Pingoo!


enishiaya: P×夢幻哀の好意心(憧憬)2011-12-29(^ー^)Twitter http://t.co/hz5OvjhZ... http://t.co/lKXfjLca #PINGOO via Pingoo!


enishiaya: P◯夢幻哀の好意心(憧憬)2011-12-30(^ー^)Twitter http://t.co/p7zYAgby... http://t.co/x5dnSCTA #PINGOO via Pingoo!


enishiaya: 夢幻哀の好意心(憧憬)2011-12-30(^ー^)Twitter http://t.co/5kwgy0k2 ... http://t.co/BGoh0R9j #PINGOO via Pingoo!


enishiaya: 琵琶湖の畔(滋賀県彦根市)在住Sou-Keiの12/30: 00:02  【サザエさん(... http://t.co/GhdMMS6L #PINGOO via Pingoo!


enishiaya: 琵琶湖の畔(滋賀県彦根市)在住Sou-Keiの12/30 http://t.co/cpIwRw7j... http://t.co/htzR3kuz #PINGOO via Pingoo!


enishiaya: 日々是好日(琵琶湖の畔) 2011年12月30日の呟き(≧∀≦) http://t.co/Rx... http://t.co/MEla4V5D #PINGOO via Pingoo!


enishiaya: [Twitter][まとめ]日々の歳時記(´▽`) 2011年12月30日(^ー^) http://t.... http://t.co/9hWgdkRJ #PINGOO via Pingoo!


enishiaya: 『日々是好日(琵琶湖の畔) 2011年12月30日の呟き(≧∀≦)』◆Seesaaブロ... http://t.co/D9nCP0Hq #PINGOO via Pingoo!


enishiaya: マルモのおきて 阿部サダヲ 芦田愛菜 シュナウザー 鈴木福 比嘉愛未 フ... http://t.co/aFoSgOQX #PINGOO via Pingoo!


enishiaya: 12月30日(金)のつぶやきその3 http://t.co/KtypYOIj #PINGOO http://t.co/b7eCrGgp #PINGOO via Pingoo!


enishiaya: 実現したいマイスターは、【妖怪人間ベム】【亀梨和也】【KAT-TUN】【... http://t.co/fitJb3Zd #PINGOO via Pingoo!


enishiaya: 滋賀県・琵琶湖の畔の備忘録2011/12/30(≧∀≦) http://t.co/vzBaHwmK#ju... http://t.co/Q3dcozza #PINGOO via Pingoo!


enishiaya: 滋賀県・琵琶湖の畔(*^^*)時々刻々2011-12-30 http://t.co/ChgLQON7 ... http://t.co/VqkT6vJF #PINGOO via Pingoo!


enishiaya: ◆livedoorブログ◆ 【 “守破離” の 《窓》(心の扉) 】 : 守破離の小窓... http://t.co/Y3Xtlp3T #PINGOO via Pingoo!


enishiaya: 【琵琶湖・彦根城が見える町で(´∀`)2011/12/30も一所懸命】 http://t.... http://t.co/spFi0Q5u #PINGOO via Pingoo!


enishiaya: 【妖怪人間ベム】(フジテレビ・アニメ)(*´Д`) 解かっちゃない (... http://t.co/hAQ3TOT3 #PINGOO via Pingoo!


enishiaya: 【妖怪人間ベム】(フジテレビ・アニメ)(*´Д`) 大人なんか (日本... http://t.co/8zQu6hNP #PINGOO via Pingoo!


enishiaya: 【サザエさん(*´Д`)】素足でかけてく/『サザエさん』(フジテレビ)... http://t.co/HUYDrrO1 #PINGOO via Pingoo!


enishiaya: 守破離の小窓/心の扉2011-12-29Twitter(^-^) http://t.co/bJXD4odK #P... http://t.co/88PegfCi #PINGOO via Pingoo!


enishiaya: 12/29のツイートまとめ http://t.co/YaZpXo0Y #PINGOO http://t.co/EBfuXIZi #PINGOO via Pingoo!


琵琶湖・彦根城が見える町で(´∀`)2011/12/30も一所懸命 http://t.co/CqVRzGnJ #PINGOO via Pingoo!


PR: 中野新橋駅5分 新築2LDK3980万円より http://t.co/KR9cBnzR #PINGOO via Pingoo!


琵琶湖の畔(滋賀県彦根市)在住(´▽`)合縁奇縁2011-12-30(^ー^) http://t.co/PiZqRMax #PINGOO via Pingoo!


