9月25日(金)

アガベシロップを使ったお料理日記 第二弾は,「バニラアイスのアガベシロップがけ」。

明〇スーパーカップバニラにたっぷりアガベシロップをかけてみました。

DSCN8553
これは あまい!

とてもあまい!
おどげでなぐあまい!
もともとあまいバニラアイスにたっぷりアガベシロップをかけちゃった。
かけすぎたーーー!


ちなみにバニラアイスの横にあるのは北海道物産展で買った函館五〇軒のアップルパイ。
これはうまかった!

アガベシロップがいくら低GI値食品と言えども,血糖値が上がった気がする!

 

さて,巨匠!
今日の「バニラアイスのアガベシロップがけ」★いくついただけるでしょうか?

・・・・・・

★1つです!!!

かけすぎ!

次は,何に挑戦しようかなあ?

 

今日のアガベ。

花茎の伸びはやはり止まったようで157㎝。

つぼみの下の茎は2日間で1㎝伸び31㎝。
伸びは1㎝ですが,枝分かれが進んでいます。DSCN0178
DSCN0179