1: 2018/06/18(月) 00:50:26.03 ID:pwaPk1b7a
永谷園チャーンの素でOK

引用元http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1529250626/:

34: 2018/06/18(月) 00:59:25.41 ID:GK/HvXuE0
スレタイ可愛いと思って開いたら>>1も可愛かった
チャーン

2: 2018/06/18(月) 00:50:42.01 ID:mYR5gsDId
乳化定期

3: 2018/06/18(月) 00:50:48.72 ID:II9AG/jq0
冷凍をチン

4: 2018/06/18(月) 00:50:53.27 ID:PMaB9PxY0
ワエは香味シャンタン

5: 2018/06/18(月) 00:51:18.19 ID:u8QLZwoY0
昔はパラパラに作れてたのに最近ベチョるわ
何でやろフライパンが悪いんか?

10: 2018/06/18(月) 00:52:03.16 ID:mdgkDR1zD
>>5
油ちゃんと回してないんちゃうか?

12: 2018/06/18(月) 00:52:57.27 ID:yKBHETaK0
>>5
基本的には米の状態 フライパンが古いのが原因だぞ
作り方がどうのこうのと素人が良く動画あげたり講釈たれたりするけどほとんど無関係
温度すらほとんど関係ない

17: 2018/06/18(月) 00:54:15.06 ID:u8QLZwoY0
>>12
ちなみに炊飯器とかも関係してくるンゴ?
米はどのくらいの固さで炊けばええんや

23: 2018/06/18(月) 00:56:34.25 ID:yKBHETaK0
>>17
当然だけど硬ければ硬いほどパラパラになるぞ 硬すぎると味は悪くなるが
テクニックとしてちょい水少なめにしてなんでも良いから油をひと匙入れてかき混ぜて炊くとチャーハン用の米が炊ける
普通に食べても問題ないけどちょっとポロポロする

28: 2018/06/18(月) 00:57:51.40 ID:u8QLZwoY0
>>23
炊く前に油入れんのか?
不味くならんのか?

33: 2018/06/18(月) 00:59:13.86 ID:yKBHETaK0
>>28
分かる人は分かる程度 不味いって事はない
実は弁当に使う場合もこの御飯のほうが良い

35: 2018/06/18(月) 00:59:27.90 ID:eOJxdOOG0
>>28
コンビニのおにぎりとかは油入れて炊いてるし大丈夫やろ

7: 2018/06/18(月) 00:51:20.77 ID:v1qzgnld0
マー油ナンチャラでオッケー

8: 2018/06/18(月) 00:51:26.77 ID:yKBHETaK0
正解!

9: 2018/06/18(月) 00:51:43.42 ID:WTLQncz3a
タモさんにタダ飯おごる

13: 2018/06/18(月) 00:53:41.02 ID:l/Lo3rJZ0
油を大量に使う

14: 2018/06/18(月) 00:53:48.81 ID:2fl+9K5Z0
子連れ狼かな

39: 2018/06/18(月) 01:00:19.09 ID:GK/HvXuE0
>>14
西川君!チャーンや!

15: 2018/06/18(月) 00:53:49.66 ID:L8kYUJhYd
飯の前に卵なのか飯の後に卵なのか
冷や飯なのか、でなくてもいいのか

24: 2018/06/18(月) 00:56:35.65 ID:rYm2fesl0
>>15
卵ジャーメシドボンでいい とにかく塊を無くせ
後は脂 これに限る

27: 2018/06/18(月) 00:57:42.37 ID:L8kYUJhYd
>>24
金萬福が卵は後って言ってたのよ

16: 2018/06/18(月) 00:54:14.25 ID:irBovFmj0
ラードはマスト

18: 2018/06/18(月) 00:54:19.54 ID:BdfVkFVfp
メチャクチャの油

19: 2018/06/18(月) 00:54:34.96 ID:fOk1N9wP0
ラード
鶏ガラスープの素
ハイミ―

これで十分

20: 2018/06/18(月) 00:55:20.27 ID:BdfVkFVfp
塩昆布入れるンゴ好きンゴ

21: 2018/06/18(月) 00:55:52.75 ID:uukinOBK0
★でええやろ

22: 2018/06/18(月) 00:55:53.36 ID:vUDmN2ie0
ぶっちゃけ、冷凍のやつをフライパンで炒めるのが一番美味い

25: 2018/06/18(月) 00:57:25.74 ID:yKBHETaK0
>>22
それな
なんだかんだプロ用の設備が無いと味は限界がある

26: 2018/06/18(月) 00:57:29.66 ID:OgSCj2Cd0
やっぱ家庭では火力足りないからあかんの?

29: 2018/06/18(月) 00:58:11.29 ID:j6htj7n70
マジか

30: 2018/06/18(月) 00:58:31.88 ID:F1yqkIQG0
キムチ

31: 2018/06/18(月) 00:58:54.20 ID:aSG4XfAdE
冷凍でいいや

32: 2018/06/18(月) 00:58:58.08 ID:rYm2fesl0
no title

ご飯投入後は木ベラでメシの塊をほぐすと言うか潰してかき混ぜろ

36: 2018/06/18(月) 00:59:39.35 ID:qBDfavdj0
油を超高温にしてから炒める

37: 2018/06/18(月) 01:00:00.51 ID:g/CtUDyh0
おたまで押し付けるんやぞ
油そんな使わんでもあっと言う間にパラパラになるで

38: 2018/06/18(月) 01:00:13.15 ID:pOXNRKSO0
水も油も必要ないやつ

40: 2018/06/18(月) 01:00:19.43 ID:fQRw/Xi+0
エアプ乙
通はアミ印だから