P◯琵琶湖の畔(滋賀県彦根市)在住(´▽`)合縁奇縁2011-12-30(^ー^) http://t.co/agxYBdIt #PINGOO via Pingoo!


P◯琵琶湖の畔(滋賀県彦根市)在住(´▽`)合縁奇縁2011-12-30(^ー^) http://t.co/dPEPYUXI #PINGOO via Pingoo!


P×琵琶湖の畔(滋賀県彦根市)在住(´▽`)合縁奇縁2011-12-29(^ー^) http://t.co/g7jCUDUk #PINGOO via Pingoo!


あすかの2011-12-30(^^) http://t.co/ldDwaR8T #PINGOO via Pingoo!


P◯あすかの2011-12-30(^^) http://t.co/t7nV29hd #PINGOO via Pingoo!


あすか(^^)の2011-12-30 http://t.co/n8coPyFB #PINGOO via Pingoo!


P×あすかの2011-12-29(^^) http://t.co/iV3IFmdn #PINGOO via Pingoo!


琵琶湖の畔(滋賀県彦根市)(*^-^)悠々閑々な2011-12-30 http://t.co/7G0svTGm #PINGOO via Pingoo!


12月31日のツイート http://t.co/YSLLsRup #PINGOO via Pingoo!


[Twitter][まとめ]日々の歳時記(´▽`) 2011年12月30日(^ー^) http://t.co/HFI1ANel #PINGOO via Pingoo!


滋賀県・琵琶湖の畔の備忘録2011-12-30(≧∀≦) http://t.co/SbiXuO4E #PINGOO via Pingoo!


滋賀県・琵琶湖の畔の備忘録(≧∀≦)2011-12-30 http://t.co/Gw1PLNZ1 #PINGOO via Pingoo!


P◯滋賀県・琵琶湖の畔の備忘録2011-12-30(≧∀≦) http://t.co/VP1zcsQ1 #PINGOO via Pingoo!


滋賀県・琵琶湖の畔の備忘録2011/12/30(≧∀≦) http://t.co/PunJY98S #PINGOO via Pingoo!


P×滋賀県・琵琶湖の畔の備忘録2011-12-29(≧∀≦) http://t.co/NNXRvS1F #PINGOO via Pingoo!


12/30のツイートまとめ http://t.co/Acw3igwl #PINGOO via Pingoo!


守破離の小窓/心の扉2011-12-30Twitter(^-^) http://t.co/yyio8BUp #PINGOO via Pingoo!


『芦田愛菜/【Mother】松雪泰子 山本耕史 酒井若菜 倉科カナ 芦田愛菜 高畑淳子 田中裕子【マルモのおきて】阿部サダヲ 芦田愛菜 鈴木福 比嘉愛未 伊武雅刀 世良公則 【阪急電車】中谷美紀【うさぎドロップ】松山ケンイチ 香里奈』http://t.co/E0W0ZQ7g via Tweet Button


『芦田愛菜/【Mother】松雪泰子 山本耕史 酒井若菜 芦田愛菜 高畑淳子【マルモのおきて】阿部サダヲ 芦田愛菜 鈴木福 シュナウザー 比嘉愛未 伊武雅刀 世良公則【阪急電車】中谷美紀【うさぎドロップ】松山ケンイチ 香里奈 芦田愛菜』http://t.co/E0W0ZQ7g via Tweet Button


『【芦田愛菜】デビューアルバム『Happy Smile!』マルモのおきて ステキな日 竹内まりや 岸谷香』 マルモのおきて 阿部サダヲ 芦田愛菜 鈴木福 シュナウザー 比嘉愛未 伊武雅刀 世良公則 フジテレビ ちびまる子ちゃん サザエさん http://t.co/O2KFfDSI via Tweet Button


『【芦田愛菜】経歴・人物・エピソード・受賞歴・テレビドラマ ゴースト Mother マルモのおきて』Mother トイレの神様 江~姫たちの戦国~ さよならぼくたちのようちえん マルモのおきて ほんとにあった怖い話 南極大陸 』 http://t.co/Iayty88e via Tweet Button


P×琵琶湖の畔(滋賀県彦根市)在住(´▽`)合縁奇縁2011-12-30(^ー^) http://t.co/hfDmZ6gP #PINGOO via Pingoo!


『【芦田愛菜】映画/半分の月がのぼる空うさぎドロップ告白ゴースト阪急電車 声優/怪盗グルーの月泥棒 』阿部サダヲ 芦田愛菜 鈴木福 シュナウザー 比嘉愛未 小柳友 千葉雅子 外岡えりか(アイドリング!!!) 滝沢沙織 伊武雅刀 世良公則 http://t.co/6BmQShnP via Tweet Button


滋賀県彦根市とある技能士の平々凡々な2011-12-28(*^_^*) http://t.co/1SUaj6F1 #PINGOO via Pingoo!


『【芦田愛菜】シングル/マル・マル・モリ・モリ!・ステキな日曜日 アルバムHappy Smile!』マルモのおきて(フジテレビ)阿部サダヲ 芦田愛菜 鈴木福 シュナウザー 比嘉愛未 小柳友 千葉雅子 外岡えりか 滝沢沙織 伊武雅刀 世良公則http://t.co/u4hZlu4M via Tweet Button


P×滋賀県・琵琶湖の畔の備忘録2011-12-30(≧∀≦) http://t.co/5YcicOUi #PINGOO via Pingoo!


『【芦田愛菜】マル・マル・モリ・モリ!/阿部サダヲ・鈴木福・シュナウザー フジテレビドラマ主題歌』阿部サダヲ 芦田愛菜 鈴木福 シュナウザー 比嘉愛未 小柳友 千葉雅子 外岡えりか(アイドリング!!!) 滝沢沙織 伊武雅刀 世良公則 http://t.co/WRicvItw via Tweet Button



-----------------------------------------------------
■守破離■
 守:基本に忠実に 破:基本から応用へ 離:自由自在に
 初心忘るべからず 初心・基本に立ち返り、
 今一度自分自身を振り返り、やり直します。

  ◆livedoorブログ◆ 【“守破離”の《窓》(心の扉)】  

■ジョハリの窓■
 開放の窓(開かれた窓) 盲点の窓(見えない窓)
 秘密の窓(隠された窓) 未知の窓(誰も知らない窓)
-----------------------------------------------------

『妖怪人間ベム』関連項目・外部リンク

livedoorブログ【“守破離”の《窓》(心の扉)】です。★現在参加したい、育てたいカテゴリは、【滋賀県】【琵琶湖】【彦根城】【妖怪人間ベム】【タイガーマスク】【杏】【鈴木福】【日本テレビ】【フジテレビ】【びわ湖放送】【Rookies ルーキーズ】【怪物くん】(^-^)です。★滋賀県彦根市ひこにゃんが住む町)の琵琶湖の畔・彦根城が見える住宅地で、(一人っ子・保育園児)と三人で心穏やかに暮らしています。★守破離&ジョハリの窓 ●初心忘るべからず● 初心・基本に立ち返り、今一度自分自身を振り返り、やり直します。 ★「自己理解」を深め、「他者受容」し、可能な限り「自己開示」できれば…
 日本テレビ系の実写ドラマで話題の『妖怪人間ベム』ベム:亀梨和也(KAT-TUN)・ベラ:杏・ベロ:鈴木福)ですが、その歴史を辿りたいと想います。

関連項目

嘉門達夫 - オープニング曲のパロディ「業界人間ベム」を歌う。
Bella - ベラをイメージキャラクターに起用した名古屋テレビの情報番組。
マーズ・シックスティーン - オフィシャルTシャツを2006年にリリース。
アサヒビール - 2011年に第3のビール、ブルーラベルのCMで爽快人間という替え歌を流している。
UHFアニメ一覧
ケンミン食品 - 「焼きビーフン」のCMキャラクターに起用されたことがある。

外部リンク

-----------------------------------------------------
 ■守破離■
 守:基本に忠実に :基本から応用へ :自由自在に
 初心忘るべからず 初心・基本に立ち返り、
 今一度自分自身を振り返り、やり直します。
             ◆livedoorブログ◆  
バナー動画11livedoor88×31 山の木  【“守破離”の《窓》(心の扉)】  
■ジョハリの窓■
 開放の窓(開かれた窓) 盲点の窓(見えない窓)
 秘密の窓(隠された窓) 未知の窓(誰も知らない窓)
-----------------------------------------------------


[予約]日テレ土9ドラマ『妖怪人間ベム』ラバーストラップ(妖怪ver.)[12月上旬頃入荷予定]
価格:1,050円(税込、送料別)

今話題のベム、ベラ、ベロがラバーストラップが登場!
3つセットになっているから、自分の携帯に全部つけるもよし、友達に配るもよし、使い方はあなた次第♪

『妖怪人間ベム』とは?
いつどこで誰が生み出したのか誰も知らない、人でも怪物でもない異形の生物…それが「ベム」「ベラ」「ベロ」の「妖怪人間」である。
時には人々に迫害され、また時には友情を育みながら、いつか人間になれる日を夢見て彼らは世に仇なす悪と戦い続けるのだった。
3人の合言葉は「早く人間になりたい!」

2011年10月22日から日本テレビ系列『土曜ドラマ』枠で実写ドラマ化!
ベム役にはKAT-TUNの亀梨和也、ベラ役には杏、ベロ役には子役の鈴木福が起用されるほか、ドラマオリジナルキャラクターとして北村一輝が出演する予定。
脚本は2010年4月期に同枠で放送された『怪物くん』を手がけた西田征史が担当する。(wikipediaより抜粋)



カテゴリトップ > フィギュア > 一般作 > 一般通常フィギュア(PVC完成品)
商品名 妖怪人間ベム ベム・ベラ・ベロ 完成品フィギュア 3体セット
販売数量制限 お一人様 1 ヶまで。(同一住所、あみあみ本店支店合わせての制限数です)
原作名 妖怪人間ベム
製品仕様 ポリストーン製塗装済み完成品
サイズ:ベム、ベラ 約20cm/ベロ 約11cm
詳細 はやく人間になりたい!

『妖怪人間ベム』テレビドラマ(日本テレビ系)サブタイトル

livedoorブログ【“守破離”の《窓》(心の扉)】です。★現在参加したい、育てたいカテゴリは、【タイガーマスク】【妖怪人間ベム】【杏】【鈴木福】【日本テレビ】【フジテレビ】【びわ湖放送】【Rookies ルーキーズ】【怪物くん】【滋賀県】【タイガーマスク】【琵琶湖】【彦根城】(^-^)です。★滋賀県彦根市ひこにゃんが住む町)の琵琶湖の畔・彦根城が見える住宅地で、(一人っ子・保育園児)と三人で心穏やかに暮らしています。★守破離&ジョハリの窓 ●初心忘るべからず● 初心・基本に立ち返り、今一度自分自身を振り返り、やり直します。 ★「自己理解」を深め、「他者受容」し、可能な限り「自己開示」できれば…

 日本テレビ系の実写ドラマで話題の『妖怪人間ベム』ベム:亀梨和也(KAT-TUN)・ベラ:杏・ベロ:鈴木福)ですが、その歴史を辿りたいと想います。

2011年10月22日より、日本テレビ系列にて毎週土曜日21時00分 - 21時54分の土曜ドラマ枠で実写ドラマが放送される。それについても同稿で説明する。

サブタイトル

日本テレビ系列(NNS)土曜グランド劇場→土曜ドラマ(21時台・第2期)

各話放送日サブタイトル演出視聴率
Episode 12011年10月22日悪を倒し闇に隠れ生きる妖怪が今甦る! はやく人間になりたい狩山俊輔18.9%
Episode 22011年10月29日涙の秘密…人間になれない連続通り魔17.1%
Episode 32011年11月5日絶対死なせない! 人間を守る妖怪の正体佐久間紀佳 
(視聴率は関東地区ビデオリサーチ社調べ)


(視聴率は関東地区・ビデオリサーチ社調べ)
日本テレビ 土曜ドラマ
前番組 番組名 次番組
ドン★キホーテ
(2011.7.9 - 2011.9.24)

妖怪人間ベム
(2011.10.22 - 2011.12)

--------------------------------------------------------

      ◆滋賀BLOG

【-時々刻々な日々-】時の流れ/現在・過去・未来/ 

       

 ひこにゃんが住む町(滋賀県彦根市)在住
    とある技能士のありふれた日常
--------------------------------------------------------






妖怪バージョン/人間バージョン 首ふりマスコット 全長約130mm妖怪人間ベム FULL FACE DX フルフェイスデラックス 全2種セット【YDKG-tk】

大人気のなつかしアニメ「妖怪人間ベム」の少し怖ーい? フルフェイス(デラックスバージョン)です。
妖怪バージョンと人間バージョンの詰め合わせ。
お部屋のインテリアにどうぞ。

サイズ:全長約130mm
素材 :ポリストーン等




【新品】【カードサプライ】キャラクタースリーブプロテクター 【世界の名言】 妖怪人間ベム 「はやく人間になりたい!」

-----------------------------------------------------
 ■守破離■
 守:基本に忠実に :基本から応用へ :自由自在に
 初心忘るべからず 初心・基本に立ち返り、
 今一度自分自身を振り返り、やり直します。
             ◆livedoorブログ◆  
バナー動画11livedoor88×31 山の木  【“守破離”の《窓》(心の扉)】  
■ジョハリの窓■
 開放の窓(開かれた窓) 盲点の窓(見えない窓)
 秘密の窓(隠された窓) 未知の窓(誰も知らない窓)
-----------------------------------------------------

『妖怪人間ベム』テレビドラマ(日本テレビ系)スタッフ・主題歌

livedoorブログ【“守破離”の《窓》(心の扉)】です。★現在参加したい、育てたいカテゴリは、【妖怪人間ベム】【日本テレビ】【タイガーマスク】【杏】【鈴木福】【北村一輝】【NHK教育】【彦根城】【滋賀県】【琵琶湖】【Rookies ルーキーズ】【古畑任三郎】【宮藤官九郎】【三谷幸喜】【マルモのおきて】(^-^)です。★滋賀県彦根市ひこにゃんが住む町)の琵琶湖の畔・彦根城が見える住宅地で、(一人っ子・保育園児)と三人で心穏やかに暮らしています。★守破離&ジョハリの窓 ●初心忘るべからず● 初心・基本に立ち返り、今一度自分自身を振り返り、やり直します。 ★「自己理解」を深め、「他者受容」し、可能な限り「自己開示」できれば…
 日本テレビ系の実写ドラマで話題の『妖怪人間ベム』ベム:亀梨和也(KAT-TUN)・ベラ:杏・ベロ:鈴木福)ですが、その歴史を辿りたいと想います。

2011年10月22日より、日本テレビ系列にて毎週土曜日21時00分 - 21時54分の土曜ドラマ枠で実写ドラマが放送される。それについても同稿で説明する。


スタッフ

原案:アサツー ディ・ケイ(旧 第一動画)
脚本:西田征史
演出:狩山俊輔、佐久間紀佳
音楽:サキタハヂメ
ナレーション:小林清志
サウンドデザイン:石井和之
OP・VFX:熊本直樹、竹久正記
CGディレクター:毛利裕一朗
CGプロデューサー:小嶋寛郎
マットペイント:木村俊幸
VFXディレクター:阪本親則
VFXスーパーバイザー:木村康次郎
特殊メイク:梅沢壮一
スーツアクター:伊藤慎、じゃーじー真輝糸洲、佐野弥生
アクションコーディネート:野口彰宏(アルファスタント)
ワイヤーセッティング:佐々木俊宜
シニアチーフクリエイター:櫨山裕子
スタイリスト:中兼英朗
プロデューサー:河野英裕、原藤一輝(ジェイ・ストーム)、大倉寛子、小泉守(トータルメディアコミュニケーション)
アシスタントプロデューサー:萩原真紀
制作協力:トータルメディアコミュニケーション
製作著作:日本テレビ

主題歌

オープニング

ベム(亀梨和也)・ベラ(杏)・ベロ(鈴木福)「妖怪人間ベム」

エンディング

KAT-TUN 「BIRTH」(ジェイ・ストーム)



「BIRTH」は日本テレビ系土曜ドラマ『妖怪人間ベム』(主演: 亀梨和也)主題歌に決定!!

『誕生』をテーマに、"出口の見えない不安定な世の中=終わりなき世界を共に歩いて行こう!"と歌うKAT-TUNからの応援歌。
一流ミュージシャンが創り出す"生"のグルーブと、新しいのになぜか懐かしいメロディーが織りなすKAT-TUNにしか歌えないオンリーワンソングに仕上がった。
KAT-TUNの音楽的な懐の広さを存分に味わえる!


-----------------------------------------------------
 ■守破離■
 守:基本に忠実に :基本から応用へ :自由自在に
 初心忘るべからず 初心・基本に立ち返り、
 今一度自分自身を振り返り、やり直します。
             ◆livedoorブログ◆  
バナー動画11livedoor88×31 山の木  【“守破離”の《窓》(心の扉)】  
■ジョハリの窓■
 開放の窓(開かれた窓) 盲点の窓(見えない窓)
 秘密の窓(隠された窓) 未知の窓(誰も知らない窓)
-----------------------------------------------------




【送料無料】日本テレビ系土曜ドラマ「妖怪人間ベム」オリジナル・サウンドトラック

サキタハヂメ[CD]【返品種別A】【smtb-k】【w2】

NTV系ドラマ「妖怪人間ベム」より

《1枚組 収録数:27曲》

1.妖怪人間ベム オープニング
《NTV系ドラマ「妖怪人間ベム」より》
2.気づき1(祈り)
3.妖怪人間ベム2011組曲(プロローグ~希望~ここはどこ?~異形の愛)
4.気づき2(幻)
5.希望1(悦びの日まで)
6.希望3(小さな手)
7.たくらみ
8.逃げる
9.日常1(いたずら)
10.恐怖strings
11.ベノムソング
12.異形の愛2(夢)
13.異形の愛4(胸騒ぎ)
14.異形の愛3(あの頃)
15.悲しみ1(失望)
16.悲しみ2(悪の影)
17.悲しみ3(孤独)
18.追う
19.日常2(のらり)
20.日常3(くらり)
21.不穏組曲
22.妖怪セッション(現れ消えて、そしてまた)
23.なりたいのうた
24.何か
25.異形の愛1(いつかきっと)
26.希望2(嬉しさ)
27.妖怪人間ベムのテーマ(inst)

『妖怪人間ベム』テレビドラマ(日本テレビ系)登場人物/ベラ:杏

livedoorブログ【“守破離”の《窓》(心の扉)】です。★滋賀県彦根市ひこにゃんが住む町)の琵琶湖の畔・彦根城が見える住宅地で、(一人っ子・保育園児)と三人で心穏やかに暮らしています。★守破離&ジョハリの窓 ●初心忘るべからず● 初心・基本に立ち返り、今一度自分自身を振り返り、やり直します。 ★「自己理解」を深め、「他者受容」し、可能な限り「自己開示」できれば…
 日本テレビ系の実写ドラマで話題の『妖怪人間ベム』ベム:亀梨和也(KAT-TUN)・ベラ:杏・ベロ:鈴木福)ですが、その歴史を辿りたいと想います。

(あん、Anne、1986年4月14日 - )

日本のファッションモデル、女優。本名および旧芸名、渡辺 杏(わたなべ あん)。

東京都渋谷区出身。サンミュージックブレーン、ボン・イマージュを経て2008年からトップコート所属。

2003年4月までは、本名で活動していた。

来歴

15 歳から集英社発行の女性ファッション雑誌『non-no』専属モデル。2008年1月号から小学館発行の『Oggi』の専属モデル、表紙キャラクターとな る。2005年から海外のプレタポルテコレクションでも活躍しており、Anna Sui、Louis Vuittonなどの著名メゾンのコレクションに多数出演している。『News Week誌』の2006年「世界が尊敬する日本人100人」に選ばれる。

2007年、テレビ朝日ドラマスペシャル『天国と地獄』で女優デビュー。2009年、NHK大河ドラマ『天地人』に出演し、同年には7月期の日本テレビ系ドラマ『華麗なるスパイ』で民放の連続ドラマ初出演。以降は『サムライ・ハイスクール』、フジテレビ系ドラマ『ジョーカー 許されざる捜査官』に出演するなど、女優としての活動も精力的にこなしている。2011年4月期の『名前をなくした女神』(フジテレビ系)で連続ドラマ初主演を果たした。





2010年9月、11月発売のラブソング・カバー・アルバム『LIGHTS』で長年の夢であったミュージシャンとして音楽活動の開始を発表、活躍の場を広げている。

人物

父 は俳優の渡辺謙。兄は同じく俳優の渡辺大。父の再婚相手である女優の南果歩は継母である。モデル事務所のオーディション時に父親(渡辺謙)の助言で“俳優 の娘”ということを隠し選考を受けた過去がある。その後も有名になるまでは渡辺謙の娘であることを伏せて活動していた。兄の渡辺大が新晋一郎(旧芸名) だった時、雑誌『non-no』にて初共演したことがある。青山学院幼稚園、青山学院初等部、青山学院中等部卒業。堀越高等学校中退。高等学校卒業程度認 定試験に合格している。

小学生の頃は男の子に混じって目黒のリトルリーグに所属していた。阪神ファンである父とは対照的に巨人ファンで、東京ドームで始球式の経験がある。

幼稚園時代から絵やイラストを描くのが好きだったという。ドラマ『華麗なるスパイ』の収録中、自発的に「カレスパ通信」と題した漫画を描いていた。一部がドラマ公式ブログで紹介されている。

日 本語の他に英語を話す。英語は独学で、音楽鑑賞が趣味ということもあり、好きな曲の歌詞を勉強に使ったという。パリ・コレクションに出演するために、パリ に数ヶ月間ホームステイしていたことがあり、日常会話程度のフランス語もこなす。かつてフランスで活躍した画家、藤田嗣治を尊敬する人物の一人に挙げてい る。

常に本を持ち歩いており、海外出張の際は10冊程読破するほどの読書好きで ある。特に歴史本を好んで読み、忘れられない一冊に『雷 桜』を挙げている。尊敬する歴史上の人物は新撰組の永倉新八。いわゆる歴女で、主な関心対象は戦国時代から幕末にかけての時代。歴史好きになったのは、渡 辺多恵子の漫画『風光る』を読んだことがきっかけ。歴史本を読むばかりでなく、休みの日には史跡や寺社仏閣めぐりに出歩くことも多い。2009年、ユー キャン新語・流行語大賞で「歴女」がトップ10入りし、杏はその受賞者となった。 江戸時代の浮世絵やおちょこをコレクションしている。また、将来の夢の一つに東海道五十三次を歩いてみたいと語っている。

好 きな食べ物 は?の質問に「薬味」と答えるほど香味野菜を好んで食べる。特にネギが大好きでネギの専門誌を愛読。木綿豆腐一丁に浅葱を1把刻んで乗せたり、焼肉を食べ る時ネギをご飯の要領で食べる。そのためか風邪をひいたことがほとんどないという。寿司屋に行けば必ずネギトロを食べる。

趣味は読書の他に旅行、登山を挙げている。国内の山を数日間縦走したり海外の山に登りに行ったりしている。

デザイナーのアナ・スイとは個人的にも仲が良く、一緒に買い物に行くことがある。海外のコレクションで活躍するモデルのTAOや金原杏奈とも仲が良い。

好きなアーティストは、椎名林檎、鬼束ちひろ、矢井田瞳、山崎まさよし、浜田真理子、広瀬香美、斉藤和義など。

楽器が弾けるようになりたいと強く思うようになり一番簡単に出来るギターが好きで、海外に行く際はマーティンのBackpackerという小型のギターを携行する。

主な出演作品

テレビ

めざましテレビ 早耳トレンドNo.1-早耳ムスメ (2004年4月 - 2005年4月、フジテレビ)
日本テレビ開局55年記念特別番組『女たちの中国』 (2008年7月21日、日本テレビ) - ナビゲーター
easy sports (2009年1月12日-1月16日、テレビ朝日) ※ランナーとして出演。東品川をスタートし、旧東海道(北品川、南品川)を回る
週刊 手塚治虫 (2009年3月29日 - 、NHK-BS2) ※レギュラー司会
BS日テレ開局10周年特別番組『世界で勝負!グレートジャパニーズ』(2010年3月28日、BS日テレ) - ナビゲーター
Jブンガク (2010年3月30日 - 、NHK教育)
極める! (2010年5月、NHK教育) - 「杏の戦国武将学」と題した番組でレポーターを務める
全駅停車!銀河鉄道999全部みせます (2010年8月9日 - 8月13日、NHK-BS2) ※進行役(メーテルのコスプレで出演)
土曜プレミアム「サイエンスミステリー2011 ~人体の秘密SP・見えざる禁断の世界~」 (2011年1月29日、フジテレビ) ※進行役

ラジオ

ASAHI SHIMBUN BOOK BAR(J-WAVE) - ナビゲーター
アクサ生命プレゼンツ 杏のAnytime Andante(2011年10月 - 、ニッポン放送制作・STVラジオ・東海ラジオ・ABCラジオ・KBCラジオ) - パーソナリティ

テレビドラマ

黒澤明ドラマスペシャル「天国と地獄」 (2007年9月8日、テレビ朝日) - 刑事 役
大河ドラマ 天地人 (2009年、NHK) - 愛姫 役
華麗なるスパイ (2009年7月 - 9月、日本テレビ) - 平原三九 役
サムライ・ハイスクール (2009年10月 - 12月、日本テレビ) - 永沢あい 役
泣かないと決めた日 (2010年1月 - 3月、フジテレビ) - 立花万里香 役
新参者 第1話(2010年4月18日、TBS) - 上川菜穂 役
絶対泣かないと決めた日~緊急スペシャル~(2010年7月2日、フジテレビ) - 立花万里香 役
僕がセレブと結婚した方法(2010年7月 - 、NHK) - 柳田みずほ 役
ジョーカー 許されざる捜査官 (2010年7月 - 9月、フジテレビ) - 宮城あすか 役
4夜連続ドラマ プロポーズ兄弟~生まれ順別 男が結婚する方法~(2011年2月21日 - 24日、フジテレビ) - 佐々木綾 役
名前をなくした女神 (2011年4月 - 6月、フジテレビ) - 主演・秋山侑子 役
タイムスクープハンター (NHK)- 古橋ミナミ 役
0号「沢嶋雄一 真の姿とは!?」(2011年4月30日)
サードシーズン(2011年5月12日 - )
世にも奇妙な物語 21世紀 21年目の特別編「分身」(2011年5月14日、フジテレビ) - 田崎志保 役
ドラマSP フィレンツェ・ラビリンス~15世紀の私を探して(2011年9月24日、BSジャパン) - 主演・森下典子 役
妖怪人間ベム(2011年10月 - 12月、日本テレビ) - ベラ 役
大河ドラマ 平清盛(2012年、NHK) - 北条政子 役

映画

櫻の園 (2008年11月8日公開、松竹) - 小笠原葵 役
BANDAGE バンデイジ (2010年1月16日公開、東宝) - ミハル 役
婚前特急(2011年4月1日公開、ビターズエンド・ショウゲート) - 浜口トシコ 役
忍たま乱太郎(2011年7月23日公開、ワーナー) - 山本シナ(若) 役 ※中村玉緒と2人1役
おかえり、はやぶさ(2012年3月10日公開予定、松竹) - 野村奈緒子 役

CM

不二家 LOOKチョコレート (2004年9月 - 11月)
カルピス伊藤忠ミネラルウォーター株式会社 エビアンウォーター (2006年4月 - )
江崎グリコ ウォータリングキスミントガム
資生堂
TSUBAKI (2007年4月 - )
MAQuillAGE (2007年7月 - 2008年12月)
サマーキャンペーン 夏ビジン (2008年)
ザ・コラーゲン (2010年5月 - )
日本コカ・コーラ 爽健美茶 (2008年2月 - )
ワンデーアキュビューディファイン「瞳から、私が輝く」編 (2008年)
カシオ計算機 au EXILIMケータイW63CA (2008年)
ハウスメイト (2009年12月 - )
アクサ生命保険 (2010年5月 - )
森永製菓 森永ミルクキャラメル (2010年10月 - ) TVCMソング (槇原敬之『どんなときも。』カバー)
東京メトロ(2011年5月 - )

PV

「おぼえてる。」HOME MADE 家族 (2008年)
「手紙 ~拝啓 十五の君へ~」アンジェラ・アキ (2008年)
「流れ星」中島美嘉 (2009年)
「始まりのバラード」アンジェラ・アキ (2011年)

ディスコグラフィ

アルバム

LIGHTS(2010年11月10日、エピックレコードジャパン)
愛は勝つ
あなたへ
LIGHTS~You Light Up My Life~
心の瞳
どんなときも。
謝々!




書籍

写真集


IRODORI (2007年4月) 撮影:蜷川実花 角川マガジンズ刊



実績

受賞


第49回FEC(日本ファッションエディターズクラブ)インターナショナル・モデル・オブ・ザ・イヤー賞 (2005年)
VOGUE NIPPON Women of the Year 2006受賞 (2006年)
ELLE STYLE AWARDS 2007 MODEL OF THE YEAR受賞 (2007年)
第25回ベストジーニスト協議会選出部門受賞 (2008年)
「BVLGARI Brilliant Dream Award 2009」受賞 (2009年)
第64回ザテレビジョンドラマアカデミー賞 助演女優賞(2010年)

その他

フィリピン親善大使 (2006年2月 - )


-----------------------------------------------------
 ■守破離■
 守:基本に忠実に :基本から応用へ :自由自在に
 初心忘るべからず 初心・基本に立ち返り、
 今一度自分自身を振り返り、やり直します。
             ◆livedoorブログ◆  
バナー動画11livedoor88×31 山の木  【“守破離”の《窓》(心の扉)】  
■ジョハリの窓■
 開放の窓(開かれた窓) 盲点の窓(見えない窓)
 秘密の窓(隠された窓) 未知の窓(誰も知らない窓)
-----------------------------------------------------

記事検索
楽天市場
Amazonライブリンク
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

My Blog
バナー動画
バナー動画11livedoor88×31 山の木

ランキング投票ボタン
気に入って頂けたら、投票をお願い致します。

blogramによるブログ分析ビジネスブログ100選ブログランキングブログランキング【くつろぐ】カウンセラーブログランキング人気ブログランキングへ日記@BlogRankingPVランキングブログランキングビジネスブログランキング相互リンクとランキングプラスにほんブログ村 その他生活ブログ 人生設計へにほんブログ村 資格ブログ 自己啓発へにほんブログ村 その他日記ブログ 心の声へ
ブロガー(ブログ)交流空間 エディタコミュニティ
ブロガー(ブログ)交流空間 エディタコミュニティ
livedoor プロフィール
QRコード
QRコード
バナー画像
バナー画像11守破離88×31山

プロフィール画像
プロフィール画像11守破離200×165GIF山の木

プロフィール動画
プロフィール動画11守破離200×165GIF山の木

  • ライブドアブログ